1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные наггетсы в домашних условиях
Ольсан Уварова
28 сентября 2024 г.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Ольсан Уварова
28 сентября 2024 г.

Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто! По популярности это блюдо занимает одно из самых первых мест на рынке фастфуда. Аппетитные кусочки куриного филе в хрустящей корочке стали любимым лакомством многих посетителей кафе и ресторанов. Особенно полюбилась эта горячая закуска детям. Приготовить ароматные нежные наггетсы можно и дома — процесс не займет много времени, а вы сможете порадовать своих близких или гостей. Подайте их с любимыми соусами или овощными палочками из моркови, огурца и сельдерея. 

Сложность: средне
Калории: 962.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 53.21 г/64.95 г/37.33
Американская кухняОбедУжинОсновное блюдоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриное филе 1 кг
Мука пшеничная 200 г
Пшеничные отруби 300 г
Масло растительное рафинированное 350 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Соус соевый 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками примерно 4 см. Очень важно, чтобы наггетсы получились одинаковой красивой формы и потом равномерно прожарились.

Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Сложите в глубокую миску куриные кусочки, добавьте соевый соус, соль, сахар, сухой чеснок, черный перец и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 30-40 минут.

Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте 3 миски. В одну насыпьте муку, в другую — разбейте 3 яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. В третью миску положите пшеничные отруби.

Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Каждое филе панируйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и после обваляйте в отрубях. Обжаривайте кусочки небольшими партиями по 10-12 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Подавайте куриные наггетсы в горячем виде с любыми соусами, которым отдаете предпочтение. Куриные наггетсы также прекрасно сочетаются с запеченным или жареным картофелем и свежими овощами.

Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях (gastronom.ru)
КСТАТИ
Наггетсы появились в 50-е годы двадцатого столетия и стали национальным блюдом американской кухни. Со временем филе куриной грудки в хрустящей панировке полюбилось гурманам во многих странах мира.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соевый соус в маринаде можно заменить белым вином или кефиром — получится тоже вкусно. Хранить куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, можно в холодильнике не более трех дней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях

Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.

Лучшие гарниры к наггетсам
Лучшие гарниры к наггетсам

Сегодня мы хотим рассказать о лучших гарнирах к наггетсам, которые вы легко и просто сможете приготовить дома. Причем речь пойдет как о традиционном сопровождении к этим аппетитным кусочкам куриной грудки в хрустящей панировке — картофеле фри, так и о весьма необычном, например, о фасоли с пармезаном и киноа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке

Приготовьте хрустящие куриные наггетсы в духовке на ужин, и ваши близкие будут очень довольны. Особенно будут рады дети, ведь согласно маркетинговым исследованиям, чаще всего они заказывают именно это блюдо в ресторанах быстрого питания. Но в домашних условиях можно приготовить его лучшую, если не идеальную версию, тем более что наггетсы, согласно нашей идее, не жарят, а запекают в духовке. При этом куриные кусочки получаются действительно хрустящими, особенно если вы будете соблюдать правильный температурный режим и все прочие тонкости, о которых очень подробно рассказано в рецепте ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ