1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Простой бенто-торт в домашних условиях
Виктория Батищева
18 января 2025 г.

Простой бенто-торт в домашних условиях

Виктория Батищева
18 января 2025 г.
0Комментировать
Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Простой бенто-торт в домашних условиях — с нашим пошаговым рецептом это легко. Маленькие тортики, буквально на 1-2 порции, с незамысловатым кремовым декором и смешными надписями, бенто-торты появились несколько лет назад и до сих пор не теряют свой популярности. Что совсем не удивительно! Ведь, посудите сами, огромный торт — это дорого, мудрёно, для него требуется значимый повод, предполагается много гостей… И ничего этого не нужно, чтобы насладиться изысканным домашним десертом, по вкусу ничем не уступающим своему большому собрату. Бенто-торт — это идеальная сладкая открытка и комплимент, это искреннее «спасибо» в десертном эквиваленте, это трогательное признание в любви! Как приготовить простой бенто-торт в домашних условиях, мы сейчас расскажем. Но имейте в виду, что бенто-тортом, в общем-то, может стать любой торт, если вы пропорционально уменьшите для него все ингредиенты. Единственное, от чего не советуем отказываться, — это от кремового декора с забавными рисунками и фразами. Именно они придают кондитерским изделиям то самое очарование и превращают обычный торт на один укус в загадочный и модный бенто.

Сложность: средне
Калории: 1172.15 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 20.34 г/65.72 г/120.51
ДуховкаМиксерВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертТорт23 февраля8 мартаДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для коржей:
Мука пшеничная 40 г
Сахар-песок 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Малина 100 г
Сахар-песок 20 г
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Для крема внутрь:
сыр творожный 140 г
Сливки 30% 35 г
Сахарная пудра 30 г
Сахар ванильный 10 г
Для сиропа (пропитка):
Молоко 50 г
Молоко сгущённое варёное 1 ст.л.
Для крема для покрытия:
сыр творожный 200 г
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 50 г
Сахар ванильный 10 г
По желанию для декора:
Какао-порошок 1 ч.л.
Краситель пищевой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинать делать простой бенто-торт в домашних условиях лучше всего с приготовления начинки. Вымойте ягоды в проточной воде, если они замороженные, разморозьте их (можно не до конца). Если клубника крупная, порежьте её небольшими кусочками.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту до небольшого загущения. Снимите с огня, перелейте в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт, остудите и охладите. 

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Чтобы испечь бисквит для бенто-торта, разогрейте духовку до 180ºC и подготовьте форму или кулинарное кольцо диаметром 12 см, выстелив дно пекарской бумагой. Если используете кольцо без дна, положите на противень лист фольги, на него — лист бумаги, а затем кольцо. И, подняв края фольги кверху, сформируйте из неё некое подобие дна.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром. Используйте миксер на высоких оборотах. Взбивайте пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте венчиком. Введите муку в тесто с помощью силиконовой лопатки, аккуратно, складывающими движениями снизу вверх.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Тесто для бенто-торта должно получиться воздушным, однородным, светлым, кремовой консистенции. Не мешайте его слишком долго. Перелейте тесто в форму и выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 20 минут — до сухой шпажки. Точное время зависит от духовки, но не стоит её открывать первые 15 минут, а лучше вовсе от этого воздержаться.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Форму с готовым бисквитом выньте из духовки. Дайте немного остыть. Проведите ножом между стенками формы и боками бисквита и аккуратно достаньте последний. Переверните на решётку и полностью остудите. Затем заверните в плёнку и дайте отлежаться 8 часов. С «созревшим» бисквитом вам будет проще работать.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 7

Внутренний крем для бенто-торта сделайте так: поместите в чашу холодные творожный сыр и сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Далее взбейте всё миксером на высокой скорости в течение примерно 1-2 минут. Продукты должны объединиться, а крем стать пышным. Не нужно взбивать долго, чтобы от сливок не отделилась сыворотка.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 8

Переложите крем с кондитерский мешок, срежьте уголок так, чтобы размер среза был примерно 1,5 см. Сделайте пропитку для простого бенто-торта в домашних условиях: в удобной миске хорошо перемешайте молоко и сгущённое молоко. Разрежьте бисквит по толщине на два одинаковых коржа длинным ножом для хлеба.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 9

На подложку нанесите 1 ч. л. крема, положите корж, пропитайте с помощью ложки. Нанесите из мешка крем, разровняйте лопаткой, по окружности выдавите толстую полоску крема как ограничитель для начинки. Внутрь образовавшегося пространства положите начинку, аккуратно распределите лопаткой. Сверху положите корж, пропитайте.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 10

Оберните торт плотной плёнкой, зафиксируйте её канцелярскими зажимами. Или просто заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 8 часов. Если вы спешите, то хотя бы на 4 часа. 

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 11

Сделайте крем для покрытия. Взбейте миксером до пышности на высокой скорости размягчённое сливочное масло (то есть масло комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте холодный творожный сыр. Взбейте всё вместе до объединения. Часть крема (примерно 20-30 г) отложите. Остальное переложите в кондитерский мешок, срежьте кончик.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 12

Нанесите крем из мешка на охлаждённый торт: сначала на верх, а затем на бока. Для выравнивания используйте лопатку, а затем шпатель наподобие тех, что применяют в строительстве для выравнивания стен. Поворачивайте торт движениями на себя, разглаживайте шпателем бока. Здесь требуется немного сноровки.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 13

В оставшуюся часть крема добавьте пищевой краситель или какао-порошок, перемешайте. Поместите в маленький кондитерский мешок/корнетик. Срежьте кончик. Срез должен быть 3-4 мм.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 14

На верху торта зубочисткой или шпажкой легко наметьте фразу, слово или простое изображение, которое хотите нанести. Сделайте надпись или рисунок цветным кремом, ориентируясь на этот набросок.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 15

Нанесите второй слой, в точности повторяя надпись или контуры рисунка. Второй слой можно сделать другим цветом (или нижний — белым, а верхний — цветным). Потренируйтесь на блюдце, если не уверены в себе. И не волнуйтесь: чем более домашними и простыми будут надпись или рисунок, тем более душевным получится бенто-торт.

Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях (gastronom.ru)
КСТАТИ
Представление о степени сладости у всех разное, поэтому обязательно пробуйте крем в процессе приготовления. Если вы любите десерты послаще, увеличивайте количество сахара/сахарной пудры. Но помните, что игра контрастов всегда хороша и к сладкому крему как нельзя лучше подходят освежающие кисловатые начинки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы увеличите количество продуктов в 3-4 раза, то сможете приготовить сразу 3-4 бенто-торта! Можно, не покрывая их кремом, завернуть в пищевую плёнку, убрать в морозилку и сэкономить массу времени в будущем. Храниться такие торты могут около месяца, а для полной разморозки им потребуется примерно 5 часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеи бенто-тортов на день рождения
Идеи бенто-тортов на день рождения

Хороший подарок на день рождения — тот, что приносит удовольствие и радость. Поэтому бенто-торт отлично подходит на роль сюрприза. Вот о чем можно подумать, если решите заказать его или приготовить самостоятельно, чтобы поздравить близкого человека с днем рождения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что такое бенто-торт и как его готовить
Что такое бенто-торт и как его готовить

Бенто-торты буквально ворвались в кондитерский мир пару лет назад. В какой-то мере это ответ на пандемию, когда вдруг стало невозможно собираться компаниями и даже семьями. Но главная причина их набирающей обороты популярности — социальные сети, в которых кондитеры публикуют фото этих миниатюрных, изящных, разнообразных по оформлению тортиков. Да, они очень фотогеничны и привлекают всеобщее внимание.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ