1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Творожные запеканки и сырники
  5. Замороженные сырники в вишневом соусе в духовке
Мой Магнит
14 октября 2024 г.

Замороженные сырники в вишневом соусе в духовке

Мой Магнит
14 октября 2024 г.
0Комментировать
Сырники с вишневым соусом
Сырники с вишневым соусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Замороженные сырники в вишневом соусе в духовке приготовить совсем несложно. Подойдут и магазинные сырники, которые сейчас часто можно встретить в отделах с замороженными продуктами, и домашние заготовки. Сырники с вишневым соусом по нашему рецепту получатся нежными внутри, с корочкой и насыщенным соусом из апельсинового сока с вишней, слегка загущенным крахмалом.

Сложность: легко
Калории: 408.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 24.72 г/5.08 г/67.14
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сырники замороженные 12 шт.
Вишня замороженная 400 г
Апельсиновый сок 200 мл
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар-песок 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °C. В жаропрочной форме разложите в один слой замороженные сырники и поместите в духовку на 15 мин. 

Сырники с вишневым соусом
Сырники с вишневым соусом

Шаг 2

Приготовьте соус. Размешайте крахмал в апельсиновом соке. Вишню сложите в небольшой ковшик, всыпьте сахар, влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Готовьте 1–2 мин, влейте крахмальную смесь и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет, примерно 2–3 мин. 

Сырники с вишневым соусом
Сырники с вишневым соусом

Шаг 3

Выньте форму из духовки и залейте сырники вишневым соусом. Верните в духовку и продолжайте запекать еще 10–12 мин. Разложите сырники в тарелки и полейте соу сом из формы. 

Сырники с вишневым соусом
Сырники с вишневым соусом
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,28 г (6,60% суточной нормы) • жиры 3,56 г (3,96%) • углеводы 18,88 г (11,24%) • ккал 124,36 (6,91%) • натрий 0,71 мг (0,05%) • общий сахар 5,80 г (11,60%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 0,74 г (2,47%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Разводите крахмал в холодной жидкости (в нашем рецепте — в апельсиновом соке), а затем добавляйте в горячий соус, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вишневому соусу пойдут яркие «зимние» специи: корица, гвоздика, мускатный орех или молотый имбирь. Добавьте их к вишне вместе с сахаром, и вам обеспечены потрясающе уютные ароматы, на которые соберутся все домашние. Подать такие сырники, запеченные в духовке, можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так
26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так

По запросу в интернете «рецепт сырников» Сеть выдает почти 550 тысяч вариантов. А мы собрали способы, как исправить эти рецепты, если вдруг во время приготовления что-то пойдет не так.

Алена Нерсесян-Брыткова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ