1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасха Сникерс: как приготовить пасху, которую съедят за минуту и попросят еще. Просто и модно, понравится даже подросткам
gastronom
02 апреля 2024 г.

Пасха Сникерс: как приготовить пасху, которую съедят за минуту и попросят еще. Просто и модно, понравится даже подросткам

gastronom
02 апреля 2024 г.
0Комментировать
Пасха Сникерс
Пасха Сникерс (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пасха «Сникерс» выглядит настолько аппетитно, что вызывает желание съесть ее немедленно и всю сразу! После разрезания ситуация усугубится, потому что перед вашим взором предстанет красивый мраморный рисунок с вкраплениями арахиса. Во вкусе пасхи звучат изысканные карамельные и шоколадные ноты, которые превращают этот традиционный творожный десерт в настоящее произведение кондитерского искусства. Ну а украсить блюдо можно нарезанным батончиком «Сникерс», чтобы еще более подчеркнуть столь интересную кулинарную идею.

Сложность: средне
Калории: 569.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 20.25 г/35.23 г/39.22
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для сливочной карамели с арахисом
Арахис жареный 130 г
Сахар-песок 120 г
Сливки 33% (классические) 75 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 2 г
Для крема
Сливки 33% (классические) 110 мл
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Для ганаша
Шоколад горький 60 г
Сливки 33% (классические) 40 мл
Для творожной массы
Творог 8% 500 г
Масло сливочное 75 г
Сахарная пудра 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сливочную карамель для пасхи. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, растопите. Должна получиться масса светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Снимите с огня кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками масло, соль и влейте (очень осторожно!) горячие сливки. Снова поставьте на огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока консистенция карамели не станет однородной.

Шаг 3

Три столовые ложки сливочной карамели отложите для украшения пасхи. К оставшейся карамели добавьте жареный арахис и перемешайте. Оставьте до использования. 

Шаг 4

Приготовьте крем для пасхи. Яйца слегка взбейте венчиком с сахаром. Влейте сливки и перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня, накройте пленкой «в контакт» и дайте остыть. 

Шаг 5

Для ганаша шоколад нарежьте небольшими кусочками. Сливки доведите почти до кипения. Снимите с огня. Залейте шоколад сливками, оставьте на 5 минут, а затем тщательно перемешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Шаг 6

Приготовьте творожную массу, основу пасхи. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахарной пудрой миксером.

Шаг 7

Творог протрите через мелкое сито в миску и затем дополнительно пробейте блендером. Добавьте масло, взбитое с сахарной пудрой. Снова пробейте блендером. 

Шаг 8

Добавьте к творожной массе остывший яичный крем. Пробейте блендером до получения гладкой массы. Добавьте карамель с арахисом и ганаш. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы составляющие пасхи только лишь объединились, но не смешались.

Шаг 9

Форму для пасхи выстелите влажной марлей, сложенной вдвое (концы должны свисать со всех боков). Поставьте ее в небольшую миску так, чтобы донья формы и миски не соприкасались. Выложите в форму творожную массу. Накройте краями марли. Сверху поместите плоское блюдце или небольшую доску. Установите груз весом около 1 кг. Уберите в холодильник на 24–36 часов.

Шаг 10

Достаньте форму с пасхой, снимите груз и тарелку (доску). Раскройте марлю. Накройте форму большой тарелкой и аккуратно переверните. Снимите форму и марлю. Верх творожной пасхи полейте оставшейся сливочной карамелью. 

КСТАТИ
Если в яичной смеси вы обнаружите мелкие комочки, протрите ее через мелкое сито (теплой или остывшей) и уже затем добавляйте в творожную массу для пасхи. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очистить арахис от шелухи очень просто. Насыпьте его на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте со всех сторон. Дайте немного остыть и отшелушите шелуху пальцами. Таким образом вы «убьете двух зайцев»: арахис будет сразу и очищенным, и обжаренным, как и требуется в рецепте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Творожная пасха – семейный рецепт Ольги Сюткиной
Творожная пасха – семейный рецепт Ольги Сюткиной

Пасха - блюдо семейное, рецепт ее обычно передается из поколения в поколение с напутствием: это самый лучший бабушкин рецепт. Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной пасхи, которую готовят в ее семье.

Когда у Кремля зажигали бенгальские огни и никто не ходил по кабакам. Пасха в Москве 150 лет назад
Когда у Кремля зажигали бенгальские огни и никто не ходил по кабакам. Пасха в Москве 150 лет назад

Пасха всегда была одним из самых любимых праздников в дореволюционной Москве. О том, как её отмечали, писали Лев Толстой, Антон Чехов, Иван Шмелёв. А ещё много интересного можно найти в архивных записях, старых газетах и дневниках москвичей. Главархив Москвы поделился с нами уникальными документами о праздновании Светлого воскресения в 1861 и 1901 годах.

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях

Торт «Сникерс» в домашних условиях получается изысканным, воздушным, с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом. Солёная карамель на сливках и сливочном масле делает его ещё более похожим на знаменитый и любимый сладкоежками шоколадный батончик. Только наш торт, пожалуй, ещё вкуснее, ведь сделан он из качественных, натуральных продуктов, с душой и любовью. Ничего лишнего! Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить торт «Сникерс» совсем не трудно, но начинать стоит за три дня до торжества: бисквиту и карамели нужно созреть, а всем компонентам после сборки — объединиться или, как ещё говорят, «подружиться». Лишь при выполнении этих условий торт гарантированно получится ровным и красивым. Кстати, с декором торта вы можете поэкспериментировать и вместо шоколадной стружки или в дополнение к ней использовать, например, кусочки «Сникерса» и другие сладости, скажем, карамель, безе, зефир или маршмеллоу. В начинку мы предлагаем класть очищенный от красной шкурки и подсушенный на сковороде или в духовке арахис. Если не удалось купить готовый, очистить арахис можно и самостоятельно: прогреть в духовке и отшелушить, завернув в полотенце.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ