- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Творожные запеканки и сырники
- Замороженные сырники в вишневом соусе в духовке
Замороженные сырники в вишневом соусе в духовке
Замороженные сырники в вишневом соусе в духовке приготовить совсем несложно. Подойдут и магазинные сырники, которые сейчас часто можно встретить в отделах с замороженными продуктами, и домашние заготовки. Сырники с вишневым соусом по нашему рецепту получатся нежными внутри, с корочкой и насыщенным соусом из апельсинового сока с вишней, слегка загущенным крахмалом.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °C. В жаропрочной форме разложите в один слой замороженные сырники и поместите в духовку на 15 мин.
Шаг 2
Приготовьте соус. Размешайте крахмал в апельсиновом соке. Вишню сложите в небольшой ковшик, всыпьте сахар, влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Готовьте 1–2 мин, влейте крахмальную смесь и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет, примерно 2–3 мин.
Шаг 3
Выньте форму из духовки и залейте сырники вишневым соусом. Верните в духовку и продолжайте запекать еще 10–12 мин. Разложите сырники в тарелки и полейте соу сом из формы.
Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!
По запросу в интернете «рецепт сырников» Сеть выдает почти 550 тысяч вариантов. А мы собрали способы, как исправить эти рецепты, если вдруг во время приготовления что-то пойдет не так.
Пока нет комментариев