1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Татьяна Сотникова
22 сентября 2024 г.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке

Татьяна Сотникова
22 сентября 2024 г.
0Комментировать
Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте хрустящие куриные наггетсы в духовке на ужин, и ваши близкие будут очень довольны. Особенно будут рады дети, ведь согласно маркетинговым исследованиям, чаще всего они заказывают именно это блюдо в ресторанах быстрого питания. Но в домашних условиях можно приготовить его лучшую, если не идеальную версию, тем более что наггетсы, согласно нашей идее, не жарят, а запекают в духовке. При этом куриные кусочки получаются действительно хрустящими, особенно если вы будете соблюдать правильный температурный режим и все прочие тонкости, о которых очень подробно рассказано в рецепте ниже.

Сложность: средне
Калории: 208.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 26.06 г/6.39 г/10.62
ДуховкаЗапеканиеОбедПолдникУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 60 г
Кукурузные хлопья 40 г
Грецкий орех 20 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Перец красный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы ваши наггетсы получились хрустящими, прежде всего, сделайте правильную панировочную смесь. Грецкие орехи измельчите в блендере или просто скалкой. Пересыпьте в миску.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Кукурузные хлопья сложите в плотный пакет и прокатайте по нему несколько раз скалкой. Пересыпьте в миску к орехам. Добавьте сухари, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте. 

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Насыпьте панировочную смесь в широкую тарелку. В чистую миску вбейте яйца. Взболтайте их вилкой, чтобы желток и белок хорошо соединились. Куриное филе нарежьте брусочками длиной около 5 см.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Большой противень выстелите качественной бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Духовку нагрейте до температуры 210 °C.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Кусочки куриного филе обмакните в яйца и обваляйте в панировочной смеси. Снова обмакните в яйца и еще раз обваляйте в панировке. Разложите на противне так, чтобы они не соприкасались.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Температуру духовки уменьшите до 180 °C. Запекайте наггетсы около 15 минут. Они должны хорошо подрумяниться и приобрести аппетитную хрустящую корочку. На стол наггетсы подайте с любимым соусом.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вместо кукурузных хлопьев для наггетсов можно использовать овсяные (обычные, не быстрорастворимые!). В этом случае измельчать их нет необходимости: просто смешайте с панировочными сухарями и другими ингредиентами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы корочка на наггетсах получилась равномерной, хрустящей и красивой, включите в вашей духовке режим конвекции, при котором горячий воздух обдувает блюдо со всех сторон.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
Блюда в духовке
2672 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ