Пасха Сникерс: как приготовить пасху, которую съедят за минуту и попросят еще. Просто и модно, понравится даже подросткам
Пасха «Сникерс» выглядит настолько аппетитно, что вызывает желание съесть ее немедленно и всю сразу! После разрезания ситуация усугубится, потому что перед вашим взором предстанет красивый мраморный рисунок с вкраплениями арахиса. Во вкусе пасхи звучат изысканные карамельные и шоколадные ноты, которые превращают этот традиционный творожный десерт в настоящее произведение кондитерского искусства. Ну а украсить блюдо можно нарезанным батончиком «Сникерс», чтобы еще более подчеркнуть столь интересную кулинарную идею.
Шаг 1
Приготовьте сливочную карамель для пасхи. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, растопите. Должна получиться масса светло-коричневого цвета.
Шаг 2
Снимите с огня кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками масло, соль и влейте (очень осторожно!) горячие сливки. Снова поставьте на огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока консистенция карамели не станет однородной.
Шаг 3
Три столовые ложки сливочной карамели отложите для украшения пасхи. К оставшейся карамели добавьте жареный арахис и перемешайте. Оставьте до использования.
Шаг 4
Приготовьте крем для пасхи. Яйца слегка взбейте венчиком с сахаром. Влейте сливки и перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня, накройте пленкой «в контакт» и дайте остыть.
Шаг 5
Для ганаша шоколад нарежьте небольшими кусочками. Сливки доведите почти до кипения. Снимите с огня. Залейте шоколад сливками, оставьте на 5 минут, а затем тщательно перемешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Шаг 6
Приготовьте творожную массу, основу пасхи. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахарной пудрой миксером.
Шаг 7
Творог протрите через мелкое сито в миску и затем дополнительно пробейте блендером. Добавьте масло, взбитое с сахарной пудрой. Снова пробейте блендером.
Шаг 8
Добавьте к творожной массе остывший яичный крем. Пробейте блендером до получения гладкой массы. Добавьте карамель с арахисом и ганаш. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы составляющие пасхи только лишь объединились, но не смешались.
Шаг 9
Форму для пасхи выстелите влажной марлей, сложенной вдвое (концы должны свисать со всех боков). Поставьте ее в небольшую миску так, чтобы донья формы и миски не соприкасались. Выложите в форму творожную массу. Накройте краями марли. Сверху поместите плоское блюдце или небольшую доску. Установите груз весом около 1 кг. Уберите в холодильник на 24–36 часов.
Шаг 10
Достаньте форму с пасхой, снимите груз и тарелку (доску). Раскройте марлю. Накройте форму большой тарелкой и аккуратно переверните. Снимите форму и марлю. Верх творожной пасхи полейте оставшейся сливочной карамелью.
Пасха - блюдо семейное, рецепт ее обычно передается из поколения в поколение с напутствием: это самый лучший бабушкин рецепт. Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной пасхи, которую готовят в ее семье.
Пасха всегда была одним из самых любимых праздников в дореволюционной Москве. О том, как её отмечали, писали Лев Толстой, Антон Чехов, Иван Шмелёв. А ещё много интересного можно найти в архивных записях, старых газетах и дневниках москвичей. Главархив Москвы поделился с нами уникальными документами о праздновании Светлого воскресения в 1861 и 1901 годах.
Пока нет комментариев