1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты рагу
  5. Овощное рагу с сосисками и кукурузой
Мой Магнит
28 ноября 2024 г.

Овощное рагу с сосисками и кукурузой

Мой Магнит
28 ноября 2024 г.
0Комментировать
Овощное рагу из кукурузы с сосисками
Овощное рагу из кукурузы с сосисками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овощное рагу с сосисками — простой, быстрый и вкусный вариант накормить семью легким, но питательным обедом или ужином. Всего за полчаса вы приготовите сытное ароматное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Ну, разве что будет не лишним посыпать готовое рагу свежей зеленью, например, петрушкой. И добавить при подаче любимый свежий хлеб — его очень вкусно будет макать в образовавшийся во время тушения овощей соус. Что потребуется из продуктов: любые сосиски, какие предпочитаете, сладкий перец (мы взяли красный — для цветового контраста), кукуруза — вареная или консервированная, цукини или кабачки, томаты в собственном соку (прекрасно подойдут и свежие), лук, чеснок. Не забудьте про специи — они добавят рагу особенный, колоритный вкус.

Сложность: легко
Калории: 730.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 20.36 г/38.63 г/72.91
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сосиски любительские 4 шт.
Кукуруза зерно 400 г
Томаты рубленные в собственном соку 200 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Цукини 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 30 г
Орегано сушеный 1 ч.л.
Перец кайенский молотый 2 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи: у перца удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте крупными ломтиками. Цукини очистите, нарежьте сред ними кубиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. 

Овощное рагу из кукурузы с сосисками
Овощное рагу из кукурузы с сосисками

Шаг 2

В широкой сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло, обжарьте репчатый лук и сладкий перец 5 мин, помешивая. Добавьте цукини и чеснок, посыпьте орегано, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин. 

Шаг 3

Сосиски нарежьте наискосок на кусочки длиной 3 см. Петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду зерна кукурузы, томаты вместе с соком, сосиски и петрушку, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 мин. Посолите, приправьте по вкусу кайенским и черным перцем. 

Овощное рагу из кукурузы с сосисками
Овощное рагу из кукурузы с сосисками
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,81 г (7,26% суточной нормы) • жиры 7,70 г (8,56%) • углеводы 24,95 г (14,85%) • ккал 186,02 (10,33%) • натрий 447,75 мг (30,88%) • общий сахар 1,83 г (3,66%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 3,47 г (11,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы хотите сделать более сытный вариант рагу, включите в рецепт картофель. Картошку можно отварить заранее, даже просто в мундире — так будет еще проще и быстрее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое рагу можно приготовить не только с сосиками, но и с любым мясным полуфабрикатом, который вы любите или какой есть под рукой. Подойдут сардельки, вареная и варено-копченая колбаса типа салями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ