1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Быстрые рецепты
  5. Азиатская лапша с яйцом, эдамаме и шпинатом
Мой Магнит
17 сентября 2024 г.

Азиатская лапша с яйцом, эдамаме и шпинатом

Мой Магнит
17 сентября 2024 г.
0Комментировать
Лапша с яйцом и бобами эдамаме
Лапша с яйцом и бобами эдамаме (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Азиатская лапша с яйцом, эдамаме и шпинатом понравится тем, кто любит кухню юго-восточной Азии с ее яркими, необычными вкусами. Чем хорошо этот рецепт? Во-первых, простотой исполнения: пока заваривается лапша быстрого приготовления и готовятся яйца, вы успеете сделать «заправку». Она, кстати, играет решающую роль для любой азиатской лапши и определяет ее итоговый вкус. Во-вторых, супер питательностью всех ингредиентов. В третьих, особой пользой отдельных продуктов — эдамаме (это незрелые бобы сои, немного сладковатые, как горошек, с легким ореховым привкусом), шпината, зеленого лука, имбиря, кунжута и масла из этих же семян. Не забываем и про визуальную составляющую. Красивое блюдо всегда кажется более аппетитным. Именно так выглядит лапша с эдамаме. Подавайте ее непременно и только в горячем виде!

Сложность: легко
Калории: 525.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 24.20 г/26.27 г/48.53
Азиатская кухняВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лапша пшеничная 200 г
Эдамам 300 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук зелёный 30 г
Шпинат 100 г
Имбирь 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кунжут 2 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бобы эдамаме бланшируйте 5 минут в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите.

Шаг 3

Шампиньоны оботрите влажным бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластинами. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук промойте, нарежьте наискосок кусочками 3-4 см. Шпинат тщательно промойте холодной водой, дайте стечь.

Шаг 4

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

В воке разогрейте растительное масло, Обжарьте шампиньоны на сильном огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6

Добавьте в вок эдамаме, имбирь, шпинат и зеленый лук, готовьте, помешивая, минуту.

Шаг 7

Выложите к овощам лапшу, заправьте кунжутным маслом, посолите, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Подавайте лапшу немедленно, выложив сверху половинку яйца и посыпав кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Эдамаме, как и все бобовые, богаты растительным белком, клетчаткой, витаминами (особенно группы B) и минералами — железом, кальцием. Они способствуют улучшению пищеварения и поддерживают здоровье сердца, поэтому неплохо включать их в рацион хотя бы периодически. Молодые соевые бобы готовят обычно прямо в стручках. В основном они представлены в замороженном виде и продаются на многих маркетплейсах — их нетрудно заказать по интернету.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заменой эдамаме могут стать зеленый горох в любом виде или более экзотический вариант — фасоль мунго, она же — бобы маш. Шпинат также можно заменить при желании на другие листовые овощи, например, мангольд или как его еще называют — швейцарский шпинат, близкий родственник нашей свеклы. Эти альтернативные варианты придадут азиатской лапше новый вкус и текстуру, сохранив при этом ее питательные и полезные свойства.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 блюд с азиатской лапшой, которые легко приготовить даже дома
5 блюд с азиатской лапшой, которые легко приготовить даже дома

Лапша стеклянная, гречневая соба и широкая рисовая — какой только лапши не найдешь сегодня на полках супермаркетов. Соусы тоже представлены на любой вкус — соевый, устричный, шрирача, хойсин и так далее. Азиатскую лапшу готовить не сложно, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами. Но, чтобы добиться аутентичного вкуса, нужно знать некоторые хитрости. Секретами приготовления делится бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов.

Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса
Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса

Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

Что особенного в лапше соба и с чем ее есть
Что особенного в лапше соба и с чем ее есть

Лапшу соба часто можно встретить как в заведениях с азиатской кухней, так и в супермаркете. Этот продукт отличает приятный ореховый вкус и нежная текстура. Из чего состоит эта лапша, откуда она появилась и как ее есть?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ