1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда с горохом
  5. Пюре из замороженного зеленого горошка
Мой Магнит
16 октября 2024 г.

Пюре из замороженного зеленого горошка

Мой Магнит
16 октября 2024 г.

Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нежное сливочное пюре из замороженного зеленого горошка — не просто гарнир, а полноценное второе блюдо. Мы сделали его в виде «гнезда» с очень питательной начинкой из ветчины, грибов и сыра. Получилась необыкновенно красиво и очень вкусно. Привлеките к приготовлению пюре детей. Они любят интересные блюда и с удовольствием помогут вам в сборке необычного зеленого «гнездышка». И еще рекомендуем добавить рецепт пюре в закладки, как базовый: такой зеленый горошек хорош и без соуса. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам и полуфабрикатам из мяса.

Сложность: легко
Калории: 976.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 44.31 г/77.64 г/53.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Горошек зелёный замороженный 400 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 40 г
Соль по вкусу
Для соуса:
Ветчина из индейки 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Сливки 22% 200 мл
Сыр Твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Грибы мыть не нужно. Просто протрите шампиньоны бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Колбасу нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками. Помойте петрушку, отделите листья от стеблей( они не понадобятся) и измельчите их. 

Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка

Шаг 2

На средне-сильном огне разогрейте сковороду без масла, положите грибы и готовьте 5 мин. Грибы должны подрумяниться и подсохнуть. Полейте грибы оливковым маслом, добавьте лук и колбасу и готовьте, часто перемешивая, еще 5–7 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус еще 3 мин, добавьте половину петрушки, перемешайте и снимите с плиты.

Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка

Шаг 3

В небольшую кастрюлю положите замороженный горошек, влейте 500 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите горошек 7 мин. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Измельчите горошек погружным блендером, добавьте сливочное масло и перемешайте. 

Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка

Шаг 4

Переложите пюре из горошка в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см и сформируйте на тарелках гнезда. В центр каждого гнезда положите соус и посыпьте оставшейся петрушкой. 

Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,43 г (14,97% суточной нормы) • жиры 13,94 г (19,91%) • углеводы 8,96 г (2,94%) • ккал 195,83 (9,33%) • натрий 763,14 мг (109,02%) • общий сахар 3,39 г (11,30%) • НЖК 6,63 г (28,83%) • пищевые волокна 2,55 г (12,75%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет кондитерского мешка, можете просто выложить пюре из горошка кольцом при помощи ложки  и нанести бороздки зубчиками вилки. Одновременно вы придадите ему аккуратную форму.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пюре необязательно использовать именно мороженный горошек, можно взять консервированный. При желании в пюре можно добавить авокадо или зелень (подойдет кинза мята) — для аромата и более пряного вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бобовых
2777 рецептов
Стручки от гороха: почему их нельзя выбрасывать
Стручки от гороха: почему их нельзя выбрасывать

Чем же так хороши стручки от гороха, кроме своего свежего сладковатого вкуса? Кто из нас не любит похрустеть чем-то вкусным под кино или сериал? Семечками, яблочными дольками или стручками молодого зеленого горошка, собранными на даче прямо с грядки. Многим этот вкус знаком с детства, ведь гороховые поля были не редкостью даже рядом с большими городами, а в сельской местности горошек сажали в каждом огороде. Так вот в стручках съедобны не только горошины, но и сами створки, которые можно есть в сыром виде или приготовить из них вкусное блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ