1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фаршированные овощи
  5. Фаршированные овощи с фаршем и нутом в духовке
Мой Магнит
19 сентября 2024 г.

Фаршированные овощи с фаршем и нутом в духовке

Мой Магнит
19 сентября 2024 г.
0Комментировать
Фаршированные овощи с нутом и маслинами
Фаршированные овощи с нутом и маслинами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фаршированные овощи с фаршем и нутом в духовке — удачный выбор для домашнего меню на раннюю осень, когда на прилавках пока еще можно найти недорогой сладкий перец, баклажаны, помидоры, цукини и прочие дары летних грядок. Запеченные разноцветные овощи с необычной начинкой из мяса и нута красиво смотрятся на столе. А еще они очень вкусные. Вряд ли вас придется уговаривать приготовить это блюдо, особенно, если вы любите фаршированные перцы. Рецепт, кстати, почти классический. Правда, с одной существенной заменой в фарше — привычного риса на нут. Но она достойная, вы ее точно оцените. 

Сложность: легко
Калории: 448.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.32 г/28.39 г/28.59
ФаршированиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Томат (помидор) 4 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Цукини 1 шт.
Баклажан 2 шт.
Лук красный 2 шт.
Морковь 1 шт.
Фарш мясной 400 г
Нут консервированный 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте донышко луковиц и аккуратно выньте серединку. У вас должны остаться стенки толщиной не менее 0,5 см. У стручков сладкого перца срежьте верхнюю часть. Аккуратно удалите семена и перегородки, сохраняя стручок неповрежденным. Цукини нарежьте поперек на столбики высотой 5–6 см и выньте чайной ложкой центральную часть с семенами. Баклажаны разрежьте вдоль и также выньте серединку. Измельчите чеснок, листья мяты и петрушки. Маслины нарежьте небольшими кусочками.

Фаршированные овощи с нутом и маслинами
Фаршированные овощи с нутом и маслинами

Шаг 2

Нарежьте серединки луковиц, морковь и оставшиеся части овощей мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте измельченные овощи и готовьте на среднем огне 5–6 мин. Снимите сковороду с огня и остудите овощи до комнатной температуры. 

Фаршированные овощи с нутом и маслинами
Фаршированные овощи с нутом и маслинами

Шаг 3

В большой миске соедините фарш с нутом и подготовленными овощами, добавьте маслины, чеснок и половину из мельченной зелени. Посолите, приправьте орегано и черным перцем и тщательно перемешайте. 

Фаршированные овощи с нутом и маслинами
Фаршированные овощи с нутом и маслинами

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Наполните перец, цукини, лук и баклажаны фаршем и уложите в форме открытой частью вверх. В небольшой миске смешайте томатную пасту и 300 мл горячей воды и аккуратно влейте в форму. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом и запекайте в центре духовки в течение 45–50 мин. Перед подачей посыпьте зеленью.

Фаршированные овощи с нутом и маслинами
Фаршированные овощи с нутом и маслинами
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,71 г (5,89% суточной нормы) • жиры 6,36 г (7,07%) • углеводы 5,69 г (3,39%) • ккал 95,34 (5,30%) • натрий 358,20 мг (24,70%) • общий сахар 2,66 г (5,32%) • НЖК 1,44 г (7,20%) • пищевые волокна 1,92 г (6,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбор фарша для этого блюда не ограничен — свиной, говяжий, куриный или микс разного мяса. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, можно заменить мясной на растительный аналог, например, из грибов. А нут не обязательно брать консервированный, подойдет вареный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированные овощи с нутом можно подавать вместо горячего блюда или как теплую закуску. Они отлично сочетаются с любой зеленью и заправкой из натурального йогурта или сметаны. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша

Перец — идеальный объект для кулинарных фантазий, начинить его можно всем, чем угодно. Знакомый с детства вариант с мясом, рисом и томатной подливкой далеко не единственный. Мы попросили шеф-повара Александра Ермакова дать несколько советов, как сделать фаршированные перцы сочными и красивыми, и поделиться необычными рецептами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ