1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из тыквы
  5. Жаркое из тыквы с фаршем и руколой
Мой Магнит
03 октября 2024 г.

Жаркое из тыквы с фаршем и руколой

Мой Магнит
03 октября 2024 г.
1Комментировать
Жаркое из тыквы с фаршем и руколой
Жаркое из тыквы с фаршем и руколой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Жаркое — это блюдо, само название которого ассоциируется с домом и уютом, оно согревает долгими вечерами и наполняет кухню божественными ароматами. Жаркое из тыквы с фаршем и руколой можно приготовить как в большой форме для запекания на всю семью, так и в порционных горшочках. Все ингредиенты для жаркого подготавливаются отдельно: фарш и тыкву нужно будет предварительно быстро обжарить в сковороде, чтобы сделать их вкус более насыщенным, а затем перемешать в миске и переложить в форму для запекания. Тягучий сыр создаст на блюде очень желанную корочку, а пряная рукола добавит легкую остроту и свежесть.

Сложность: легко
Калории: 418.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 21.37 г/35.43 г/12.85
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоГорячие закускиЗакускаОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г фарша
3 зубчика чеснока
500 г мякоти тыквы
50 г твердого сыра
200 г руколы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы кубиками со стороной 1,5–2 см. Измельчите чеснок. Половину сыра натрите на терке, оставшуюся часть нарежьте стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла. Выложите фарш и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 7 мин. Переложите фарш в миску. В ту же сковороду добавьте еще 2 ст. л. растительного масла и обжарьте кубики тыквы до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму, выложите в нее фарш и тыкву, добавьте чеснок, посолите, приправьте перцем и влейте 120 мл горячей воды или бульона. Аккуратно перемешайте, посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 15–20 мин. Разложите жаркое на тарелки, украсьте руколой, стружками сыра и розовым перцем.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,91 г (12,39% суточной нормы)
• жиры 10,43 г (11,59%)
• углеводы 3,79 г (2,26%)
• ккал 144,91 (8,05%)
• натрий 90,22 мг (6,22%)
• общий сахар 1,57 г (3,14%)
• НЖК 3,38 г (16,90%)
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты жаркого
Рецепты жаркого

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

123 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже ...

879 рецептов
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Вторые блюда с тыквой

224 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 сентября 2022 г.

Вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ