1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринад для шашлыка
  4. Маринад из киви для шашлыка
Наталья Колесникова
02 августа 2024 г.

Маринад из киви для шашлыка

Наталья Колесникова
02 августа 2024 г.
0Комментировать
Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите быстро замариновать мясо? Сделайте маринад из киви для шашлыка. Этот способ сейчас набирает популярность, он потеснил всем известные маринады с уксусом и кефиром. Маринад из киви подойдет для любого вида мяса и, главное, не надо ждать ночь или сутки, чтобы мясо стало мягким. Фруктовые кислоты, которые содержатся в киви, делают это всего за 1 час! То есть пока вы ищите дрова, ставите мангал, разжигаете огонь, достаете шампуры, ваше мясо уже замариновалось. А сами шашлыки получаются очень сочными и нежными, потому что сок киви не сушит мясо. Кстати, если вы собираетесь готовить курицу и свинину, имейте в виду, что в этом маринаде они будут готовы меньше, чем за час! 

Сложность: средне
Калории: 328.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 31.97 г/20.78 г/3.63
МаринованиеОбедУжинВторое блюдоМаринадШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говядина 1 кг
Чеснок 2 зубчик(а)
Для маринада:
Киви 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад из киви для шашлыка, подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями, а потом на небольшие кусочки. Киви разрежьте пополам, чайной ложкой выньте мякоть. нарежьте кусочками.

Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 2

В чашу блендера положите нарезанный лук и киви, измельчите до состояния однородного пюре. Так как не все блендеры в состоянии перемолоть лук, можете использовать электрическую мясорубку. Добавьте в полученное пюре сушеный тимьян, перемешайте.

Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 3

Мясо нарежьте на средние куски, подходящие для шампуров и положите в контейнер с крышкой Чеснок пропустите через пресс. Посолите и поперчите мясо, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 4

Залейте мясо в контейнере приготовленным маринадом из киви с луком, перемешайте, чтобы маринад полностью распределился по всем кусочкам. Добавьте пару столовых ложек растительного масла, перемешайте еще раз.

Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 5

Накройте контейнер с замаринованным мясом крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Можете поставить в холодильник. Если ваш шашлык из курицы, то время маринования будет меньше — около 30‒40 минут. Для свинины потребуется 45–50 минут. Дольше всего маринуется говядина — около 1‒1, 5 часа

Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (gastronom.ru)

Шаг 6

Заранее подготовьте мангал. Замаринованное мясо нанижите на шампуры и жарьте, как обычно, над углями, избегая, открытого пламени. Шампуры с мясом периодически переворачивайте.

Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Не стоит добавлять в маринад из киви для шашлыка нарезанный кольцами лук, а потом нанизывать его на шампуры вместе с мясом. Лук сразу начнет гореть и вызовет пригорания мяса. Лук можно замариновать в яблочном уксусе и подать отдельно.
КСТАТИ
Если у вас под рукой вдруг оказался ананас, измельчите блендером несколько кусочков и добавьте в маринад из киви для шашлыка. Ананас также имеет фруктовые кислоты и сокращает время маринования, а кроме того, добавит аромата вашему шашлыку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринад для шашлыка

ГРУППА

Маринад для шашлыка

Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными. Маринады для шашлыка могут быть универсальными, обычно они готовятся на основе оливкового масла и лимонного сока, ими можно полить любое мясо, рыбу или птицу. Но лучше выбрать маринад к определенному виду продукта, например, нежную вырезку нужно лишь приправить и смазать маслом, а лопатку лучше размягчить, для этого в маринаде должна быть кислая составляющая - лимонный сок или уксус.

32 рецептов
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома

Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.

Киви

ПРОДУКТ

Киви

Киви на полках супермаркетов сейчас появляется регулярно, но так было не всегда. Оригинальный фрукт на протяжении многих веков выращивался на территории современного Китая и назывался там ян тао («клубника-персик»). Только в 1904 году он прибыл на берега Новой Зеландии, куда из своего путешествия по Поднебесной его семена привезла Изабель Фрейзер, миссионер и директор новозеландской школы. Там фрукт и получил свое теперешнее название киви.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю
Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

109 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ