1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кукурузой
  4. Жареная кукуруза с розмарином
solovieva.kn
28 августа 2020 г.

Жареная кукуруза с розмарином

solovieva.kn
28 августа 2020 г.

Всем знакомая кукуруза - вареная, щедро посыпанная солью, или запеченая как гарнир с мясом. Этот рецепт приготовления кукурузы не сильно сложнее, но уж точно ароматнее, насыщеннее и богаче по вкусу.

Сложность: легко
Порций: 3
Доп. время: 40 ч
ОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
початки кукурузы 4 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
розмарин 1 пучок(а)
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кукурузу очистить от жмыха, 10-15 минут варить в большом количестве воды с солью.

Шаг 2

Вареную кукурузу достать из кастрюли, нарезать на кусочки.

Шаг 3

В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, и раздавить в него 3 зубчика чеснока, нагреть. Когда чеснок начнет пахнуть, выложить кусочки кукурузы. Чеснок почерневший - убрать из масла. Добавить специи по вашему вкусу - тимьян, базилик, паприку, соль. Я рекомендую - розмарин.

Шаг 4

На сковороде держать кукурузу минут 7-10, за 3 минуты до готовности положить 2 ст. ложки сливочного масла. Как оно растопится - кукуруза готова. Она уже пропитается всеми ароматами, и будет сочной и вкусной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кукурузы с фото

ГРУППА

Блюда из кукурузы с фото

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

477 рецептов
Кукуруза, запеченная в фольге
Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ