- Главная
- Рецепты
- Рецепты выпечки
- Слойки с клубникой из готового слоеного теста
Слойки с клубникой из готового слоеного теста
Слойки с клубникой из готового слоёного теста — вкусный десерт, который очень легко сделать! Благодаря тому, что не надо заводить тесто и долго с ним возиться, эта выпечка будет готова уже буквально через полчаса. Единственное, готовое тесто надо правильно разморозить. На это уйдет не меньше 8-ми часов. Впрочем, все это время вы можете заниматься своими делами, стоять над ним не нужно. Готовые же слойки порадуют всех домашних! Уже минут через 15 они начнут нетерпеливо заглядывать на кухню, желая первыми снять пробу. Не позволяйте! Слоек в итоге получится не так уж и много, пусть они в сохранности доживут до подачи на стол.
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить слойки с клубникой из готового теста, прежде всего это тесто надо деликатно разморозить. Чтобы оно не потеряло свою слоистую структуру, не надо вынимать его сразу в теплую комнату и уж тем более, стараться разморозить подогревом. Просто переложите упаковку из морозилки в холодильник и оставьте минимум на 8 часов.
Шаг 2
Выньте размороженное тесто из холодильника и немного раскатайте пласты. Потом каждый пласт разрежьте на три части. У вас получится шесть прямоугольников, которые вы потом сложите пополам по длинной стороне.
Шаг 3
Визуально поделите прямоугольники пополам. На одной половине прямоугольника острым ножом сделайте надрезы. Например, в шахматном порядке или просто поперечными линиями. Но не прорезайте края.
Шаг 4
При необходимости клубнику помойте в тазу, переложите на сито и дайте стечь. После чего дополнительно обсушите бумажными полотенцами. Здесь важно, чтобы на ягодах не было лишней воды, иначе в процессе запекания все потечет.
Шаг 5
Удалите с ягод плодоножки. Если клубника у вас крупная, ее можно разрезать вдоль на 4 части. Если средняя, будет достаточно разрезать ягодку пополам. Ну а мелкую клубнику можно оставить, как есть.
Шаг 6
На целую половину прямоугольника из теста насыпьте по полторы чайные ложки крахмала и сахара, отступив 0,5 см от краев. Сверху разложите порезанную (или целую мелкую) клубнику.
Шаг 7
Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белок уберите, здесь он нам не понадобится. Желток слегка взболтайте вилкой и аккуратно нанесите на чистые края прямоугольника, с той стороны, где лежит начинка.
Шаг 8
Свободную половину прямоугольника (на которой сделаны прорези) заверните на клубнику и соедините две половинки теста. Обмазка желтком поможет им лучше приклеиться друг к другу. Для дополнительного соединения можете пройтись по периметру слойки, прижимая краешек пальцем. Делайте это аккуратно, только по краю.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180-190 °С. На противень положите лист бумаги для выпечки, а уже на него разложите слойки. При помощи кулинарной кисти смажьте их желтком. Поставьте противень в духовку на средний уровень. Выпекайте слойки 20-30 минут, время завит от особенностей вашей духовки.
Шаг 10
Достаньте готовые слойки из духовки и переложите их на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. При желании дополнительно можете посыпать выпечку дробленым миндалем. Он прекрасно сочетается со вкусом клубники.
РЕЦЕПТ
Слойки с сыром из готового слоеного теста — это вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или перекуса. Еще можно дать такое оригинальное определение сырным слойкам: минимум усилий, экономия времени, а результат всегда радует. Слойки с сыром получаются воздушными и хрустящими, и вряд ли они могут когда-нибудь надоесть! Для начинки можно использовать разные виды сыра, например, сулугуни, моцареллу, чеддер или даже брынзу — вкус готовых слоек будет отличаться! Мало того, начинку в слойки тоже можно завернуть самыми разными способами. Наш пошаговый рецепт подскажет, как сделать слойки с сыром в форме треугольников.
Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.
Пока нет комментариев