- Главная
- Рецепты
- Блюда из картофеля
- Тушенная картошка в мультиварке
Тушенная картошка в мультиварке

Тушенная картошка в мультиварке может быть приготовлена тысячью разных способов. Можно, не мудрствуя лукаво, сложить в чашу самые простые ингредиенты и забыть об этом на час-другой, а можно, используя разные функции мультиварки, сотворить что-то особенное. Мы решили приготовить картошку со сливочным вкусом, ярким ароматом чеснока и тимьяна и оттенком копченостей, который даст жареный бекон. Бекон можно взять в длинных ломтиках, а картофель практически любого сорта, как молодой, так и «зрелый». В нашем рецепте используется куриный бульон. Но в упрощенном варианте можно растворить в кипятке сухой рассыпной бульон или кубик.
Шаг 1
Картофель хорошо помойте со щеткой и очистите. Если он молодой и с тонкой кожицей, то ее можно не счищать. Нарежьте картофель кусочками средней величины и произвольной формы. Маленькие молодые клубни можно разрезать пополам.

Шаг 2
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, снимите шелуху, а зубчики порубите. Горошины черного перца слегка раздробите в ступке.

Шаг 3
Включите мультиварку на режим «Жарка». Разогрейте в ней ложку растительного масла и сложите в чашу нарезанный бекон. Обжаривайте его, помешивая, в течение нескольких минут, пока не вытопится жир. Можно обжарить до хруста — как хотите.

Шаг 4
Сложите в мультиварку нарезанный картофель, перемешайте с беконом, влейте бульон, добавьте раздробленные горошины черного перца и немного соли, если необходимо. Посыпьте картошку рубленым чесноком, положите сверху лавровый лист и веточки тимьяна.

Шаг 5
Разрежьте сливочное масло на кусочки и разбросайте их сверху. Переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Выпечка», закройте крышку и готовьте картошку в течение часа.

Шаг 6
Зеленый лук промойте, обсушите салфетками и мелко нашинкуйте. Готовую картошку переложите в блюдо или порционные тарелки в качестве гарнира и посыпьте зеленым луком.


Тушеная картошка с грибами в мультиварке может стать как полноценным горячим блюдом, так и сытным гарниром к мясу. Конечно, потушить картошку с грибами совсем не сложно в обычной сковороде или кастрюле на плите, но если в хозяйстве есть мультиварка, то грех ею не воспользоваться. Грибы можно брать любые. Если вы используете свежие шампиньоны, с ними будет меньше всего хлопот. Лесные грибы – опята, маслята, подберезовики и прочие – следует предварительно подвергнуть более тщательной обработке, в зависимости от вида. А сушеные грибы – замочить на пару часов. В нашем рецепте отсутствует морковь, но это не мешает вам ее добавить – как в тертом виде, так и маленькими кусочками. Если вы хотите приготовить постное блюдо, то исключите из рецепта сметану, оставьте только воду. А если, наоборот, хотите посытнее, то можете заменить воду мясным бульоном.

Тушеная картошка с фаршем – сытное и простое блюдо, приготовление которого не отнимает много времени, не требует сложных навыков и труднодоступных ингредиентов. Картофель и мясо – основа большинства повседневных обедов и ужинов. Эти продукты любят и регулярно употребляют почти все. Но в каждой эпохе, стране и семье есть свои рецепты и тонкости приготовления блюда. В Европе во времена Средневековья картошку с мясом тушили в керамических горшках в печи. В XVIII веке во Франции это блюдо прославил известный повар Доминик Жан-Батьер. А в наши дни тушеная картошка с фаршем является одним из самых популярных и любимых блюд у жителей Восточной Европы.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, которую вы приготовите по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным. Поверьте, у вас точно будут просить добавки. Когда нужно приготовить много вкусной еды для большой семьи или компании, но при этом не упасть без сил — вас выручит именно это блюдо. К мясу с картошкой при подаче можно добавить сметану, мацони или густой йогурт. А для тех, кто любит поострее — хрен или аджику. Мы же, в свою очередь, советуем приготовить этого рагу побольше, потому что на следующий день оно становится только вкуснее.

ГРУППА
Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным.

ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.

Тушеная картошка с брокколи — замечательное блюдо как для постящихся и вегетарианцев, так и для всех остальных. Для одних она может стать полноценным обедом. Для других — ярким и сытным гарниром, который одинаково хорошо подойдет к мясу, птице или рыбе. Мы будем готовить тушеную картошку с брокколи на сковороде, но с разделением процессов, чтобы картошка получилась слегка поджаристой и мягкой, а брокколи осталась зеленой, с аппетитным хрустом. Для красоты и яркости вкуса мы добавили сочный сладкий перец. А еще использовали секретный метод приготовления репчатого лука. Мы разделили его на две части: половину сразу обжарили до золотистого цвета, а другую добавили позже, чтобы лук сохранил сочность. И еще одна фишка — добавление оливкового масла первого отжима в самом конце.
Пока нет комментариев