- Главная
- Рецепты
- Рецепты тортов
- Простой бенто-торт в домашних условиях
Простой бенто-торт в домашних условиях

Простой бенто-торт в домашних условиях — с нашим пошаговым рецептом это легко. Маленькие тортики, буквально на 1-2 порции, с незамысловатым кремовым декором и смешными надписями, бенто-торты появились несколько лет назад и до сих пор не теряют свой популярности. Что совсем не удивительно! Ведь, посудите сами, огромный торт — это дорого, мудрёно, для него требуется значимый повод, предполагается много гостей… И ничего этого не нужно, чтобы насладиться изысканным домашним десертом, по вкусу ничем не уступающим своему большому собрату. Бенто-торт — это идеальная сладкая открытка и комплимент, это искреннее «спасибо» в десертном эквиваленте, это трогательное признание в любви! Как приготовить простой бенто-торт в домашних условиях, мы сейчас расскажем. Но имейте в виду, что бенто-тортом, в общем-то, может стать любой торт, если вы пропорционально уменьшите для него все ингредиенты. Единственное, от чего не советуем отказываться, — это от кремового декора с забавными рисунками и фразами. Именно они придают кондитерским изделиям то самое очарование и превращают обычный торт на один укус в загадочный и модный бенто.
Шаг 1
Начинать делать простой бенто-торт в домашних условиях лучше всего с приготовления начинки. Вымойте ягоды в проточной воде, если они замороженные, разморозьте их (можно не до конца). Если клубника крупная, порежьте её небольшими кусочками.

Шаг 2
Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту до небольшого загущения. Снимите с огня, перелейте в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт, остудите и охладите.

Шаг 3
Чтобы испечь бисквит для бенто-торта, разогрейте духовку до 180ºC и подготовьте форму или кулинарное кольцо диаметром 12 см, выстелив дно пекарской бумагой. Если используете кольцо без дна, положите на противень лист фольги, на него — лист бумаги, а затем кольцо. И, подняв края фольги кверху, сформируйте из неё некое подобие дна.

Шаг 4
Взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром. Используйте миксер на высоких оборотах. Взбивайте пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте венчиком. Введите муку в тесто с помощью силиконовой лопатки, аккуратно, складывающими движениями снизу вверх.

Шаг 5
Тесто для бенто-торта должно получиться воздушным, однородным, светлым, кремовой консистенции. Не мешайте его слишком долго. Перелейте тесто в форму и выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 20 минут — до сухой шпажки. Точное время зависит от духовки, но не стоит её открывать первые 15 минут, а лучше вовсе от этого воздержаться.

Шаг 6
Форму с готовым бисквитом выньте из духовки. Дайте немного остыть. Проведите ножом между стенками формы и боками бисквита и аккуратно достаньте последний. Переверните на решётку и полностью остудите. Затем заверните в плёнку и дайте отлежаться 8 часов. С «созревшим» бисквитом вам будет проще работать.

Шаг 7
Внутренний крем для бенто-торта сделайте так: поместите в чашу холодные творожный сыр и сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Далее взбейте всё миксером на высокой скорости в течение примерно 1-2 минут. Продукты должны объединиться, а крем стать пышным. Не нужно взбивать долго, чтобы от сливок не отделилась сыворотка.

Шаг 8
Переложите крем с кондитерский мешок, срежьте уголок так, чтобы размер среза был примерно 1,5 см. Сделайте пропитку для простого бенто-торта в домашних условиях: в удобной миске хорошо перемешайте молоко и сгущённое молоко. Разрежьте бисквит по толщине на два одинаковых коржа длинным ножом для хлеба.

Шаг 9
На подложку нанесите 1 ч. л. крема, положите корж, пропитайте с помощью ложки. Нанесите из мешка крем, разровняйте лопаткой, по окружности выдавите толстую полоску крема как ограничитель для начинки. Внутрь образовавшегося пространства положите начинку, аккуратно распределите лопаткой. Сверху положите корж, пропитайте.

Шаг 10
Оберните торт плотной плёнкой, зафиксируйте её канцелярскими зажимами. Или просто заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 8 часов. Если вы спешите, то хотя бы на 4 часа.

Шаг 11
Сделайте крем для покрытия. Взбейте миксером до пышности на высокой скорости размягчённое сливочное масло (то есть масло комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте холодный творожный сыр. Взбейте всё вместе до объединения. Часть крема (примерно 20-30 г) отложите. Остальное переложите в кондитерский мешок, срежьте кончик.

Шаг 12
Нанесите крем из мешка на охлаждённый торт: сначала на верх, а затем на бока. Для выравнивания используйте лопатку, а затем шпатель наподобие тех, что применяют в строительстве для выравнивания стен. Поворачивайте торт движениями на себя, разглаживайте шпателем бока. Здесь требуется немного сноровки.

Шаг 13
В оставшуюся часть крема добавьте пищевой краситель или какао-порошок, перемешайте. Поместите в маленький кондитерский мешок/корнетик. Срежьте кончик. Срез должен быть 3-4 мм.

Шаг 14
На верху торта зубочисткой или шпажкой легко наметьте фразу, слово или простое изображение, которое хотите нанести. Сделайте надпись или рисунок цветным кремом, ориентируясь на этот набросок.

Шаг 15
Нанесите второй слой, в точности повторяя надпись или контуры рисунка. Второй слой можно сделать другим цветом (или нижний — белым, а верхний — цветным). Потренируйтесь на блюдце, если не уверены в себе. И не волнуйтесь: чем более домашними и простыми будут надпись или рисунок, тем более душевным получится бенто-торт.


Хороший подарок на день рождения — тот, что приносит удовольствие и радость. Поэтому бенто-торт отлично подходит на роль сюрприза. Вот о чем можно подумать, если решите заказать его или приготовить самостоятельно, чтобы поздравить близкого человека с днем рождения.

Бенто-торты буквально ворвались в кондитерский мир пару лет назад. В какой-то мере это ответ на пандемию, когда вдруг стало невозможно собираться компаниями и даже семьями. Но главная причина их набирающей обороты популярности — социальные сети, в которых кондитеры публикуют фото этих миниатюрных, изящных, разнообразных по оформлению тортиков. Да, они очень фотогеничны и привлекают всеобщее внимание.

Торт «Сникерс» в домашних условиях получается изысканным, воздушным, с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом. Солёная карамель на сливках и сливочном масле делает его ещё более похожим на знаменитый и любимый сладкоежками шоколадный батончик. Только наш торт, пожалуй, ещё вкуснее, ведь сделан он из качественных, натуральных продуктов, с душой и любовью. Ничего лишнего! Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить торт «Сникерс» совсем не трудно, но начинать стоит за три дня до торжества: бисквиту и карамели нужно созреть, а всем компонентам после сборки — объединиться или, как ещё говорят, «подружиться». Лишь при выполнении этих условий торт гарантированно получится ровным и красивым. Кстати, с декором торта вы можете поэкспериментировать и вместо шоколадной стружки или в дополнение к ней использовать, например, кусочки «Сникерса» и другие сладости, скажем, карамель, безе, зефир или маршмеллоу. В начинку мы предлагаем класть очищенный от красной шкурки и подсушенный на сковороде или в духовке арахис. Если не удалось купить готовый, очистить арахис можно и самостоятельно: прогреть в духовке и отшелушить, завернув в полотенце.

Бенто-торт — подарок, который точно удивит. Такой мини-торт по вкусу не отличается от большого и выглядит очень мило. Особенно если украсить его забавной надписью или рисунком. Какую начинку и надпись выбрать для любимого мужчины, выясняем с шеф-кондитером семейной кондитерской Sanders Studio Ксенией Аничкиной.

Творожная бенто-пасха — не что иное как маленький — на одного человека — вариант традиционного пасхального блюда. Рецепт его приготовления тоже отличается от классического, но точно не в сторону сложности. В данном случае мы не используем готовый творог, а делаем его самостоятельно из ряженки, кефира и сметаны, причем очень быстро. Получается нежнейший продукт, который затем следует соединить с курагой, сахарной пудрой, цедрой и просто разложить по широким стаканам. Ночь в холодильнике — и утром вы получите вкуснейшую творожную бенто-пасху, которая, как нам кажется, очаровывает с первой пробы.
Пока нет комментариев