1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты рагу
  5. Овощное рагу с сосисками и кукурузой
Мой Магнит
28 ноября 2024 г.

Овощное рагу с сосисками и кукурузой

Мой Магнит
28 ноября 2024 г.
0Комментировать
Овощное рагу из кукурузы с сосисками
Овощное рагу из кукурузы с сосисками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овощное рагу с сосисками — простой, быстрый и вкусный вариант накормить семью легким, но питательным обедом или ужином. Всего за полчаса вы приготовите сытное ароматное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Ну, разве что будет не лишним посыпать готовое рагу свежей зеленью, например, петрушкой. И добавить при подаче любимый свежий хлеб — его очень вкусно будет макать в образовавшийся во время тушения овощей соус. Что потребуется из продуктов: любые сосиски, какие предпочитаете, сладкий перец (мы взяли красный — для цветового контраста), кукуруза — вареная или консервированная, цукини или кабачки, томаты в собственном соку (прекрасно подойдут и свежие), лук, чеснок. Не забудьте про специи — они добавят рагу особенный, колоритный вкус.

Сложность: легко
Калории: 730.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 20.36 г/38.63 г/72.91
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сосиски любительские 4 шт.
Кукуруза зерно 400 г
Томаты рубленные в собственном соку 200 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Цукини 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 30 г
Орегано сушеный 1 ч.л.
Перец кайенский молотый 2 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи: у перца удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте крупными ломтиками. Цукини очистите, нарежьте сред ними кубиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. 

Овощное рагу из кукурузы с сосисками
Овощное рагу из кукурузы с сосисками

Шаг 2

В широкой сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло, обжарьте репчатый лук и сладкий перец 5 мин, помешивая. Добавьте цукини и чеснок, посыпьте орегано, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин. 

Шаг 3

Сосиски нарежьте наискосок на кусочки длиной 3 см. Петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду зерна кукурузы, томаты вместе с соком, сосиски и петрушку, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 мин. Посолите, приправьте по вкусу кайенским и черным перцем. 

Овощное рагу из кукурузы с сосисками
Овощное рагу из кукурузы с сосисками
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,81 г (7,26% суточной нормы) • жиры 7,70 г (8,56%) • углеводы 24,95 г (14,85%) • ккал 186,02 (10,33%) • натрий 447,75 мг (30,88%) • общий сахар 1,83 г (3,66%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 3,47 г (11,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы хотите сделать более сытный вариант рагу, включите в рецепт картофель. Картошку можно отварить заранее, даже просто в мундире — так будет еще проще и быстрее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое рагу можно приготовить не только с сосиками, но и с любым мясным полуфабрикатом, который вы любите или какой есть под рукой. Подойдут сардельки, вареная и варено-копченая колбаса типа салями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ