- Главная
- Рецепты
- Рецепты тортов
- Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/BtdbF2BXBXez5hCnqUoQ6rarDjgXNVWlG5LIrzHc9hQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYTUzYjhkLWJmYjgtNGI0ZS1iYTA0LTNlODhmZGNjMmNlMi5qcGc.webp)
Простой бенто-торт в домашних условиях — с нашим пошаговым рецептом это легко. Маленькие тортики, буквально на 1-2 порции, с незамысловатым кремовым декором и смешными надписями, бенто-торты появились несколько лет назад и до сих пор не теряют свой популярности. Что совсем не удивительно! Ведь, посудите сами, огромный торт — это дорого, мудрёно, для него требуется значимый повод, предполагается много гостей… И ничего этого не нужно, чтобы насладиться изысканным домашним десертом, по вкусу ничем не уступающим своему большому собрату. Бенто-торт — это идеальная сладкая открытка и комплимент, это искреннее «спасибо» в десертном эквиваленте, это трогательное признание в любви! Как приготовить простой бенто-торт в домашних условиях, мы сейчас расскажем. Но имейте в виду, что бенто-тортом, в общем-то, может стать любой торт, если вы пропорционально уменьшите для него все ингредиенты. Единственное, от чего не советуем отказываться, — это от кремового декора с забавными рисунками и фразами. Именно они придают кондитерским изделиям то самое очарование и превращают обычный торт на один укус в загадочный и модный бенто.
Шаг 1
Начинать делать простой бенто-торт в домашних условиях лучше всего с приготовления начинки. Вымойте ягоды в проточной воде, если они замороженные, разморозьте их (можно не до конца). Если клубника крупная, порежьте её небольшими кусочками.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/1JcVDi-HrQZE1WvC0sUI-rtKOGi3RKKN18Hdmp7rIi8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MDliNTMzLTcwMzAtNDYxNS04ZDU0LTU0YTEyMzVlMTYwNS5qcGc.webp)
Шаг 2
Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту до небольшого загущения. Снимите с огня, перелейте в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт, остудите и охладите.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/mwvRkVXV5rmsKBWF2laRw-Z---simNHbKrrHpuYb7bc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MTk3ODZmLWZkOGQtNDM5Ny1hZDcyLWVhYTk1MTMxNzg1Ni5qcGc.webp)
Шаг 3
Чтобы испечь бисквит для бенто-торта, разогрейте духовку до 180ºC и подготовьте форму или кулинарное кольцо диаметром 12 см, выстелив дно пекарской бумагой. Если используете кольцо без дна, положите на противень лист фольги, на него — лист бумаги, а затем кольцо. И, подняв края фольги кверху, сформируйте из неё некое подобие дна.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/np3Ff8W3DTbu-_ZKcL2UegfqjVeqWL4sfQMqvw2WHgU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YzAyMGYyLWEzODEtNGFkMi1hNGU5LTVkOWY0OWE4ZThkOC5qcGc.webp)
Шаг 4
Взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром. Используйте миксер на высоких оборотах. Взбивайте пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте венчиком. Введите муку в тесто с помощью силиконовой лопатки, аккуратно, складывающими движениями снизу вверх.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/7c7gg_6ReeHus4I6Yn9uiw45uIFZmJmf6cQmxe64QcI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZjI4NmIxLTI1MTEtNDFlYi1iYWJhLWIwMDk0MDE3NGFkNS5qcGc.webp)
Шаг 5
Тесто для бенто-торта должно получиться воздушным, однородным, светлым, кремовой консистенции. Не мешайте его слишком долго. Перелейте тесто в форму и выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 20 минут — до сухой шпажки. Точное время зависит от духовки, но не стоит её открывать первые 15 минут, а лучше вовсе от этого воздержаться.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/vY8kwGL-fY8MHKvYVRr1nDqnp42feRiJZSqmBkDx5Xc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MTM1YWE4LWIyMjItNDRkOS1iODE5LTViODdlZWNhZWZmOS5qcGc.webp)
Шаг 6
Форму с готовым бисквитом выньте из духовки. Дайте немного остыть. Проведите ножом между стенками формы и боками бисквита и аккуратно достаньте последний. Переверните на решётку и полностью остудите. Затем заверните в плёнку и дайте отлежаться 8 часов. С «созревшим» бисквитом вам будет проще работать.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/zHHdmfLRji0h3p2ZWvoyHmOWx0yDCCT643O0U_VbgQI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4OWM5ZWU0LTVjMzEtNGRhYy04N2M2LWJmMTVmYWZhYTdhYS5qcGc.webp)
Шаг 7
Внутренний крем для бенто-торта сделайте так: поместите в чашу холодные творожный сыр и сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Далее взбейте всё миксером на высокой скорости в течение примерно 1-2 минут. Продукты должны объединиться, а крем стать пышным. Не нужно взбивать долго, чтобы от сливок не отделилась сыворотка.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/SXVorkOFEvapYqUPY0rH73KSGy9eo1KXo8IkpxE_9MY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0YzFjYWMxLTZlYmUtNDllYi1iOTM2LTQ5ZTNmMmYzMGY5ZS5qcGc.webp)
Шаг 8
Переложите крем с кондитерский мешок, срежьте уголок так, чтобы размер среза был примерно 1,5 см. Сделайте пропитку для простого бенто-торта в домашних условиях: в удобной миске хорошо перемешайте молоко и сгущённое молоко. Разрежьте бисквит по толщине на два одинаковых коржа длинным ножом для хлеба.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/etCCGfPV-3BhBkQNhMPXAb-ZQ-21HS_9jgik7x08MWI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MTAwMzg1LWJjMjctNDVlMy1iMTg5LTkzMWY0ZGE4ZWRiNi5qcGc.webp)
Шаг 9
На подложку нанесите 1 ч. л. крема, положите корж, пропитайте с помощью ложки. Нанесите из мешка крем, разровняйте лопаткой, по окружности выдавите толстую полоску крема как ограничитель для начинки. Внутрь образовавшегося пространства положите начинку, аккуратно распределите лопаткой. Сверху положите корж, пропитайте.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/cFHNdATMIL54x8i3ABSgrBy7n9DSuvYSqKLUl4vX9Nw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2NDNjMDAyLTFhOGQtNDhiMy1iNDhmLWFiMjJlZDA1MDI5MC5qcGc.webp)
Шаг 10
Оберните торт плотной плёнкой, зафиксируйте её канцелярскими зажимами. Или просто заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 8 часов. Если вы спешите, то хотя бы на 4 часа.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/9xXnDHR3V25AZID7sBlCby62ToRspqx0iqIKXgHYYec/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZjExODQ1LTVlNDctNDVmYi05YzFiLTkwZmM5YWI5ZGQ1OC5qcGc.webp)
Шаг 11
Сделайте крем для покрытия. Взбейте миксером до пышности на высокой скорости размягчённое сливочное масло (то есть масло комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте холодный творожный сыр. Взбейте всё вместе до объединения. Часть крема (примерно 20-30 г) отложите. Остальное переложите в кондитерский мешок, срежьте кончик.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/YXl3KPJokC8zFroMgnH2NtArommnL-OndW71GqPDR3s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkZjYwMzM5LWM1OGMtNGFjMS1iODRkLWNjMTA4MjE3ZTJmZS5qcGc.webp)
Шаг 12
Нанесите крем из мешка на охлаждённый торт: сначала на верх, а затем на бока. Для выравнивания используйте лопатку, а затем шпатель наподобие тех, что применяют в строительстве для выравнивания стен. Поворачивайте торт движениями на себя, разглаживайте шпателем бока. Здесь требуется немного сноровки.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/g6gqH6JaGrowjRhNpP_U1nx0o_k63UqI4Xa-rKJSD94/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2ZDQ2MzdlLWIwYWYtNGE0Mi1iNzE3LTJkMzYzYWVjZDg2OS5qcGc.webp)
Шаг 13
В оставшуюся часть крема добавьте пищевой краситель или какао-порошок, перемешайте. Поместите в маленький кондитерский мешок/корнетик. Срежьте кончик. Срез должен быть 3-4 мм.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/ZmB4eUs9zSFqIRSJUz32yQTqujwXcksJhjTV5JZfdiA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiMGFkYmE1LTllM2YtNDkxYy1hOWE1LTgwNzYzYmMzMDFmMS5qcGc.webp)
Шаг 14
На верху торта зубочисткой или шпажкой легко наметьте фразу, слово или простое изображение, которое хотите нанести. Сделайте надпись или рисунок цветным кремом, ориентируясь на этот набросок.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/ZhjJuLl7zoywV2gNw4XQ5pNrIyIXsdNozNNNPxNlMso/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYTEwZmRiLTQ2NzQtNGQ0Yi05YTRjLTA3ZjhiZDg2MWQzZS5qcGc.webp)
Шаг 15
Нанесите второй слой, в точности повторяя надпись или контуры рисунка. Второй слой можно сделать другим цветом (или нижний — белым, а верхний — цветным). Потренируйтесь на блюдце, если не уверены в себе. И не волнуйтесь: чем более домашними и простыми будут надпись или рисунок, тем более душевным получится бенто-торт.
![Простой бенто-торт в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/p2X1dphPWeEe1jiFyCg6R6Us5H_niOK0Q7KMBKFSmJg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhNzIxZWI2LTk4Y2YtNGZmMS1iNDJmLTg5YjhmNzYzMmNhNi5qcGc.webp)
![Идеи бенто-тортов на день рождения](https://images.gastronom.ru/h5j0q3vE8f3xFsj8PWmLqbe_7gVjGgZn4MG3qev1N6s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MDY5YTM1LTRlNGYtNGQxMy04ODQ2LWM0MTA1MTRjNTVjMC5qcGc.webp)
Хороший подарок на день рождения — тот, что приносит удовольствие и радость. Поэтому бенто-торт отлично подходит на роль сюрприза. Вот о чем можно подумать, если решите заказать его или приготовить самостоятельно, чтобы поздравить близкого человека с днем рождения.
![Что такое бенто-торт и как его готовить](https://images.gastronom.ru/jChhfs7o4TLYPRTfy8xMHpcoioTd5ub1AZT8h0IA-rs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0Y2FlZDk4LTE1MmUtNGI1YS05NDdhLTMzNzFiZTgwZjdkNS5qcGc.webp)
Бенто-торты буквально ворвались в кондитерский мир пару лет назад. В какой-то мере это ответ на пандемию, когда вдруг стало невозможно собираться компаниями и даже семьями. Но главная причина их набирающей обороты популярности — социальные сети, в которых кондитеры публикуют фото этих миниатюрных, изящных, разнообразных по оформлению тортиков. Да, они очень фотогеничны и привлекают всеобщее внимание.
Пока нет комментариев