- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Азиатская лапша с яйцом, эдамаме и шпинатом
Азиатская лапша с яйцом, эдамаме и шпинатом
Азиатская лапша с яйцом, эдамаме и шпинатом понравится тем, кто любит кухню юго-восточной Азии с ее яркими, необычными вкусами. Чем хорошо этот рецепт? Во-первых, простотой исполнения: пока заваривается лапша быстрого приготовления и готовятся яйца, вы успеете сделать «заправку». Она, кстати, играет решающую роль для любой азиатской лапши и определяет ее итоговый вкус. Во-вторых, супер питательностью всех ингредиентов. В третьих, особой пользой отдельных продуктов — эдамаме (это незрелые бобы сои, немного сладковатые, как горошек, с легким ореховым привкусом), шпината, зеленого лука, имбиря, кунжута и масла из этих же семян. Не забываем и про визуальную составляющую. Красивое блюдо всегда кажется более аппетитным. Именно так выглядит лапша с эдамаме. Подавайте ее непременно и только в горячем виде!
Шаг 1
Бобы эдамаме бланшируйте 5 минут в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите.
Шаг 3
Шампиньоны оботрите влажным бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластинами. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук промойте, нарежьте наискосок кусочками 3-4 см. Шпинат тщательно промойте холодной водой, дайте стечь.
Шаг 4
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
В воке разогрейте растительное масло, Обжарьте шампиньоны на сильном огне до выпаривания жидкости.
Шаг 6
Добавьте в вок эдамаме, имбирь, шпинат и зеленый лук, готовьте, помешивая, минуту.
Шаг 7
Выложите к овощам лапшу, заправьте кунжутным маслом, посолите, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Подавайте лапшу немедленно, выложив сверху половинку яйца и посыпав кунжутом.
Лапша стеклянная, гречневая соба и широкая рисовая — какой только лапши не найдешь сегодня на полках супермаркетов. Соусы тоже представлены на любой вкус — соевый, устричный, шрирача, хойсин и так далее. Азиатскую лапшу готовить не сложно, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами. Но, чтобы добиться аутентичного вкуса, нужно знать некоторые хитрости. Секретами приготовления делится бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов.
Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.
Лапшу соба часто можно встретить как в заведениях с азиатской кухней, так и в супермаркете. Этот продукт отличает приятный ореховый вкус и нежная текстура. Из чего состоит эта лапша, откуда она появилась и как ее есть?
Пока нет комментариев