- Главная
- Рецепты
- Маринад для шашлыка
- Маринад из киви для шашлыка
Маринад из киви для шашлыка
Хотите быстро замариновать мясо? Сделайте маринад из киви для шашлыка. Этот способ сейчас набирает популярность, он потеснил всем известные маринады с уксусом и кефиром. Маринад из киви подойдет для любого вида мяса и, главное, не надо ждать ночь или сутки, чтобы мясо стало мягким. Фруктовые кислоты, которые содержатся в киви, делают это всего за 1 час! То есть пока вы ищите дрова, ставите мангал, разжигаете огонь, достаете шампуры, ваше мясо уже замариновалось. А сами шашлыки получаются очень сочными и нежными, потому что сок киви не сушит мясо. Кстати, если вы собираетесь готовить курицу и свинину, имейте в виду, что в этом маринаде они будут готовы меньше, чем за час!
Шаг 1
Чтобы приготовить маринад из киви для шашлыка, подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями, а потом на небольшие кусочки. Киви разрежьте пополам, чайной ложкой выньте мякоть. нарежьте кусочками.
Шаг 2
В чашу блендера положите нарезанный лук и киви, измельчите до состояния однородного пюре. Так как не все блендеры в состоянии перемолоть лук, можете использовать электрическую мясорубку. Добавьте в полученное пюре сушеный тимьян, перемешайте.
Шаг 3
Мясо нарежьте на средние куски, подходящие для шампуров и положите в контейнер с крышкой Чеснок пропустите через пресс. Посолите и поперчите мясо, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Залейте мясо в контейнере приготовленным маринадом из киви с луком, перемешайте, чтобы маринад полностью распределился по всем кусочкам. Добавьте пару столовых ложек растительного масла, перемешайте еще раз.
Шаг 5
Накройте контейнер с замаринованным мясом крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Можете поставить в холодильник. Если ваш шашлык из курицы, то время маринования будет меньше — около 30‒40 минут. Для свинины потребуется 45–50 минут. Дольше всего маринуется говядина — около 1‒1, 5 часа
Шаг 6
Заранее подготовьте мангал. Замаринованное мясо нанижите на шампуры и жарьте, как обычно, над углями, избегая, открытого пламени. Шампуры с мясом периодически переворачивайте.
ГРУППА
Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными. Маринады для шашлыка могут быть универсальными, обычно они готовятся на основе оливкового масла и лимонного сока, ими можно полить любое мясо, рыбу или птицу. Но лучше выбрать маринад к определенному виду продукта, например, нежную вырезку нужно лишь приправить и смазать маслом, а лопатку лучше размягчить, для этого в маринаде должна быть кислая составляющая - лимонный сок или уксус.
Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.
ПРОДУКТ
Киви на полках супермаркетов сейчас появляется регулярно, но так было не всегда. Оригинальный фрукт на протяжении многих веков выращивался на территории современного Китая и назывался там ян тао («клубника-персик»). Только в 1904 году он прибыл на берега Новой Зеландии, куда из своего путешествия по Поднебесной его семена привезла Изабель Фрейзер, миссионер и директор новозеландской школы. Там фрукт и получил свое теперешнее название киви.
Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.
ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!
Пока нет комментариев