Паста с тыквой и фаршем, тушеная в томатно-сливочном соусе — идеальный вариант для холодного времени года. Тут все в балансе — и необходимая питательность, и витамины с лихвой. С учетом того, что у гигантского оранжевого овоща как раз самый сезон, есть двойной повод приготовить это блюдо прямо сейчас. Для пасты рекомендуем взять готовый фарш (подойдет любой) и небольшие макароны из твердых сортов пшеницы в виде пенне. Подавайте пасту, как обычно, в горячем виде. И обязательно сыра сверху натрите, не жалея: не только макароны, но и тыква очень «любит» такие добавки.
Шаг 1
Тыкву, красный лук и чеснок очистите. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2,5–3 см. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
Положите тыкву в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите до мягкости около 10 мин, отлейте и сохраните 1 стакан отвара, остальной слейте, а тыкву пюрируйте погружным блендером.
Шаг 3
Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, положите лук и фарш, обжаривайте до готовности 15 мин, разбивая комочки лопаткой. Добавьте чеснок и томатную пасту, помешивая, готовьте еще 1 мин.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки, 1 стакан отвара из-под тыквы и тыквенное пюре, тушите 5 мин.
Шаг 6
Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду, перемешайте, чтобы он расплавился. Добавьте пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, прогрейте вместе и немедленно подавайте.
Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву — главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.
Пока нет комментариев