Вяленые томаты добавляют в салаты, пасту и пиццу, очень хороши они и как самостоятельная овощная закуска.
Шаг 1
Чистые томаты разрежьте напополам, разложите на противень, застеленный пергаментом (или в поддон сушилки) кожицей вниз, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Сушите в духовке при температуре 70 градусов с конвекцией и чуть приоткрытой дверцей (в сушилке согласно инструкции) до вяленого состояния (7-10 часов).
Шаг 2
На дно стерильных банок положите тонко порезанный чеснок, веточку базилика, перчик чили, затем положите завяленные томаты до половины банки, далее базилик и чеснок, томаты до верха и снова базилик и чеснок.
Шаг 3
Залейте заполненные банки подсолнечным маслом, закройте крышками, храните в холодильнике.
В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.
ГРУППА
Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше, поэтому не все томаты подходит для такой заготовки. Вяленые ...
Вяленые помидоры-прекрасный способ сохранить урожай. Как же приятно зимой открыть такую баночку и наслаждаться вкуснейшими помидорами. Их можно использовать при приготовлении пиццы или другой выпечки ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...
Пока нет комментариев