1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кукурузой
  4. Жареная кукуруза на мангале
Мария Федина
07 сентября 2024 г.

Жареная кукуруза на мангале

Мария Федина
07 сентября 2024 г.
0Комментировать
Жареная кукуруза на мангале
Жареная кукуруза на мангале (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареная кукуруза на мангале — это самое простое, но вкусное блюдо, которым можно насладиться летом и ранней осенью у мангала или костра. Приготовленная на решетке, она приобретает аппетитный цвет и насыщенный, слегка дымный вкус, который идеально сочетается с легким ароматом специй. Вот только как правильно готовить кукурузу на мангале? Откроем главный секрет: перед тем, как поместить початки на решетку, их обязательно нужно смазать ароматным маслом. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете обо всех нюансах приготовления!  

Сложность: легко
Калории: 282.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 7.19 г/14.22 г/31.91
Гриль / BBQНа мангалеПолдникУжинГарнирОсновное блюдо23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кукуруза сладкая в початках 4 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите початки, оставив немного листьев у основания — за них будет удобно переворачивать кукурузу при жарке. Тщательно промойте початки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Для более изящной подачи и удобства при обжаривании на мангале, вы можете наколоть початки на деревянные палочки.

Жареная кукуруза на мангале
Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)

Шаг 2

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, черный молотый перец и паприку. Добавьте лимонный сок. Тщательно обмажьте каждый початок кукурузы масляной смесью, используя кулинарную кисточку.

Жареная кукуруза на мангале
Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)

Шаг 3

Разожгите угли в мангале и дождитесь, пока они покроются белым пеплом. Установите на мангал решетку и смажьте её небольшим количеством оливкового масла, чтобы кукуруза не прилипала при жарке.

Жареная кукуруза на мангале
Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите кукурузные початки на горячую решетку мангала. Жарьте кукурузу, регулярно поворачивая её, чтобы добиться равномерного подрумянивания со всех сторон. Процесс занимает около 10-15 минут, в зависимости от жара углей и желаемой степени готовности.

Жареная кукуруза на мангале
Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)

Шаг 5

Вы можете определить готовность жареной кукурзы по аппетитному золотисто-коричневому оттенку, а также попробовать проткнуть её вилкой — зубчики должны проходить сквозь зерна достаточно легко.  

Шаг 6

Готовую кукурузу снимите с решетки мангала, дайте ей слегка остыть, чтобы было удобно держать руками. Перед подачей можно ещё раз посолить по вкусу, добавить немного свежемолотого перца и сбрызнуть лимонным соком. Подавайте горячую кукурузу в качестве закуски или гарнира.

Жареная кукуруза на мангале
Жареная кукуруза на мангале (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы придать кукурузе выраженный дымный аромат, незадолго до готовности прикройте мангал крышкой, если она есть, или просто накройте кукурузу фольгой — так вы создадите эффект копчения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кукуруза получится более сытной, если после жарки вы посыпете её тертым сыром, например, пармезаном. На горячих початках сыр начнет плавиться, придавая жареной кукурузе новый оттенок вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кукурузой
483 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

109 рецептов
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кукуруза: польза и вред для организма человека
Кукуруза: польза и вред для организма человека

Кукуруза — частая гостья на наших столах, любимый продукт детей и взрослых. Но так ли однозначна ее польза для организма и стоит ли учитывать возможный вред? Давайте разбираться!

9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.

Жареная кукуруза с травяным маслом
Жареная кукуруза с травяным маслом

Жареная кукуруза с травяным маслом – очень летний рецепт. Хотя и в другие сезоны его можно приготовить с использованием отварных початков, которые обычно продают в вакууме, но особенно прекрасен он будет именно летом. Молодые початки кукурузы можно даже не варить заранее, а сразу обжарить. И, кстати, для жарки отлично подойдет гриль, не важно газовый или угольный. В травяное масло добавьте любую зелень на ваш вкус, чеснок, цедру цитрусовых или специи. Оно отлично переносит хранение в холодильнике. Вы можете даже приготовить несколько вариантов такого масла, завернуть в пергамент или пищевую пленку и хранить их в морозилке до тех пор, пока они не понадобятся. Использовать масло можно не только для кукурузы, но и для любых других овощей, пасты, несладких каш, стейков, бутербродов – практически универсальная приправа!

Кукуруза

ПРОДУКТ

Кукуруза

Кукуруза – продукт многогранный. Ее добавляют в салаты и запеканки, делают из нее мамалыгу, хлопья, попкорн. Из недозревших зерен выжимают масло. Из кукурузной муки пекут хлеб, блины и вкусные испанские лепешки-тортильи, а кукурузный крахмал необходим в производстве кетчупа, майонеза, уксуса и спиртных напитков. Есть и кукурузный сироп, нужный как подсластитель для желе, джемов и кондитерских изделий.

Жареная кукуруза с розмарином
Жареная кукуруза с розмарином

Всем знакомая кукуруза - вареная, щедро посыпанная солью, или запеченая как гарнир с мясом. Этот рецепт приготовления кукурузы не сильно сложнее, но уж точно ароматнее, насыщеннее и богаче по вкусу.

Кукуруза на гриле

РЕЦЕПТ

Кукуруза на гриле

Кукуруза на гриле – это еда, от которой не откажется, наверное, никто и никогда. Горячий, ароматный, желтый початок так и хочется укусить за бочок! А как приятно это сделать, если кукуруза не просто сварена, а поджарена на огне и пахнет дымком! Конечно, можно добиться эффекта гриль и дома на сковородке, но мы предлагаем оторваться по-взрослому и зажарить кукурузу на мангале! Тем более, если сезон, а вам удалось купить сахарную молочную кукурузу! Если вы придерживаетесь принципов вегетарианства, то это блюдо будет для вас вполне самодостаточным. Если же вы едите мясо, то кукуруза гриль может быть прекрасным гарниром к нему.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ