Тыквенное фондю

Мой Магнит
11 октября 2024 г.
0Комментировать
Тыквенное фондю
Тыквенное фондю (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Наше тыквенное фондю — своеобразная альтернатива хорошо известному блюду, хотя внешне блюдо больше напоминает суп-пюре из тыквы, чем швейцарский сырный аналог. Впрочем, как бы вы не оценили рецепт по вкусу и составу, это не отменяет оригинальность самого фондю. И, конечно, не менее важный вопрос — с чем, точнее, что подать к фондю из тыквы? Мы решили, что самым вкусным вариантом станут запеченные овощи — сладкий перец, морковь и картофель, а еще хрустящие хлебцы. Возможно, вы подберете свои любимые продукты, когда распробуете необычный и яркий вкус замечательного тыквенного «соуса». Непременно подавайте тыквенное фондю теплым — так вкуснее!

Сложность: легко
Калории: 639.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 12.45 г/38.14 г/69.61
Второе блюдоЗакускаФондю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 50 г
Молоко кокосовое 400 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Перец кайенский 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Перец сладкий мини 4 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 8 шт.
Хлебцы хрустящие по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте тыкву вдоль, столовой ложкой удалите семена. Срежьте верхнюю часть с головки чеснока. Луковицу разрежьте на 4 части. Картофелины разрежьте пополам, мелкие клубни оставьте целыми. 

Тыквенное фондю
Тыквенное фондю

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Положите на противень половинки тыквы срезом вверх и четвертинки луковицы. Рядом разложите картофель. Полейте овощи 2 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Головку чеснока положите на лист фольги, полейте оставшимся оливковым маслом и плотно заверните фольгу. 

Тыквенное фондю
Тыквенное фондю

Шаг 3

Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте в течение 30 мин. Немного остудите овощи и очистите тыкву от кожуры. Разверните чеснок и выдавите зубчики. Соедините тыкву, лук и чеснок и измельчите блендером до однородности. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте блендером. Приправьте кайенским перцем и мускатным орехом. 

Тыквенное фондю
Тыквенное фондю

Шаг 4

Разрежьте мини-перцы вдоль, удалите семена и перегородки. Морковь нарежьте брусками. Подавайте тыквенное фондю теплым с овощами, печеным картофелем и хрустящими хлебцами. 

Тыквенное фондю
Тыквенное фондю
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,31 г (1,64% суточной нормы) • жиры 2,50 г (2,78%) • углеводы 9,12 г (5,43%) • ккал 59,48 (3,30%) • натрий 251,36 мг (17,34%) • общий сахар 2,89 г (5,78%) • НЖК 0,36 г (1,80%) • пищевые волокна 1,06 г (3,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам понравилась идея тыквенного фондю, попробуйте варьировать его составляющие: к примеру, вместо кокосового молока используйте арахисовую пасту и имбирь или натуральный йогурт и карри.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании добавьте в фондю еще щепотку копченой паприки. Эта сладковатая пряность придаст блюду дополнительную пикантную нотку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что вкусного приготовить из тыквы
Что вкусного приготовить из тыквы

Тыква – символ осеннего изобилия. Богатая полезными веществами, она прекрасно хранится до самой весны и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. В холодные, темные месяцы года тыква способна во всех смыслах украсить собой рацион. Впрочем, если какие-то рецепты с тыквой из нашей подборки имеют ярко выраженный сезонный характер, то другие будут уместны не только осенью или зимой. Кстати, вы сможете оценить универсальность этого овоща – с тыквой можно приготовить не только суп, но и необычное горячее блюдо для завтрака, несладкий пирог и даже варенье. Благодаря своей форме тыква идеально подходит для фарширования, рецепты ищите в нашей подборке.

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву — главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ