- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях
Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто! По популярности это блюдо занимает одно из самых первых мест на рынке фастфуда. Аппетитные кусочки куриного филе в хрустящей корочке стали любимым лакомством многих посетителей кафе и ресторанов. Особенно полюбилась эта горячая закуска детям. Приготовить ароматные нежные наггетсы можно и дома — процесс не займет много времени, а вы сможете порадовать своих близких или гостей. Подайте их с любимыми соусами или овощными палочками из моркови, огурца и сельдерея.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками примерно 4 см. Очень важно, чтобы наггетсы получились одинаковой красивой формы и потом равномерно прожарились.
Шаг 2
Сложите в глубокую миску куриные кусочки, добавьте соевый соус, соль, сахар, сухой чеснок, черный перец и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 30-40 минут.
Шаг 3
Подготовьте 3 миски. В одну насыпьте муку, в другую — разбейте 3 яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. В третью миску положите пшеничные отруби.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Каждое филе панируйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и после обваляйте в отрубях. Обжаривайте кусочки небольшими партиями по 10-12 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте куриные наггетсы в горячем виде с любыми соусами, которым отдаете предпочтение. Куриные наггетсы также прекрасно сочетаются с запеченным или жареным картофелем и свежими овощами.
Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.
Сегодня мы хотим рассказать о лучших гарнирах к наггетсам, которые вы легко и просто сможете приготовить дома. Причем речь пойдет как о традиционном сопровождении к этим аппетитным кусочкам куриной грудки в хрустящей панировке — картофеле фри, так и о весьма необычном, например, о фасоли с пармезаном и киноа.
Приготовьте хрустящие куриные наггетсы в духовке на ужин, и ваши близкие будут очень довольны. Особенно будут рады дети, ведь согласно маркетинговым исследованиям, чаще всего они заказывают именно это блюдо в ресторанах быстрого питания. Но в домашних условиях можно приготовить его лучшую, если не идеальную версию, тем более что наггетсы, согласно нашей идее, не жарят, а запекают в духовке. При этом куриные кусочки получаются действительно хрустящими, особенно если вы будете соблюдать правильный температурный режим и все прочие тонкости, о которых очень подробно рассказано в рецепте ниже.
Пока нет комментариев