1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из нута
  5. Нутовые блинчики с печеной морковью
Мой Магнит
01 ноября 2024 г.

Нутовые блинчики с печеной морковью

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Нутовые блинчики с печеной морковью
Нутовые блинчики с печеной морковью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Полезные нутовые блинчики с печеной морковью – яркое и ароматное блюдо с ближневосточным колоритом, за который отвечают зира, корица и копченая паприка, да и сам нут, который еще называют турецким или бараньим горохом, пришел к нам с ближнего востока. Нутовая мука содержит большое количество клетчатки, белка и полезных аминокислот, и при этом совсем не содержит глютена, которого многие сейчас избегают. Кроме того, нутовая мука имеет низкий гликемический индекс и низкую калорийность, поэтому такие блинчики – сплошная польза и удовольствие без вреда для фигуры.

Сложность: легко
Калории: 369.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.29 г/23.70 г/31.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для блинчиков:
Мука нутовая 140 г
Вода 160 мл
Масло оливковое 3 ст.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Для моркови:
Морковь 4 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Для подачи:
Йогурт греческий по вкусу
Микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Очистите морковь и нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1–1,5 см и сложите в миску. Полейте оливковым маслом, приправьте специями, посолите и перемешайте. Разложите ломтики моркови на противне и запекайте в течение 20 мин. Морковь должна подрумяниться, но оставаться слегка хрустящей. 

Нутовые блинчики с печеной морковью
Нутовые блинчики с печеной морковью

Шаг 2

Для теста соедините в миске нутовую муку, воду, 2 ст. л. оливкового масла, зиру и соль и перемешайте. Оставьте на 15 мин на рабочей поверхности. 

Нутовые блинчики с печеной морковью
Нутовые блинчики с печеной морковью

Шаг 3

На среднем огне в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Небольшим половником вылейте на сковороду 3–4 порции теста. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте блинчики примерно 5 мин. Лопаткой переверните блинчики на другую сторону и жарьте еще 4 мин. Переложите на тарелку и накройте бумажным полотенцем и фольгой. Продолжайте, пока не закончится тесто. 

Нутовые блинчики с печеной морковью
Нутовые блинчики с печеной морковью

Шаг 4

Разложите блинчики на тарелки. На каждый положите по 1 ст. л. йогурта. Добавьте по несколько ломтиков запеченной моркови и украсьте микрозеленью. Сразу подавайте к столу. 

Нутовые блинчики с печеной морковью
Нутовые блинчики с печеной морковью
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,71 г (7,14% суточной нормы) • жиры 14,34 г (15,93%) • углеводы 17,47 г (10,40%) • ккал 217,53 (12,09%) • натрий 96,45 мг (6,65%) • общий сахар 3,33 г (6,66%) • НЖК 2,17 г (10,85%) • пищевые волокна 1,52 г (5,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы избавить готовые блинчики от лишнего масла, выкладывайте их сначала на бумажные полотенца и промакивайте сверху при необходимости, и только потом перекладывайте на тарелку. Сама по себе нутовая мука практически не впитывает масло.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Интересным и очень уместным дополнением к таким блинчикам станет соус из кунжутной пасты тахини с лимонным соком и небольшим количеством воды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить нут и что с ним приготовить
Как варить нут и что с ним приготовить

В поисках интересных блюд и полезных для здоровья идей мы открываем для себя все новые и новые продукты. Один из них – нут. Это бобовое, хорошо известное в ближневосточной кулинарии, постепенно нашло свое место и на российских кухнях. Ценный питательный состав, нейтральный вкус с ореховым привкусом, универсальность использования – есть множество причин сделать нут частью своего повседневного меню.

Как готовить бобы: разные виды бобов, разные виды фасоли
Как готовить бобы: разные виды бобов, разные виды фасоли

Если вы часто едите бобовые, имеет смысл готовить их один раз в неделю в больших количествах, а потом замораживать готовые бобы порциями. Никакие бобы от этого хуже не будут: от заморозки и последующего разогрева их вкус, поверьте, совсем не портятся.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ