1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургеры на гриле
Юлия Синица
24 августа 2024 г.

Бургеры на гриле

Юлия Синица
24 августа 2024 г.

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бургеры на гриле – отличная идея для пикника. Они будут буквально дышать свежестью и дымком одновременно. Конечно, для того чтобы совмещать отдых с готовкой, нужно найти какое-то рациональное решение. Например, не убиваться с приготовлением фарша для бургеров, а использовать готовые сырые котлеты. Как правило, их делают из мраморной говядины и продают в охлажденном виде. Мангал или гриль дают множество возможностей, которыми не грех воспользоваться. Поэтому мы в нашем рецепте решили поджарить на решетке не только сами котлеты, но и кольца репчатого лука, а также добавить в бургеры поджаренный бекон. Вы же можете пойти дальше и испечь на гриле дольки сладкого перца, которые можно добавить в конструкцию. Только помните о том, что у всего есть предел – бургер не должен быть слишком высоким, иначе он просто не войдет в рот. Добавляя какие-то ингредиенты, избавляйтесь от других. Например, перец можно положить вместо лука или даже вместо латука – листья зелени всегда можно есть вприкуску.

Сложность: средне
Калории: 595.54 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.90 г/37.02 г/39.16
Гриль / BBQОбедУжинОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Булочка для бургеров 8 шт.
Говядина 8 шт.
Лук красный 150 г
Томат (помидор) 500 г
Бекон 8 шт.
Сыр в ломтиках для бургеров 150 г
Салат Латук 16 шт.
Огурец маринованный 240 г
Майонез Провансаль 200 г
Соус барбекю 80 г
Горчица дижонская 40 г
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если котлеты для бургеров замороженные, разморозьте их. Если охлажденные, то просто доведите их до комнатной температуры.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте поперечными кружочками толщиной 4–5 мм, не разбирая на кольца. Помидоры также нарежьте поперек тонкими кругляшами – часть с плодоножкой и противоположный кончик отбросьте.

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (gastronom.ru)

Шаг 3

Маринованные огурчики нарежьте тонкими ломтиками – лучше резать вдоль, а не поперек. Можно также по диагонали, если огурчики длинные, но важно резать максимально тонко.

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте соусы. В одной миске смешайте 120 г майонеза с соусом барбекю. В другой – оставшийся майонез с горчицей. Пропорции ингредиентов можете регулировать по своему вкусу.

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (gastronom.ru)

Шаг 5

Разрежьте булочки пополам и выложите их срезом вниз на хорошо разогретую решетку заранее подготовленного мангала. Поджарьте срезы до золотисто-коричневых полосок. Отложите булочки в сторону.

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (gastronom.ru)

Шаг 6

Выложите на решетку колесики репчатого лука и обжарьте их с обеих сторон до румянца. Соберите поджаренный лук в миску. На этом этапе он уже распадется на кольца, это нормально.

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (gastronom.ru)

Шаг 7

Выложите на решетку над углями котлеты. Обжарьте их с одной стороны до образования золотистой корочки, посолите и поперчите, если в котлеты не добавлены специи. Жарьте в общей сложности 5–6 минут. 

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (gastronom.ru)

Шаг 8

Приготовьте кусочки фольги. Выложите готовые котлеты на фольгу, накройте каждую ломтиком сыра и прикройте концами фольги, так чтобы котлета была завернута, но фольга не касалась сыра.

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (gastronom.ru)

Шаг 9

Начните собирать бургеры. Смажьте нижние половинки булочек смесью майонеза и соуса барбекю. На соус положите по листочку латука. На латук выложите колечки припеченного лука.

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (gastronom.ru)

Шаг 10

Параллельно со сборкой бургеров разложите на решетке мангала длинные ломтики бекона. Готовьте их по своему вкусу – кто-то любит бекон с хрустом, а кто-то мягкий и сочный.

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (gastronom.ru)

Шаг 11

На кольца лука положите котлету с сыром, накройте одним или двумя ломтиками помидора – в зависимости от их диаметра и толщины. Накройте вторым листом салата.

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (gastronom.ru)

Шаг 12

Аккуратно распределите на листе салата немного соуса из майонеза и горчицы и разложите на нем ломтики маринованных огурцов, можно внахлест.

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (gastronom.ru)

Шаг 13

Смажьте срез верхней части булочки соусом из майонеза и барбекю. Положите на него по ломтику поджаренного бекона и накройте верхней частью бургера уже собранную нижнюю.

Бургеры на гриле
Бургеры на гриле (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не доверяете магазинным котлетам для бургеров на гриле и хотите контролировать процесс полностью, приготовьте фарш сами из смеси постной и жирной говядины в соотношении 80/20, хорошенько отбейте его и сформируйте котлеты так, чтобы диаметр был на 2 см больше, чем у булочек. На 8 порций вам понадобится около 1 кг фарша.
КСТАТИ
По нашему рецепту бургеров на гриле вы можете приготовить их и в домашних условиях. Котлеты можно запечь в духовке в режиме гриля или просто поджарить на сковороде-гриль, как и булочки, лук и бекон.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургеры для пикника
13 рецептов
Бургеры

ГРУППА

Бургеры
138 рецептов
Соус для бургера в домашних условиях: топ-8 от gastronom.ru
Соус для бургера в домашних условиях: топ-8 от gastronom.ru

Приготовить соус для бургера в домашних условиях можно, причем довольно легко. И даже нужно, если вы любите это блюдо и трепетно относитесь к его качеству. Мы точно знаем, каким должен быть идеальный соус для бургера и как приготовить самые популярные.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фарш для бургера: как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее
Фарш для бургера: как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее

Фарш для бургеров — очень популярная сегодня тема, ведь теперь бургеры часто готовят дома. Делюсь секретами, как приготовить правильный фарш для бургера, как пожарить котлеты и как их заморозить. Проверено на личном опыте!

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

109 рецептов
Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета

Аппетитные мини-бургеры для фуршета подходят идеально. Нежная домашняя булочка из сдобного дрожжевого теста, плотная мясная котлетка и прочие классические ингредиенты в традиционной сборке мгновенно вызывают аппетит. Мини-бургеры, приготовленные в домашних условиях, разлетятся на фуршете мгновенно. Но не будем обманывать: повозиться с ними придется изрядно. Сначала с маленькими булочками, затем со всем остальным. По нашему рецепту булочки должны получиться весом около 30 граммов. Размер зависит от качества ингредиентов, подъема теста и особенностей духовки. Но при хорошем раскладе булочки будут диаметром 5–6 см. Соответственно, под такой размер стоит выбирать другие ингредиенты. Особенно это касается котлет и помидоров. С помидорами просто — берите небольшие плотные плоды диаметром в поперечнике в 5 см. Кстати, очень удобны вытянутые помидоры-сливки, их удобнее нарезать тонкими ломтиками. С фаршем труднее предугадать. Котлеты могут ужариться непредсказуемо. Из 600 г сырого фарша получится 16 готовых котлеток весом около 25 г. Берите фарш хорошего качества, не очень жирный, но и не совсем постный. Количество всех ингредиентов для начинки ориентировочное. Ориентироваться будете по обстоятельствам. В общем, дерзайте — и все получится. С красивыми аккуратными мини-бургерами удастся и фуршет с коллегами, и детский день рождения!

2 ч 30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ