Чизкейк «Сникерс» без выпечки — это прекрасный вариант десерта, объединяющий вкусы нежного сырного торта и всеми любимого американского батончика. Знаменитый шоколад с орешками, карамелью и нугой впервые был приготовлен в 1923 году и назван в честь одной из любимых лошадей жены Франклина Марса, изобретателя этой конфеты. За все время существования батончик стал самым продаваемым в мире и экспортируется в 70 стран. Кстати, каждая шоколадка содержит 16 орехов, оттого «Сникерс» всегда считался суперпитательным лакомством для взрослых и детей, и даже стал официальным спонсором и «перекусом» Олимпийских игр 1984 года. Сегодня его можно купить в любом магазине, но вкуснее — приготовить все составляющие самим и собрать нежнейший шоколадно-творожный торт.
Шаг 1
Как приготовить чизкейк «Сникерс»? Сначала сварите карамель, чтобы к моменту сборки торта она уже остыла. Можно сделать это накануне. Арахис для карамели обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 2
В сухой ковш или небольшую кастрюлю, примерно двухлитровую, с толстым дном всыпьте сахар, разровняйте и поставьте на средний огонь. Не перемешивая, дождитесь, когда он начнет плавиться.
Шаг 3
Сахар постепенно из белых кристаллов должен превратиться в жидкую массу. Доведите ее до карамелизации, пока она не станет коричневого цвета. Не перемешивайте.
Шаг 4
Пока сахар плавится, в другой кастрюле параллельно нагрейте сливки. Потемневшую сахарную массу снимите с огня, влейте в нее горячие сливки и пару минут не трогайте, дайте массе побурлить. Затем перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
Шаг 5
Верните кастрюлю с карамелью и варите в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль, хорошо перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.
Шаг 6
Готовую соленую карамель перелейте из кастрюли в чистую посуду, перемешайте с арахисом и оставьте до полного остывания. Если готовите заранее, то храните в холодильнике до сборки чизкейка.
Шаг 7
Когда карамель остынет до комнатной температуры, можно начинать готовить чизкейк. Для песочной основы арахис порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.
Шаг 8
Растопите сливочное масло. Всыпьте в него какао, арахис и крошку печенья, хорошо перемешайте. Если вам нравится более насыщенный шоколадный вкус песочной основы, то увеличьте количество какао.
Шаг 9
На дно разъемной формы переложите полученную массу из печенья, арахиса, масла и какао, распределите ровным слоем и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в морозилку.
Шаг 10
Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой. Влейте половину сливок, перемешайте с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса. Долго взбивать не нужно.
Шаг 11
Вторую часть сливок нагрейте, но не доводите до кипения, достаточно 85 градусов. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 12
Соедините сырную массу с желатиновой, хорошо перемешайте. Выложите на песочную основу и аккуратно разровняйте. Поставьте форму в морозилку минут на 20–30, чтобы масса застыла.
Шаг 13
На застывший сырный слой аккуратно переложите соленую карамель с арахисом. Уберите чизкейк в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов. Затем снимите разъемную форму, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.
Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.
Все десерты без выпечки в домашних условиях хороши тем, что вам не нужно тратить время и силы на приготовление какого-нибудь бисквита, ждать, пока он испечется в духовке, которой может и не оказаться под рукой, например, на даче. При этом получаются десерты без выпечки не менее (а часто — и более), вкусными, чем «обычные», традиционные. И речь идет не только о легких летних муссах и желе, мороженом и фруктово-ягодном салате. Таким способом вы можете приготовить даже тортик. Любимый многими сметанник, к примеру, мы предлагаем сделать с основой из ягод на желатине, а йогуртовый торт со сгущенкой — из покупного сдобного печенья. Обязательно попробуйте шоколадные пирожные из фиников, орешков и ягод, которые чудо как хороши, невероятно полезны — их мы особо рекомендуем вегетарианцам.
Вкус батончика «Сникерс» хорошо знаком каждому: сладкая тягучая нуга, мягкая карамель и соленый арахис покрыты слоем молочного шоколада. Есть много вариантов торта «Сникерс», где вместо карамели используется вареное сгущенное молоко. Попробуйте приготовить этот торт без выпечки.
Пока нет комментариев