- Главная
- Рецепты
- Рецепты тортов
- Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях
Торт «Сникерс» в домашних условиях получается изысканным, воздушным, с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом. Солёная карамель на сливках и сливочном масле делает его ещё более похожим на знаменитый и любимый сладкоежками шоколадный батончик. Только наш торт, пожалуй, ещё вкуснее, ведь сделан он из качественных, натуральных продуктов, с душой и любовью. Ничего лишнего! Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить торт «Сникерс» совсем не трудно, но начинать стоит за три дня до торжества: бисквиту и карамели нужно созреть, а всем компонентам после сборки — объединиться или, как ещё говорят, «подружиться». Лишь при выполнении этих условий торт гарантированно получится ровным и красивым. Кстати, с декором торта вы можете поэкспериментировать и вместо шоколадной стружки или в дополнение к ней использовать, например, кусочки «Сникерса» и другие сладости, скажем, карамель, безе, зефир или маршмеллоу. В начинку мы предлагаем класть очищенный от красной шкурки и подсушенный на сковороде или в духовке арахис. Если не удалось купить готовый, очистить арахис можно и самостоятельно: прогреть в духовке и отшелушить, завернув в полотенце.
Шаг 1
Чтобы сделать торт «Сникерс» в домашних условиях, нужно испечь бисквит. Начните с подготовки ингредиентов. Растопите сливочное масло и остудите его при комнатной температуре. В отдельную чашу просейте муку и какао-порошок, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком. Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника.
Шаг 2
В большой чаше миксером на высокой скорости взбивайте яйца в течение минуты. Добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте ещё 5-7 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме.
Шаг 3
Добавьте молоко, сливочное и растительное масло. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой энергичными движениями снизу вверх или миксером на маленькой скорости. Точно так же, с помощью миксера (на небольшой скорости), введите в тесто сухие ингредиенты. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе оно станет жестким. Постарайтесь уложиться в минуту.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °C. Проложите пергаментом дно формы для выпечки диаметром 18-20 см. Стенки не смазывайте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый бисквит будет пружинить, а вставленная в его середину шпажка выйдет сухой. Выньте бисквит из формы, остудите, заверните в плёнку и дайте созреть 8-12 часов.
Шаг 5
Приготовьте карамель для торта «Сникерс». В сухую кастрюльку с толстым дном положите сахар, поставьте на слабый огонь. Растопите, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Одновременно в другой кастрюльке доведите до кипения сливки, но долго их не кипятите.
Шаг 6
Когда сахар дойдёт до карамельного цвета, выключите огонь и влейте сливки. После того как масса успокоится, включите огонь и, помешивая, подержите карамель на плите, чтобы избавиться от комков. Снимите с огня, введите масло, перемешайте и пробейте блендером. Добавьте соль. Перелейте в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт и остудите.
Шаг 7
Для того чтобы приготовить крем для торта «Сникерс», положите в большую чашу холодные творожный сыр и сливки. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте все ингредиенты миксером на высокой скорости до пышности в течение примерно 2 минут. Не взбивайте слишком долго, иначе от сливок отделится сыворотка и крем будет испорчен.
Шаг 8
Соберите торт «Сникерс». Ножом для хлеба или специальной струной срежьте с бисквита шапочку, если она появилась при выпечке. Разрежьте бисквит на три коржа. Смажьте плоское блюдо небольшим количеством крема, положите на него первый корж. Взвесьте оставшийся крем и разделите его на две равные части. Переложите в кондитерские мешки.
Шаг 9
Нанесите крем из кондитерского мешка на первый корж, разровняйте лопаткой. Нанесите полоску крема по окружности коржа. Образовавшееся пространство заполните карамелью (удобнее всего — из кондитерского мешка) и очищенным и слегка обжаренным арахисом.
Шаг 10
Сверху положите второй корж. Нанесите вторую часть крема таким же образом. Добавьте карамель и арахис. Накройте третьим, самым ровным коржом (обычно это дно бисквита). На данном этапе хорошо бы обернуть торт плотной плёнкой и надеть на него кулинарное кольцо. Если кольца нет, заверните торт в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 5 часов.
Шаг 11
Сделайте простой шоколадный крем для покрытия торта «Сникерс». В объёмной чаше соедините холодный творожный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и просеянный какао-порошок. Взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
Шаг 12
Нанесите крем на верх и бока отстоявшегося и охлаждённого торта «Сникерс» с помощью лопатки или из кондитерского мешка. Разровняйте шпателем. Удобнее всего делать это на специальном поворотном столе. Охладите торт.
Шаг 13
Сделайте шоколадную глазурь для украшения торта «Сникерс» в домашних условиях. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Не перегревайте, чтобы шоколад не сгорел. Добавьте растительное масло, перемешайте. Немного остудите: глазурь должна быть едва тёплой, густой, но текучей.
Шаг 14
Нанесите глазурь на верх торта «Сникерс», аккуратно подводя массу к краям, чтобы она образовала красивые потёки на боках. Отсадите оставшийся крем из кондитерского мешка с насадкой «звезда» по окружности верха торта в виде стилизованных розочек. Посыпьте рубленым арахисом и, по желанию, шоколадной стружкой.
Чизкейк «Сникерс» без выпечки — это прекрасный вариант десерта, объединяющий вкусы нежного сырного торта и всеми любимого американского батончика. Знаменитый шоколад с орешками, карамелью и нугой впервые был приготовлен в 1923 году и назван в честь одной из любимых лошадей жены Франклина Марса, изобретателя этой конфеты. За все время существования батончик стал самым продаваемым в мире и экспортируется в 70 стран. Кстати, каждая шоколадка содержит 16 орехов, оттого «Сникерс» всегда считался суперпитательным лакомством для взрослых и детей, и даже стал официальным спонсором и «перекусом» Олимпийских игр 1984 года. Сегодня его можно купить в любом магазине, но вкуснее — приготовить все составляющие самим и собрать нежнейший шоколадно-творожный торт.
Торт «Сникерс» уже давно считается одним из классических угощений наравне с «медовиком», «панчо» или «красным бархатом». В этой статье мы расскажем, в чем кроется секрет его популярности, и разберемся, как его приготовить дома.
Пока нет комментариев