1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасха Сникерс: как приготовить пасху, которую съедят за минуту и попросят еще. Просто и модно, понравится даже подросткам
gastronom
02 апреля 2024 г.

Пасха Сникерс: как приготовить пасху, которую съедят за минуту и попросят еще. Просто и модно, понравится даже подросткам

gastronom
02 апреля 2024 г.
0Комментировать
Пасха Сникерс
Пасха Сникерс (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пасха «Сникерс» выглядит настолько аппетитно, что вызывает желание съесть ее немедленно и всю сразу! После разрезания ситуация усугубится, потому что перед вашим взором предстанет красивый мраморный рисунок с вкраплениями арахиса. Во вкусе пасхи звучат изысканные карамельные и шоколадные ноты, которые превращают этот традиционный творожный десерт в настоящее произведение кондитерского искусства. Ну а украсить блюдо можно нарезанным батончиком «Сникерс», чтобы еще более подчеркнуть столь интересную кулинарную идею.

Сложность: средне
Калории: 569.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 20.25 г/35.23 г/39.22
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для сливочной карамели с арахисом
Арахис жареный 130 г
Сахар-песок 120 г
Сливки 33% (классические) 75 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 2 г
Для крема
Сливки 33% (классические) 110 мл
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Для ганаша
Шоколад горький 60 г
Сливки 33% (классические) 40 мл
Для творожной массы
Творог 8% 500 г
Масло сливочное 75 г
Сахарная пудра 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сливочную карамель для пасхи. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, растопите. Должна получиться масса светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Снимите с огня кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками масло, соль и влейте (очень осторожно!) горячие сливки. Снова поставьте на огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока консистенция карамели не станет однородной.

Шаг 3

Три столовые ложки сливочной карамели отложите для украшения пасхи. К оставшейся карамели добавьте жареный арахис и перемешайте. Оставьте до использования. 

Шаг 4

Приготовьте крем для пасхи. Яйца слегка взбейте венчиком с сахаром. Влейте сливки и перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня, накройте пленкой «в контакт» и дайте остыть. 

Шаг 5

Для ганаша шоколад нарежьте небольшими кусочками. Сливки доведите почти до кипения. Снимите с огня. Залейте шоколад сливками, оставьте на 5 минут, а затем тщательно перемешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Шаг 6

Приготовьте творожную массу, основу пасхи. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахарной пудрой миксером.

Шаг 7

Творог протрите через мелкое сито в миску и затем дополнительно пробейте блендером. Добавьте масло, взбитое с сахарной пудрой. Снова пробейте блендером. 

Шаг 8

Добавьте к творожной массе остывший яичный крем. Пробейте блендером до получения гладкой массы. Добавьте карамель с арахисом и ганаш. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы составляющие пасхи только лишь объединились, но не смешались.

Шаг 9

Форму для пасхи выстелите влажной марлей, сложенной вдвое (концы должны свисать со всех боков). Поставьте ее в небольшую миску так, чтобы донья формы и миски не соприкасались. Выложите в форму творожную массу. Накройте краями марли. Сверху поместите плоское блюдце или небольшую доску. Установите груз весом около 1 кг. Уберите в холодильник на 24–36 часов.

Шаг 10

Достаньте форму с пасхой, снимите груз и тарелку (доску). Раскройте марлю. Накройте форму большой тарелкой и аккуратно переверните. Снимите форму и марлю. Верх творожной пасхи полейте оставшейся сливочной карамелью. 

КСТАТИ
Если в яичной смеси вы обнаружите мелкие комочки, протрите ее через мелкое сито (теплой или остывшей) и уже затем добавляйте в творожную массу для пасхи. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очистить арахис от шелухи очень просто. Насыпьте его на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте со всех сторон. Дайте немного остыть и отшелушите шелуху пальцами. Таким образом вы «убьете двух зайцев»: арахис будет сразу и очищенным, и обжаренным, как и требуется в рецепте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная пасха – семейный рецепт Ольги Сюткиной
Творожная пасха – семейный рецепт Ольги Сюткиной

Пасха - блюдо семейное, рецепт ее обычно передается из поколения в поколение с напутствием: это самый лучший бабушкин рецепт. Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной пасхи, которую готовят в ее семье.

Когда у Кремля зажигали бенгальские огни и никто не ходил по кабакам. Пасха в Москве 150 лет назад
Когда у Кремля зажигали бенгальские огни и никто не ходил по кабакам. Пасха в Москве 150 лет назад

Пасха всегда была одним из самых любимых праздников в дореволюционной Москве. О том, как её отмечали, писали Лев Толстой, Антон Чехов, Иван Шмелёв. А ещё много интересного можно найти в архивных записях, старых газетах и дневниках москвичей. Главархив Москвы поделился с нами уникальными документами о праздновании Светлого воскресения в 1861 и 1901 годах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ