1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Огурцы с острым перцем на зиму
Мария Федина
02 сентября 2024 г.

Огурцы с острым перцем на зиму

Мария Федина
02 сентября 2024 г.
0Комментировать
Огурцы с острым перцем на зиму
Огурцы с острым перцем на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Огурцы с острым перцем на зиму — рецепт для тех, кто любит делать домашние заготовки и не боится работать с кипящим маринадом. Мы предлагаем замариновать огурчики с острым перцем чили — это отличный способ сохранить вкус лета и добавить пикантности в ваше зимнее меню. Четко следуйте нашим пошаговым инструкциям — и огурцы точно получатся хрустящими. Маринованные огурчики прекрасно дополнят любые мясные блюда, станут ингредиентом любимого салата и отличной закуской к праздничному столу. Пропорции этого рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку, но для удобства хранения вы можете взять три литровые.

Сложность: средне
Калории: 435.95 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 17.68 г/2.17 г/87.56
КонсервированиеМаринованиеПерекусЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Огурец 2 кг
Чеснок 5 зубчик(а)
Стручковый перец острый 5 г
Соль 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Листья смородины 5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Листья хрена 2 шт.
Укроп 2 шт.
Уксус столовый 9% 60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если огурцы не свежесобранные, замочите их в холодной воде на пару часов. Это сделает их более хрустящими.

Огурцы с острым перцем на зиму
Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

После замачивания тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон — это нехитрое действие обеспечит более равномерное распределение маринада.

Огурцы с острым перцем на зиму
Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Банки вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Заполните их листьями смородины, вишни, хрена, добавьте горошины черного перца, дольки чеснока, нарезанный колечками острый перец, а также лавровый лист и зонтики укропа. Если вы используете литровые банки, разделите специи поровну.

Огурцы с острым перцем на зиму
Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Далее до самого верха наполните банки огурцами, старайтесь уложить их как можно плотнее. Плотная укладка тоже способствует более равномерному распределению маринада по всем огурцам, что улучшает вкус и текстуру готового продукта. 

Огурцы с острым перцем на зиму
Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Вскипятите воду и очень осторожно залейте ею огурцы в банках. Накройте банки крышками и оставьте на 20-25 минут. После чего перелейте воду из банок обратно в кастрюлю. Вода опять должна закипеть. Как только вода забурлит — снова залейте ее в банки с огурцами на 10 минут. Не забудьте накрыть банки крышками.

Огурцы с острым перцем на зиму
Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Во второй раз слейте воду из банок обратно в кастрюлю и приготовьте маринад — добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите всё до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Огурцы с острым перцем на зиму
Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru)

Шаг 7

Горячим маринадом залейте огурцы. Он должен доходить до самого горлышка банки. Герметично закрутите банки стерилизованными крышками с помощью ключа для консервирования. Поставьте банки на крышку, вверх дном и накройте их теплым пледом до полного остывания. Храните консервацию в прохладном месте.

Огурцы с острым перцем на зиму
Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы маринованные огурчики получились особенно хрустящими, старайтесь собирать их непосредственно перед тем, как начнете процесс консервирования
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы усилить остроту маринованных огурцов, добавьте больше перца чили в процессе консервирования. Используйте 2-3 стручка свежего острого перца для достижения более интенсивного и насыщенного вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы на зиму

ГРУППА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.

87 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

1667 рецептов
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются остренькими и невероятно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурчики остаются хрустящими, за что их особенно ценят все любители овощных консервов. А чтобы маринад получился еще ароматнее, лавровый лист, который вы собираетесь положить в банку, предварительно растолките в ступке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Острый перец: зачем включать в рацион
Острый перец: зачем включать в рацион

Острый стручковый перец – продукт для тех, кто любит погорячее. Жгучий, горький, острый – как только не описывают его вкус. Он придает мексиканский или азиатский характер любому блюду, а еще этот перец имеет множество полезных свойств. Что же делает перчик острым и как укротить этот непростой продукт, рассказываем в статье.

Томаты вяленые с острым перцем

РЕЦЕПТ

Томаты вяленые с острым перцем

Вяленые томаты добавляют в салаты, пасту и пиццу, очень хороши они и как самостоятельная овощная закуска.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ