1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из тыквы
  5. Паста с тыквой и фаршем
Мой Магнит
26 ноября 2024 г.

Паста с тыквой и фаршем

Мой Магнит
26 ноября 2024 г.
0Комментировать
Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с тыквой и фаршем, тушеная в томатно-сливочном соусе — идеальный вариант для холодного времени года. Тут все в балансе — и необходимая питательность, и витамины с лихвой. С учетом того, что у гигантского оранжевого овоща как раз самый сезон, есть двойной повод приготовить это блюдо прямо сейчас. Для пасты рекомендуем взять готовый фарш (подойдет любой) и небольшие макароны из твердых сортов пшеницы в виде пенне. Подавайте пасту, как обычно, в горячем виде. И обязательно сыра сверху натрите, не жалея: не только макароны, но и тыква очень «любит» такие добавки.

Сложность: легко
Калории: 485.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 17.71 г/26.10 г/47.76
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тыква 500 г
Паста Пенне 300 г
Фарш мясной 300 г
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Сыр Пармезан 50 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву, красный лук и чеснок очистите. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2,5–3 см. Лук и чеснок измельчите. 

Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем

Шаг 2

Положите тыкву в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите до мягкости около 10 мин, отлейте и сохраните 1 стакан отвара, остальной слейте, а тыкву пюрируйте погружным блендером. 

Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем

Шаг 3

Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. 

Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем

Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, положите лук и фарш, обжаривайте до готовности 15 мин, разбивая комочки лопаткой. Добавьте чеснок и томатную пасту, помешивая, готовьте еще 1 мин. 

Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, 1 стакан отвара из-под тыквы и тыквенное пюре, тушите 5 мин. 

Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем

Шаг 6

Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду, перемешайте, чтобы он расплавился. Добавьте пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, прогрейте вместе и немедленно подавайте. 

Пенне в тыквенном соусе с фаршем
Пенне в тыквенном соусе с фаршем
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,39 г (9,24% суточной нормы) • жиры 6,50 г (7,22%) • углеводы 16,09 г (9,58%) • ккал 151,44 (8,41%) • натрий 379,31 мг (26,16%) • общий сахар 3,42 г (6,84%) • НЖК 3,00 г (15,00%) • пищевые волокна 0,77 г (2,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого рецепта мы выбрали пене, но необязательно использовать только их. Очень красиво в блюде будут смотреться макароны в виде бантиков (детям они точно понравятся!). Подойдут также рожки и обычные спагетти.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пасты подойдет уже готовая разделанная порционная тыква, которая продается в вакуумной упаковке. Такой овощ удобно использовать. К тому же это поможет сократить время на приготовление блюда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву — главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ