Очень советуем вам приготовить абрикосовый сок в домашних условиях! Его изысканный вкус и нежная бархатистая текстура обычно нравятся и взрослым, и детям. Особенно приятно пить абрикосовый сок в холодное время года: он питает организм огромным количеством витаминов, а значит, придает ему сил. Кроме того, сок получается очень ярким и уже только от одного взгляда на него улучшается настроение. Сделать такой сок-нектар можно достаточно просто: главное — приобрести хорошие спелые, даже немного перезревшие абрикосы. Есть такие? Значит, можно смело приступать к делу: надежный проверенный рецепт вам в помощь!
Шаг 1
Подготовьте банки для сока. Вымойте их с любым обезжиривающим моющим средством. Простерилизуйте в духовке или в микроволновой печи. Крышки (жестяные или винтовые) прокипятите.
Шаг 2
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Переложите мякоть в кастрюлю. Залейте 2 л питьевой воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3
Варите абрикосы в воде 5 минут, периодически удаляя шумовкой образующуюся пену. Снимите с огня и дайте немного остыть. Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером.
Шаг 4
Процедите отвар в чистую кастрюлю через мелкое марлю. Абрикосы протрите через мелкое металлическое сито в миску. Получившееся пюре добавьте в кастрюлю с отваром.
Шаг 5
Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю с соком на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите абрикосовый сок-нектар 5 минут. Снимите с огня и сразу разлейте по подготовленным банкам.
Шаг 6
Закатайте банки стерилизованными крышками (или укупорьте винтовыми). Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 7
Абрикосовый сок готов. Уберите банки в сухое и темное место (не обязательно в холодильник). В таком виде абрикосовый сок отлично хранится в течение года.
Пить для очищения соки, смузи, чай необходимо всем. Напитки, которые помогают очистить организм от токсинов, зарядиться энергией и здоровьем, под силу приготовить каждому из нас. Варианты домашней детокс-программы могут быть самыми разными: зеленый чай с имбирем, смеси из фрутовых и овощных соков, детокс-коктейли, зеленые смузи из трав, фруктов и овощей.
ПРОДУКТ
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов может плодоносить и в средней полосе России, однако там время его созревания смещается на середину августа. Как же разумно использовать абрикосы и получить максимальную пользу от них?
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без проблем, ароматный компот или модный коктейль - и такое можно. А еще можно добавить в салат с сыром или ветчиной, запечь на гриле и подать к курице или свинине, потушить в мясном рагу - везде абрикосы будут на своем месте.
РЕЦЕПТ
Как сделать вишневый сок в домашних условиях — такой вопрос возникает, когда удался урожай: вишня сладкая, сочная и ее много. Банки с компотом занимают много места, да и воды в них больше, чем вишни. Варенье — слишком банально. А вот сок — это роскошь, причем очень полезная. Как еще сохранить витамины, которыми богата вишня, в таком концентрированном виде? Можно, конечно, вишню заморозить, но и морозилка не резиновая. А представьте: достаете вы из заначки зимой баночку пурпурного сока — это просто праздник какой-то, никакого вина не надо. Самое печальное в том, что после домашнего вишневого сока вы магазинный пить не сможете. Наш рецепт поможет вам приготовить сок из вишни без всякой соковыжималки. Пока гордые владельцы этих замечательных устройств скептически морщатся, остальным сообщим, в чем преимущество ручного метода. Вы любите удалять косточки из вишни? Вернее даже так: вы хотите выбирать косточки из трех килограммов вишни? Ведь иначе вишню через соковыжималку не пропустишь. А благодаря нашему методу косточки удалять не придется. Вишня — она такая, с сюрпризами.
ПРОДУКТ
Сладкий абрикосовый сок можно использовать для приготовления коктейлей, смешав его с более кислыми фруктовыми или ягодными соками. Абрикосовый сок добавляют в мороженое, готовят из него мусс ...
Абрикосовый ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а про получение ярких гастрономических впечатлений. Такой замечательный, головокружительно ароматный напиток можно подать на стол гостям или оставить для домашнего употребления, чтобы, например, иногда добавлять понемногу в кофе. Готовится абрикосовый ликер довольно просто, только, разумеется, требует времени на настаивание. Но если держать в голове, что в результате получится вкуснейший, причем полностью натуральный напиток, то с таким ожиданием вполне можно смириться!
Пока нет комментариев