1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные наггетсы в домашних условиях
Ольсан Уварова
28 сентября 2024 г.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Ольсан Уварова
28 сентября 2024 г.
0Комментировать
Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто! По популярности это блюдо занимает одно из самых первых мест на рынке фастфуда. Аппетитные кусочки куриного филе в хрустящей корочке стали любимым лакомством многих посетителей кафе и ресторанов. Особенно полюбилась эта горячая закуска детям. Приготовить ароматные нежные наггетсы можно и дома — процесс не займет много времени, а вы сможете порадовать своих близких или гостей. Подайте их с любимыми соусами или овощными палочками из моркови, огурца и сельдерея. 

Сложность: средне
Калории: 962.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 53.21 г/64.95 г/37.33
Американская кухняОбедУжинОсновное блюдоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриное филе 1 кг
Мука пшеничная 200 г
Пшеничные отруби 300 г
Масло растительное рафинированное 350 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Соус соевый 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками примерно 4 см. Очень важно, чтобы наггетсы получились одинаковой красивой формы и потом равномерно прожарились.

Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Сложите в глубокую миску куриные кусочки, добавьте соевый соус, соль, сахар, сухой чеснок, черный перец и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 30-40 минут.

Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте 3 миски. В одну насыпьте муку, в другую — разбейте 3 яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. В третью миску положите пшеничные отруби.

Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Каждое филе панируйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и после обваляйте в отрубях. Обжаривайте кусочки небольшими партиями по 10-12 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Подавайте куриные наггетсы в горячем виде с любыми соусами, которым отдаете предпочтение. Куриные наггетсы также прекрасно сочетаются с запеченным или жареным картофелем и свежими овощами.

Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях (gastronom.ru)
КСТАТИ
Наггетсы появились в 50-е годы двадцатого столетия и стали национальным блюдом американской кухни. Со временем филе куриной грудки в хрустящей панировке полюбилось гурманам во многих странах мира.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соевый соус в маринаде можно заменить белым вином или кефиром — получится тоже вкусно. Хранить куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, можно в холодильнике не более трех дней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях

Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.

Лучшие гарниры к наггетсам
Лучшие гарниры к наггетсам

Сегодня мы хотим рассказать о лучших гарнирах к наггетсам, которые вы легко и просто сможете приготовить дома. Причем речь пойдет как о традиционном сопровождении к этим аппетитным кусочкам куриной грудки в хрустящей панировке — картофеле фри, так и о весьма необычном, например, о фасоли с пармезаном и киноа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке

Приготовьте хрустящие куриные наггетсы в духовке на ужин, и ваши близкие будут очень довольны. Особенно будут рады дети, ведь согласно маркетинговым исследованиям, чаще всего они заказывают именно это блюдо в ресторанах быстрого питания. Но в домашних условиях можно приготовить его лучшую, если не идеальную версию, тем более что наггетсы, согласно нашей идее, не жарят, а запекают в духовке. При этом куриные кусочки получаются действительно хрустящими, особенно если вы будете соблюдать правильный температурный режим и все прочие тонкости, о которых очень подробно рассказано в рецепте ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ