1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Соус из белых грибов со сливками
Марина Баранова
29 сентября 2024 г.

Соус из белых грибов со сливками

Марина Баранова
29 сентября 2024 г.
0Комментировать
Соус из белых грибов со сливками
Соус из белых грибов со сливками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Соус из белых грибов со сливками обязательно понравится всем любителям изысканных рецептов. Белые грибы отличаются особенным благородным вкусом и ароматом, а также обладают полезными свойствами, что делает их ценным питательным продуктом. Насыщенный соус преобразит любое блюдо, будь то мясо, паста или жареные овощи. Можно использовать как начинку для пиццы или открытого пирога. А в остывшем виде будет вкусно намазать на хлеб. Грибы подойдут свежие или замороженные, но в этом случае их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.

Калории: 465.07 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.46 г/46.72 г/6.90
ОбедУжинСоус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Грибы белые 150 г
Сливки 22% 250 мл
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 3 зубчик(а)
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные свежие белые грибы нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 0,5 см. Можно измельчить их с помощью блендера, но, если нарезать, текстура соуса будет интереснее.

Соус из белых грибов со сливками
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук нашинкуйте маленькими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом . В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Слегка обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Соус из белых грибов со сливками
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)

Шаг 3

К луку с чесноком добавьте нарезанные белые грибы. Они сначала выделят сок, но он быстро выпарится. Обжарьте на сильном огне до легкого карамельного цвета.

Соус из белых грибов со сливками
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте в сотейник с грибами сливки. Они должны быть комнатной температуры, поэтому за полчаса-час до приготовления соуса достаньте их из холодильника.

Соус из белых грибов со сливками
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте черный перец и соль. Перец лучше использовать свежемолотый, у него богаче вкус и аромат. Перемешайте. Доведите на среднем огне соус до кипения.

Соус из белых грибов со сливками
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)

Шаг 6

Сразу после закипания убавьте огонь до слабого и тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая. Сливки постепенно будут становиться более густыми.

Соус из белых грибов со сливками
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)

Шаг 7

Укроп мелко нарежьте и добавьте в соус. Готовьте еще 5 минут под крышкой. Затем снимите с огня. Оставьте соус настояться 10 минут и подавайте на стол.

Соус из белых грибов со сливками
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в конце приготовления добавить в соус сыр, то вкус получится еще интереснее. А если это будет сыр с голубой плесенью, типа дорблю, вы получите изысканное блюдо ресторанного уровня.
КСТАТИ
Соус из белых грибов со сливками можно приготовить не только на обед и ужин, но и на завтрак. Подайте его с яйцом пашот или омлетом. А можно — на бутерброде с ветчиной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы
297 рецептов
Рецепты с грибами
2554 рецептов
Сливочно-грибной соус из шампиньонов
Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочно-грибной соус из шампиньонов домашнего приготовления получается невероятно вкусным. Он преображает любое блюдо. Даже обычные отварные макароны или картошка превращаются с этим соусом в произведение искусства. Да и жареное мясо с ним начинает играть другими красками. Чтобы сделать сливочно-грибной соус самостоятельно, изучите наш пошаговый рецепт и смело приступайте к готовке. Ну а если вы хотите, чтобы соус получился особенно ароматным, приправьте его щепоткой измельченных в кофемолке сушеных белых.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной соус с прованскими травами
Грибной соус с прованскими травами

Грибной соус - универсальная приправа, подходящая практически к любым блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как гласит старинная французская пословица, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.

30 мин

gastronom

Сливочный соус в домашних условиях: лучшие рецепты
Сливочный соус в домашних условиях: лучшие рецепты

Сливочный соус не всегда был привычным и универсальным. На самом деле он — мятежное дитя Великой французской революции и в свое время закономерно произвел революцию гастрономическую. Теперь мы не представляем без него обедов и ужинов, ведь он способен придать нежный яркий вкус всему: от овощей и рыбы до мяса и пасты. Сначала освоим базу, а потом научим вас делать ее интереснее за счет чеснока, шпината и даже грибов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ