1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты голубцов
  4. Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Татьяна Сотникова
10 сентября 2024 г.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Татьяна Сотникова
10 сентября 2024 г.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе получаются необыкновенно аппетитными. И это не пустые слова: дело в том, что герметичность прибора позволяет ингредиентам максимально полно раскрыть свой вкус и аромат. Конечно, назвать это блюдо «ленивым» вряд ли возможно: все-таки приготовление голубцов требует от хозяйки определенной сноровки. Зато пока они тушатся в мультиварке можно полностью расслабиться и заняться тем, чем хочется. Умный прибор проследит, чтобы блюдо не пригорело, и сообщит, когда оно будет готово. Ну а наш пошаговый рецепт позволит вам приготовить голубцы так, что их сметут со стола за считанные минуты!

Сложность: средне
Калории: 691.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 45.48 г/35.10 г/46.96
МультиваркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста белокочанная 1 шт.
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 300 г
Мякоть свинины 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Рис белый 50 г
Сметана 18% 300 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты голубцов. Срежьте с кочана капусты листья (понадобятся только крупные). В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опускайте в нее порциями листья и варите в течение двух минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям остыть.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте фарш для голубцов. Рис отварите в кипящей подсоленной воде (10 минут) и откиньте на сито. Дайте остыть. Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. 

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Соедините с измельченным мясом и остывшим рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш для голубцов.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Разложите листья капусты на рабочем столе. На каждый положите немного фарша. Заверните листья конвертиком, начиная с утолщенной стороны, формируя голубцы.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка». Положите в чашу голубцы и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки (10–15 минут).

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовьте соус для голубцов. В миске соедините сметану и томатную пасту, перемешайте. Разбавьте 300 мл теплой питьевой воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Залейте голубцы в чаше мультиварки томатно-сметанным соусом. Включите режим «Тушение» (30–40 минут) Закройте мультиварку. Готовьте до звукового сигнала.  

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Голубцы — вполне самодостаточное блюдо. Но если вам очень хочется дополнить их гарниром, приготовьте картофельное пюре, отварите фасоль или любые макароны по вашему вкусу
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сделайте заготовки для голубцов (завернутый в капустные листья фарш) в большем количестве, чем это необходимо для сегодняшнего обеда или ужина, и часть заморозьте. Тогда в будущем вы сможете прилично сэкономить время! Вам останется только достать замороженные голубцы, залить соусом и тушить в мультиварке или на плите до готовности. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма, толма, голубцы
144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить очень вкусные голубцы
Как приготовить очень вкусные голубцы

Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами. Голубцы... Блюдо, конечно, из прошлой жизни. Между тем, голубцы – это весьма недурно, питательно, сочно и по нынешним временам даже неожиданно. Требует некоторого навыка, но справиться можно, на второй раз так уж точно.

Готовим в мультиварке: рецепты с фото
Готовим в мультиварке: рецепты с фото

Множество блюд, относящихся к диетическому меню, можно приготовить в мультиварке. Причём найти советы по их приготовлению можно в любом разделе сборника рецептов, от каш и супов до десертов и напитков.

16 рецептов
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного соуса множество. Томатную сальсу хорошо подать в виде закуски с кукурузными лепешками. Густой и острый томатный соус отлично впишется в меню барбекю. Томатный соус, приготовленный с добавлением овощей, отлично подходит к пасте, рису или кускусу. Оттенит вкус овощей, мяса или птицы — обжаренных или запеченных. И будет хорошо сочетаться с рыбой, отваренной на пару.

32 рецептов
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы – такое уютное и очень домашнее блюдо, и что редко бывает — абсолютно всесезонное. Летом готовят голубцы из молодой капусты – нежные, с деликатным вкусом. К ним идеально подходит сметана, и не вздумайте добавлять томатную пасту. А ближе к зиме голубцы можно сделать с насыщенным вкусом — тут к месту будет томатно-сметанный соус.

1 ч 25 мин

gastronom

Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1578 рецептов
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов

Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы из томатной пасты, добавив в нее специи и приправы?

Овощи в духовке
457 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ