- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с виноградом
- Шарики из сливочного сыра с виноградом
Шарики из сливочного сыра с виноградом
Оригинальные шарики из сливочного сыра с виноградом станут красивой и необычной закуской на любом праздничном и фуршетном столе. Впрочем, вы можете приготовить их в любое время, когда захотите — попробовав один раз такой изыск, вы точно не откажете себе и своим близким в возможности повторить удовольствие. Рецепт достаточно простой, что немаловажно. Поэтому с блюдом справится даже начинающий кулинар. Что еще хорошо: у винограда в мягком сливочно-ореховом «корпусе» довольно невысокая калорийность и большое содержание белка (сыр и орехи), благодаря чему такие шарики можно считать полезными и очень даже питательными.
Шаг 1
Для приготовления сливочных шариков вам понадобятся кухонные перчатки — в них удобнее работать. Положите на ладонь 1 ст. л. сливочного сыра, вдавите в него целую виноградину и сформируйте шарик. Переложите заготовку на тарелку и повторитето же самое с остальным сыром и виноградом. Уберите тарелку в холодильник.
Шаг 2
Измельчите фисташки и пекан скалкой или погружным блендером в крошки и пересыпьте в миску. Орехи можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке — получится еще вкуснее. Достаньте сырные шарики из холодильника и обваляйте в ореховой крошке. Это можно сделать в миске или на разделочной доске — как вам удобнее или привычнее.
Шаг 3
После обвалки верните тарелку с закуской в холодильник еще минимум на 20 мин. Перед подачей полейте шарики жидким медом. Если вы не планируете подавать шарики на стол немедленно после прготовления, держите их в холодильнике, предварительно закрыв пищевой пленкой, чтобы они не заветрились. Мед в этом случае используйте только в момент подачи.
Виноград — вкусный и недешевый продукт, который при неправильном хранении может быстро испортиться. Понимание, как правильно хранить виноград, увеличит его срок годности. Опытный садовод знает, как сохранить виноград до зимы. Расскажем, как правильно хранить виноград дома, чтобы он как можно дольше оставался свежим.
Что можно приготовить из винограда на зиму в домашних условиях? Джемы и варенья, виноградный сок или компот, ароматное вино и даже уксус, с которым не сравнится ни один дорогостоящий магазинный. Виноград при этом подойдет самых разных сортов — светлый и темный, как с косточками, так и без. Золотые рецепты заготовок на зиму, то есть простые в приготовлении и стопроцентно вкусные, — в нашей подборке.
Пока нет комментариев