1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с кукурузой
  5. Лапша с кукурузой и сыром в соусе терияки
Мой Магнит
25 сентября 2024 г.

Лапша с кукурузой и сыром в соусе терияки

Мой Магнит
25 сентября 2024 г.
0Комментировать
Лапша с кукурузой и сыром в соусе терияки
Лапша с кукурузой и сыром в соусе терияки (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лапша с кукурузой и сыром в соусе терияки — палочка-выручалочка для очень занятых людей, которые хотят вкусно и сытно поесть, потратив при этом на приготовление обеда или ужина считанные минуты. Поэтому мы рекомендуем в рецепте использовать лапшу быстрого приготовления, так как ее не нужно варить. К тому же она отлично впитывает вкусы и ароматы других ингредиентов. А в этом рецепте в сопровождение к макаронному изделию их идет достаточно. И все они по-своему яркие — два вида сыра, кукуруза, кинза и заправка в виде терияки. Кстати, знаменитый японский соус готовится на основе соевого с добавлением сахара и различных приправ и обладает сладковато-соленым вкусом с легкой карамельной ноткой. Этот соус часто используется для маринования мяса, рыбы и овощей, а также как добавка к различным блюдам. Для лапши с кукурузой — в самый раз! 

Сложность: легко
Калории: 682.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 25.86 г/25.17 г/86.82
Второе блюдоЛапшаОсновное блюдоПаста/МакароныПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лапша пшеничная 200 г
Кукуруза зерно 300 г
Кинза 40 г
Сыр Чеддер 100 г
Сыр Моцарелла 100 г
Соус терияки 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте кинзу. Промойте ее под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Используя острый нож, мелко порубите траву. Стебли можно удалить, оставив только листовую часть. Отложите нарезанную кинзу в сторону и займитесь другими продуктами.

Шаг 2

Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Переложите лапшу в подходящую емкость, отдельно вскипятите воду. Когда вода закипит, залейте ею лапшу так, чтобы кипяток полностью ее покрыл, но без большого запаса. Обычно лапша заваривается от 3 до 10 минут, в зависимости от типа макаронных изделий. Время от времени пробуйте лапшу, чтобы она была немного аль денте (с легким сопротивлением при укусе). Когда лапша будет готова, слейте воду через дуршлаг или другим удобным вам способом.  

Шаг 3

Теперь займитесь сыром. Используя крупную терку, натрите чеддер и моцареллу. Разделять их при этом необязательно, в лапшу быстрого приготовления нужно будет добавить оба сыра одновременно.  Чеддер при желании можно заменить другим сыром, который хорошо и быстро плавится.

Шаг 4

Подготовьте кукурузу для обжарки. Если вы используйте консервированную, слейте жидкость из банки. С вареной срежьте зернышки — сделайте это аккуратно, чтобы не повредить их. Разогрейте глубокую сковороду или вок, если есть. Налейте растительное масло на сковороду и прогрейте его на среднем огне. Добавьте кукурузу в горячее масло, обжаривайте около минуты, помешивая, чтобы она равномерно слегка подрумянилась. 

Шаг 5

После того, как кукуруза дойдет до кондиции, выложите в сковороду готовую лапшу. Полейте содержимое сковороды соусом терияки, перемешайте. Затем добавьте натертые чеддер и моцареллу, также перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще немного при непрерывном помешивании до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Если нужно, добавьте немного соли по вкусу.

Шаг 6

Когда сыр полностью расплавится, добавьте нарезанную кинзу и аккуратно перемешайте. Блюдо подавайте на стол немедленно — лапша не должна сильно остыть. Можно дополнительно посыпать ее семенами кунжута и оставшейся зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В этом рецепте будет уместна как консервированная кукуруза, так и вареная. Первый вариант — более удобный. Но в сезон можно отдать предпочтение свежим початкам, приготовив их заранее. Если у вас нет под рукой соуса терияки, его можно заменить на смесь соевого соуса с медом или сахаром, добавив немного рисового уксуса для кислинки. Также можно использовать готовые соусы для гриля или барбекю, которые придадут блюду похожий вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для усиления вкуса в лапшу с кукурузой можно добавить другие специи и приправы. Например, чеснок, имбирь (свежий или молотый), черный перец, семена кунжута. А кинзу заменить на зеленый лук.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить с консервированной кукурузой: 7 оригинальных блюд
Что приготовить с консервированной кукурузой: 7 оригинальных блюд

Думаете, консервированная кукуруза годится только для салатов? А вот и нет: повара смело добавляют ее в закуски, в супы, в горячее и даже в выпечку. Кстати, кукуруза влияет не только на вкус, но и на текстуру блюд, делая гастрономические впечатления более интересными.

Идеи блюд с кукурузой, как ее варить и чем она полезна
Идеи блюд с кукурузой, как ее варить и чем она полезна

Кукуруза радует нас все лето и еще кусочек осени. Обязательно стоит попробовать ее хотя бы пару раз за сезон. Кукуруза способна разнообразить почти любое блюдо, а варить ее просто и быстро. Рассказываем, чем полезна кукуруза, как ее готовить и делимся идеями блюд с ней.

5 блюд с азиатской лапшой, которые легко приготовить даже дома
5 блюд с азиатской лапшой, которые легко приготовить даже дома

Лапша стеклянная, гречневая соба и широкая рисовая — какой только лапши не найдешь сегодня на полках супермаркетов. Соусы тоже представлены на любой вкус — соевый, устричный, шрирача, хойсин и так далее. Азиатскую лапшу готовить не сложно, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами. Но, чтобы добиться аутентичного вкуса, нужно знать некоторые хитрости. Секретами приготовления делится бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ