Тыквенное фондю

Мой Магнит
11 октября 2024 г.
0Комментировать
Тыквенное фондю
Тыквенное фондю (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Наше тыквенное фондю — своеобразная альтернатива хорошо известному блюду, хотя внешне блюдо больше напоминает суп-пюре из тыквы, чем швейцарский сырный аналог. Впрочем, как бы вы не оценили рецепт по вкусу и составу, это не отменяет оригинальность самого фондю. И, конечно, не менее важный вопрос — с чем, точнее, что подать к фондю из тыквы? Мы решили, что самым вкусным вариантом станут запеченные овощи — сладкий перец, морковь и картофель, а еще хрустящие хлебцы. Возможно, вы подберете свои любимые продукты, когда распробуете необычный и яркий вкус замечательного тыквенного «соуса». Непременно подавайте тыквенное фондю теплым — так вкуснее!

Сложность: легко
Калории: 639.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 12.45 г/38.14 г/69.61
ЗакускаФондю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 50 г
Молоко кокосовое 400 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
Перец кайенский 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Перец сладкий мини 4 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 8 шт.
Хлебцы хрустящие по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте тыкву вдоль, столовой ложкой удалите семена. Срежьте верхнюю часть с головки чеснока. Луковицу разрежьте на 4 части. Картофелины разрежьте пополам, мелкие клубни оставьте целыми. 

Тыквенное фондю
Тыквенное фондю

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Положите на противень половинки тыквы срезом вверх и четвертинки луковицы. Рядом разложите картофель. Полейте овощи 2 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Головку чеснока положите на лист фольги, полейте оставшимся оливковым маслом и плотно заверните фольгу. 

Тыквенное фондю
Тыквенное фондю

Шаг 3

Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте в течение 30 мин. Немного остудите овощи и очистите тыкву от кожуры. Разверните чеснок и выдавите зубчики. Соедините тыкву, лук и чеснок и измельчите блендером до однородности. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте блендером. Приправьте кайенским перцем и мускатным орехом. 

Тыквенное фондю
Тыквенное фондю

Шаг 4

Разрежьте мини-перцы вдоль, удалите семена и перегородки. Морковь нарежьте брусками. Подавайте тыквенное фондю теплым с овощами, печеным картофелем и хрустящими хлебцами. 

Тыквенное фондю
Тыквенное фондю
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,31 г (1,64% суточной нормы) • жиры 2,50 г (2,78%) • углеводы 9,12 г (5,43%) • ккал 59,48 (3,30%) • натрий 251,36 мг (17,34%) • общий сахар 2,89 г (5,78%) • НЖК 0,36 г (1,80%) • пищевые волокна 1,06 г (3,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам понравилась идея тыквенного фондю, попробуйте варьировать его составляющие: к примеру, вместо кокосового молока используйте арахисовую пасту и имбирь или натуральный йогурт и карри.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании добавьте в фондю еще щепотку копченой паприки. Эта сладковатая пряность придаст блюду дополнительную пикантную нотку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что вкусного приготовить из тыквы
Что вкусного приготовить из тыквы

Тыква – символ осеннего изобилия. Богатая полезными веществами, она прекрасно хранится до самой весны и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. В холодные, темные месяцы года тыква способна во всех смыслах украсить собой рацион. Впрочем, если какие-то рецепты с тыквой из нашей подборки имеют ярко выраженный сезонный характер, то другие будут уместны не только осенью или зимой. Кстати, вы сможете оценить универсальность этого овоща – с тыквой можно приготовить не только суп, но и необычное горячее блюдо для завтрака, несладкий пирог и даже варенье. Благодаря своей форме тыква идеально подходит для фарширования, рецепты ищите в нашей подборке.

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву — главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ