- Главная
- Рецепты
- Заготовки на зиму
- Огурцы с острым перцем на зиму
Огурцы с острым перцем на зиму
Огурцы с острым перцем на зиму — рецепт для тех, кто любит делать домашние заготовки и не боится работать с кипящим маринадом. Мы предлагаем замариновать огурчики с острым перцем чили — это отличный способ сохранить вкус лета и добавить пикантности в ваше зимнее меню. Четко следуйте нашим пошаговым инструкциям — и огурцы точно получатся хрустящими. Маринованные огурчики прекрасно дополнят любые мясные блюда, станут ингредиентом любимого салата и отличной закуской к праздничному столу. Пропорции этого рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку, но для удобства хранения вы можете взять три литровые.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если огурцы не свежесобранные, замочите их в холодной воде на пару часов. Это сделает их более хрустящими.
Шаг 2
После замачивания тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон — это нехитрое действие обеспечит более равномерное распределение маринада.
Шаг 3
Банки вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Заполните их листьями смородины, вишни, хрена, добавьте горошины черного перца, дольки чеснока, нарезанный колечками острый перец, а также лавровый лист и зонтики укропа. Если вы используете литровые банки, разделите специи поровну.
Шаг 4
Далее до самого верха наполните банки огурцами, старайтесь уложить их как можно плотнее. Плотная укладка тоже способствует более равномерному распределению маринада по всем огурцам, что улучшает вкус и текстуру готового продукта.
Шаг 5
Вскипятите воду и очень осторожно залейте ею огурцы в банках. Накройте банки крышками и оставьте на 20-25 минут. После чего перелейте воду из банок обратно в кастрюлю. Вода опять должна закипеть. Как только вода забурлит — снова залейте ее в банки с огурцами на 10 минут. Не забудьте накрыть банки крышками.
Шаг 6
Во второй раз слейте воду из банок обратно в кастрюлю и приготовьте маринад — добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите всё до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 7
Горячим маринадом залейте огурцы. Он должен доходить до самого горлышка банки. Герметично закрутите банки стерилизованными крышками с помощью ключа для консервирования. Поставьте банки на крышку, вверх дном и накройте их теплым пледом до полного остывания. Храните консервацию в прохладном месте.
ГРУППА
Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.
Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются остренькими и невероятно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурчики остаются хрустящими, за что их особенно ценят все любители овощных консервов. А чтобы маринад получился еще ароматнее, лавровый лист, который вы собираетесь положить в банку, предварительно растолките в ступке.
Острый стручковый перец – продукт для тех, кто любит погорячее. Жгучий, горький, острый – как только не описывают его вкус. Он придает мексиканский или азиатский характер любому блюду, а еще этот перец имеет множество полезных свойств. Что же делает перчик острым и как укротить этот непростой продукт, рассказываем в статье.
РЕЦЕПТ
Вяленые томаты добавляют в салаты, пасту и пиццу, очень хороши они и как самостоятельная овощная закуска.
Пока нет комментариев