- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты из моркови
- Морковное пюре в домашних условиях
Морковное пюре в домашних условиях
Морковное пюре — то самое блюдо, в котором скромный овощ превращается в «первую скрипку» кулинарного «оркестра». Приготовить вкусное и ароматное морковное пюре в домашних условиях не сложнее, чем, к примеру, картофельное. Зато удовольствия от этой пикантной закуски вы получите несравнимо больше. В общем, дайте привычному и знакомому по многим блюдам овощу шанс удивить вас и тех, кто разделит трапезу с вами. Делится подробностями приготовления не будем, все описано в нашем рецепте. Порекомендуем лишь запастись сладким перцем ( в него кладем пюре), проверить наличие необходимых специй и купить ветчину для подачи.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте морковь жесткой щеткой, при необходимости отрежьте часть у толстого основания - она обычно немного зеленоватая. Разложите корнеплод на противне, накройте фольгой и запекайте в течение 45 мин. Пока морковка запекается, займитесь другими овощами.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок и произвольно нарежьте их. В глубокой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 7–8 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Часто перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. Снимите с огня, приправьте специями, посолите и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Достаньте морковку из духовки, дайте ей немного остыть и очистите от верхнего слоя. Разомните запеченную морковь в пюре любым удобным вам столовым прибором - толкушкой или вилкой. Соедините с луковым пюре, добавьте к овощам оставшееся сливочное масло и все перемешайте.
Шаг 4
Стручки сладкого перца помойте, разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена и перегородки. Наполните половинки морковным пюре и разложите на большой тарелке в произвольном порядке. Украсьте фаршированный перец веточками укропа, рядом разложите ломтики тонко нарезанной ветчины.
Правильно варить морковь — полезный кулинарный навык. А сама морковь — недооцененный корнеплод, который, впрочем, набирает популярность в ресторанах. Мы решили устранить несправедливость и доказать, что и дома правильно приготовленная морковь может стать если пока еще не полноценным блюдом, то точно отличной закуской или гарниром, особенно для детей. Рассказываем, как сварить морковь быстро и вкусно.
Нужно ли заготавливать морковь на зиму? Отвечаем — обязательно! Этот вкусный и полезный овощ можно не просто сушить и морозить, но и мариновать, вялить, квасить, солить, варить и даже закрывать в масле без стерилизации. И тут возникает следующий вопрос — зачем? Казалось бы, морковь продается в магазинах круглый год, а еще ее можно хранить в холодильнике. Да, это так, вот только молодые сочные корнеплоды, только что сорванные с грядки, не идут ни в какое сравнение с лежалыми зимними овощами, попавшими на прилавок из подвала. Попробуйте приготовить варенье или икру из сладкой свежей моркови, а зимой, открыв банку, снова окунуться в настоящее лето.
Пока нет комментариев