1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Тушенная картошка в мультиварке
Арина Мамонтова
01 октября 2024 г.

Тушенная картошка в мультиварке

Арина Мамонтова
01 октября 2024 г.
0Комментировать
Тушеная картошка в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тушенная картошка в мультиварке — это очень сытная еда, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Использование мультиварки позволяет существенно сократить силы и время, потраченные на приготовление, но при этом получить достойный результат. Консистенция тушеной картошки напоминает густое рагу, которое при этом получается не калорийным и очень питательным. Его точно оценят люди, которые следят за своим весом. К тому же в процессе вы можете отступить от рецепта и кроме картофеля и лука добавить в чашу мультиварки другие овощи, например, морковь, кабачки, тыкву или цветную капусту. А если вы не представляете обеда без мясных продуктов, то к картошке можно положить копченый бекон или охотничьи колбаски, они придадут пикантный аромат и вкус. Их нужно класть в начале приготовления вместе с луком и чесноком. 

Сложность: легко
Калории: 136.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.89 г/4.63 г/20.82
МультиваркаТушение, томлениеОбедГарнирОсновное блюдоВеганство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Картофель 600 г
Лук репчатый 120 г
Томат (помидор) 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 40 г
Масло растительное рафинированное 25 мл
Вода 150 мл
Петрушка 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, помидор, лук и чеснок помойте и очистите. Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте кубиками, а картофель брусочками. Мультиварку поставьте на режим «жарка», налейте в чашу масло и дайте ему нагреться.

Тушеная картошка в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Положите в чашу лук и чеснок и, периодически помешивая, обжаривайте до прозрачности. Затем, добавьте нарезанный картофель и помидор, продолжайте обжаривать все вместе еще около 5 минут.

Тушеная картошка в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Томатную пасту разбавьте водой, как следует размешайте и влейте в чашу мультиварки. Добавьте туда же лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешайте. Смените режим приготовления на «тушение» и готовьте около 45-50 минут, не открывая крышку. 

Тушеная картошка в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Попробуйте блюдо, по вкусу досолите. Подавайте посыпав мелко нарезанной петрушкой. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп, а можно исключить зелень, если вы ее не любите. 

Тушеная картошка в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Картофель содержит в составе резистентный крахмал, который весьма полезен для микрофлоры кишечника. Кроме того, он хорошо насыщает и, благодаря, содержащимся в составе клубней фосфору, цинку и кальцию, оказывает благоприятное влияние в том числе на состояние мышц и костей.   
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет мультиварки, то вы вполне сможете приготовить тушеный картофель в кастрюле на плите. Просто повторите те же самые этапы приготовления, регулируя при этом температуру конфорок. Кастрюлю лучше выбирать с толстыми стенками и плотной крышкой, чтобы блюдо не кипело, а томилось и сохранило максимум вкуса и пользы. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная картошка
20 рецептов
Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд
Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд

Как потушить картошку с мясом – очень популярный запрос, и хорошо понятно, почему. Это простая, сытная и бюджетная еда, которую к тому же почти все любят. Кроме того, это блюдо, которое почти невозможно испортить! Но некоторые нюансы все же нужно учитывать – чтобы извлечь из картошки и мяса максимум вкуса и положительных эмоций.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тушенная картошка со свининой на сковороде
Тушенная картошка со свининой на сковороде

Тушенная картошка со свининой в сковороде — простое и сытное блюдо, которое выглядит аппетитно и съедается с удовольствием. Рецепт его может иметь массу вариантов в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. Единого классического образца не существует. Свиную мякоть для тушения с картофелем можно брать любую — окорок, шейку, карбонат, вырезку, лопатку. Если любите пожирнее, то можно взять грудинку. Мы добавили в рецепт ароматных овощей, которые придадут пикантность простому блюду. Одно из его многочисленных достоинств — то, что его можно приготовить в одной сковороде, никуда ничего не перекладывая. Главное — чтобы сковорода была вместительная, глубокая и с достаточно толстыми стенками.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ