1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты из моркови
  5. Морковное пюре в домашних условиях
Мой Магнит
15 октября 2024 г.

Морковное пюре в домашних условиях

Мой Магнит
15 октября 2024 г.

Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Морковное пюре — то самое блюдо, в котором скромный овощ превращается в «первую скрипку» кулинарного «оркестра». Приготовить вкусное и ароматное морковное пюре в домашних условиях не сложнее, чем, к примеру, картофельное. Зато удовольствия от этой пикантной закуски вы получите несравнимо больше. В общем, дайте привычному и знакомому по многим блюдам овощу шанс удивить вас и тех, кто разделит трапезу с вами. Делится подробностями приготовления не будем, все описано в нашем рецепте. Порекомендуем лишь запастись сладким перцем ( в него кладем пюре), проверить наличие необходимых специй и купить ветчину для подачи.

Сложность: легко
Калории: 246.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.20 г/18.77 г/13.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Морковь 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 60 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Гвоздика 2 г
Соль по вкусу
Для подачи:
Ветчина 100 г
Перец сладкий красный по вкусу
Укроп 4 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте морковь жесткой щеткой. Разложите ее на противне, накройте фольгой и запекайте 45 мин. 

Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре

Шаг 2

Произвольно нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 7–8 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин. Часто перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. Снимите с огня, приправьте специями, посолите и измельчите погружным блендером до однородности. 

Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре

Шаг 3

Очистите запеченную морковь и разомните в пюре. Соедините с луковым пюре, добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. 

Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре

Шаг 4

Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Наполните половинки морковным пюре и свободно разложите на большой тарелке. Украсьте веточками укропа, рядом разложите ломтики ветчины. 

Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,18 г (5,05% суточной нормы) • жиры 7,44 г (10,63%) • углеводы 9,42 г (3,09%) • ккал 113,84 (5,42%) • натрий 431,21 мг (61,60%) • общий сахар 4,40 г (14,67%) • НЖК 4,26 г (18,52%) • пищевые волокна 2,83 г (14,15%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании вы можете сымитировать морковку в перце. Если взять небольшие удлиненные стручки перца красного или оранжевого цвета, получится особенно похоже на морковку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое морковное пюре будет прекрасно смотреться на любом праздничном или фуршетном столе, особенно, если вы проявите фантазию и красиво оформите его подачу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и сколько варить морковь, чтобы получилось мягко и вкусно
Как и сколько варить морковь, чтобы получилось мягко и вкусно

Правильно варить морковь — полезный кулинарный навык. А сама морковь — недооцененный корнеплод, который, впрочем, набирает популярность в ресторанах. Мы решили устранить несправедливость и доказать, что и дома правильно приготовленная морковь может стать если пока еще не полноценным блюдом, то точно отличной закуской или гарниром, особенно для детей. Рассказываем, как сварить морковь быстро и вкусно.

Морковь на зиму, 8 необычных рецептов
Морковь на зиму, 8 необычных рецептов

Нужно ли заготавливать морковь на зиму? Отвечаем — обязательно! Этот вкусный и полезный овощ можно не просто сушить и морозить, но и мариновать, вялить, квасить, солить, варить и даже закрывать в масле без стерилизации. И тут возникает следующий вопрос — зачем? Казалось бы, морковь продается в магазинах круглый год, а еще ее можно хранить в холодильнике. Да, это так, вот только молодые сочные корнеплоды, только что сорванные с грядки, не идут ни в какое сравнение с лежалыми зимними овощами, попавшими на прилавок из подвала. Попробуйте приготовить варенье или икру из сладкой свежей моркови, а зимой, открыв банку, снова окунуться в настоящее лето.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ