Слойки из слоеного теста с вишней замороженной
Слойки из слоеного теста с вишней замороженной — та самая выпечка, которую можно сделать без особых хлопот. Только надо немного поколдовать над замороженной вишней, чтобы начинка не потекла в процессе выпекания. А вот с тестом можно не заморачиваться и использовать готовое — хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое, слойки в любом случае получатся вкусными. Подавать вишневые слойки можно горячими или теплыми, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе они станут отличным угощением для гостей и домочадцев.
Шаг 1
Замороженную вишню предварительно разморозьте. Для этого выложите ее в дуршлаг, а дуршлаг установите на глубокую тарелку. Оставьте на время: лишний сок стечет, и вишня станет менее влажной.
Шаг 2
Переложите размороженную вишню в миску. Добавьте к ней сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте: сахар и крахмал должны равномерно распределиться по вишне — это поможет стать начинке не слишком жидкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, чтобы слойки не прилипли к поверхности и их было легче снять после выпечки.
Шаг 4
На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на одинаковые прямоугольники.
Шаг 5
На одной половинке каждого прямоугольника аккуратно сделайте, не доходя до края и центра, несколько небольших надрезов обычным ножом или ножом для пиццы.
Шаг 6
На часть теста без надрезов выложите 1 столовую ложку вишневой начинки. Накройте начинку надрезанной половинкой теста и слепите края. Можете прижать края вилкой — для надежности и красоты.
Шаг 7
Подготовленные слойки выкладывайте на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они могли свободно увеличиться в размерах при выпекании.
Шаг 8
В небольшой миске взбейте яйцо. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх слоек взбитым яйцом — это придаст им аппетитный золотистый цвет и блеск после выпекания.
Шаг 9
Поместите противень со слойками с вишней в разогретую духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
Шаг 10
Готовым слойкам дайте немного остыть на противне, чтобы они стали менее горячими и легче снимались. При желании посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.
Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.
Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. Но тесто, приготовленное дома, не идет ни в какое сравнение с покупным. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.
Аппетитные, румяные, хрустящие и нежные одновременно слойки с вишней — хорошая идея, которая порадует вас и летом — в вишневый сезон, и зимой, когда можно использовать замороженные ягоды. Слойки по нашему рецепту хороши тем, что в них гармонично сочетаются молочный и фруктовый вкусы. Такие слойки можно даже назвать пирожными, при этом они легкие и не очень жирные. Однако начинка будет тем вкуснее, чем жирнее творог и слаще вишня. Вместо вишни для такой выпечки можно использовать и черешню. Но имейте в виду: для черешневой начинки потребуется меньше сахара и, возможно, даже не понадобится крахмал. Слоеное тесто лучше взять бездрожжевое, но и дрожжевое не возбраняется. Делайте слойки вместе с детьми и угощайтесь всей семьей!
Если на дворе уже давно не лето, приготовьте вареники с замороженной вишней. Поверьте: получится нисколько не хуже, по сравнению с обычным вариантом, когда для начинки используются свежие плоды. Только не размораживайте вишню сильно, чтобы она не стала слишком сухой. Разницы же с традиционным рецептом в плане приготовления вареников нет никакой: так же замешиваем крутое тесто, так же раскатываем, так же вырезаем кружочки, начиняем и защипываем. Кстати, последнее следует делать с особой старательностью, чтобы начинка вареников с замороженной вишней осталась внутри в процессе варки.
Когда яблок много, и все знакомые пироги с ними уже испечены по несколько раз, хочется сделать чего-то необычное. Например, слойку с яблоками, как в модной пекарне или на картинке в журнале. Поговорим о том, как испечь слойки с яблоками дома так, что от них невозможно будет отказаться даже тем, кто старается есть выпечку не часто.
Слойки с вареньем из слоеного теста — быстрая и вкусная выпечка на скорую руку. В нашем рецепте для приготовления слоек используется бездрожжевое тесто — оно содержит больше масла, сильнее расслаивается при выпекании, а готовые слойки получаются более хрустящими. Но вы вполне можете приготовить слойки с вареньем и из готового дрожжевого теста — они будут пышными и мягкими. В общем, выбор теста для слоек — это дело вкуса. То же можно сказать и о варенье для начинки — подойдет любое, какое больше любите. Пишите в комментариях к рецепту, с каким вареньем планируете сделать слойки!
Слойки с клубникой из готового слоёного теста — вкусный десерт, который очень легко сделать! Благодаря тому, что не надо заводить тесто и долго с ним возиться, эта выпечка будет готова уже буквально через полчаса. Единственное, готовое тесто надо правильно разморозить. На это уйдет не меньше 8-ми часов. Впрочем, все это время вы можете заниматься своими делами, стоять над ним не нужно. Готовые же слойки порадуют всех домашних! Уже минут через 15 они начнут нетерпеливо заглядывать на кухню, желая первыми снять пробу. Не позволяйте! Слоек в итоге получится не так уж и много, пусть они в сохранности доживут до подачи на стол.
Пока нет комментариев