1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог на молоке
gastronom
13 февраля 2024 г.

Пирог на молоке

gastronom
13 февраля 2024 г.
0Комментировать

Пирог на молоке, наверное, самая простая и быстрая выпечка. В него не нужно класть дрожжи, а значит, тесто не требует длительной расстойки. Просто смешайте все ингредиенты, залейте тесто в форму и выпекайте. Через час у вас будет готов нежный, воздушный, сладкий домашний пирог. Который, наверняка, придется по душе всем домочадцам. Приготовить такую выпечку очень легко, особенно, если знать один маленький секрет:  молоко должно быть достаточно теплым. Тогда тесто хорошо поднимется в духовке, а сам пирог будет иметь приятный сливочный аромат. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам все сделать правильно и получить нежный десерт к чаю.

Калории: 363.95 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 7.38 г/8.62 г/64.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 400 г
Молоко 280 мл
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное халяльное 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца. В несколько приемов всыпьте сахар и тщательно перемешайте яйца с сахаром. Можно воспользоваться миксером и взбить массу до плотной пены. Тогда пирог получится очень пышным.

Шаг 2

Муку просейте через сито. Это лучше сделать  дважды. Просеивание избавит муку от комочков и обогатит кислородом. Благодаря этому пирог станет нежным и воздушным.

Шаг 3

В небольшую кастрюльку налейте молоко и поставьте его разогреваться. Лучше сделать тихий огонь. Следите за молоком. Оно должно нагреться примерно до 60-70 градусов, но не должно закипеть.

Шаг 4

В яичную массу вмешайте половину просеянной муки. Можно сыпать не все сразу, а вводить муку небольшими частями. Так будет гораздо проще вымешивать. Но пока не старайтесь добиться идеальной однородности.

Шаг 5

Добавьте в тесто весь объем молока. Вливайте тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда молоко соединится с тестом, добавьте в миску 3 столовых ложки растительного масла.

Шаг 6

Введите оставшуюся муку и теперь уже тщательно вымесите тесто. Оно должно стать однородным, без комочков. Чтобы понять, сколько именно муки нужно для пирога, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть, как густая сметана.

Шаг 7

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, чтобы в процессе выпекания пирог не прилип к стенкам и дну. Можно использовать разъемное кольцо. Его тоже надо будет смазать маслом или застелить пергаментом.

Шаг 8

Тесто вылейте в форму для запекания и разровняйте силиконовой лопаточкой. Чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха со дна, можно несколько раз слегка постучать формой об стол.

Шаг 9

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На средний уровень поставьте решетку, а на нее форму с тестом. Выпекайте на указанной температуре примерно 60 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 10

После того, как пирог испекся, оставьте его остывать в духовке. Хотя бы минут на 15-20. Это нужно чтобы выпечка не опала от резкого перепада температуры. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Готово, можно подавать на стол!

КСТАТИ
Из подобного теста можно сделать не только пирог на молоке. Из него также получаются замечательные коржи для торта. Если замешивать тесто на домашнем молоке и сливочном масле, торт получится еще вкуснее, но и калорийнее!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы пользуетесь разъемным кольцом, сделайте ему дно из плотной фольги. Для этого поставьте кольцо на большой лист фольги, по центру. Края фольги оберните вокруг стенок кольца и заверните через бортики вовнутрь. И уже в таком виде ставьте на поднос. Так тесто точно не протечет снизу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2184 рецептов
Рецепты из молока

ГРУППА

Рецепты из молока

С рецептами из молока мы встречаемся много раз в течение дня. Начинаем утро с чашки кофе с молоком и тарелки каши на молоке, в обед можем съесть молочный суп, на полдник побалочвать детей блинчиками на молоке или приготовить молочный коктейль, а на ужин съесть овощи, тушенные в молоке. Сами того не замечая, мы постоянно обращаемся к рецептам из молока, когда готовим тесто для пирогов, крем для торта, запеканку, соус, суп и даже мясо.

393 рецептов
Пироги на скорую руку: 7 быстрых пирогов и начинки
Пироги на скорую руку: 7 быстрых пирогов и начинки

Пироги всегда украшают стол, а пироги на скорую руку позволяют хозяйке получить комплименты, не проводя на кухне несколько часов. К пирогам на скорую руку относятся такие, для которых не нужно специально готовить начинку, а тесто не требует ни стабилизации, как настоящее песочное, ни охлаждения, как слоеное, ни многочасового выбраживания, как дрожжевое. Что же остается в нашем распоряжении, если исключить эти виды теста?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ