1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малосольные огурцы
  4. Малосольные огурцы с кабачками в пакете
Юлия Синица
04 августа 2024 г.

Малосольные огурцы с кабачками в пакете

Юлия Синица
04 августа 2024 г.

Малосольные огурцы с кабачками в пакете
Малосольные огурцы с кабачками в пакете (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Малосольные огурцы с кабачками в пакете — закуска быстрого приготовления. Соленья будут готовы за час. Чтобы приготовить огурцы и кабачки вместе по нашему рецепту, стоит взять овощи, близкие по размеру в поперечнике: тонкие молодые кабачки и средней величины крепкие огурчики. Если же они разного размера, то лучше их нарезать одинаковыми брусочками, а не кругляшами. Мы сознательно даем рецепт на небольшое количество ингредиентов, поскольку в пакет, как вы понимаете, много не поместится. Но если вы будете готовить малосольные огурцы с кабачками не в пакете, а в просторном контейнере, то вполне можете удвоить количество ингредиентов. Готовые овощи, напитавшиеся пряными ароматами, можно заправить растительным маслом — получится прекрасный салат.

Сложность: легко
Калории: 42.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 1.48 г/0.37 г/8.36
ОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Огурец 300 г
Кабачок 300 г
Укроп 30 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте огурцы и кабачки. Отрежьте у тех и других кончики и плодоножки. Кожицу тоже можно частично срезать, но если она нежная у кабачков и не горчит у огурцов, то не стоит трудиться.

Малосольные огурцы с кабачками в пакете
Малосольные огурцы с кабачками в пакете (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте огурцы и кабачки на круглые поперечные ломтики одинаковой толщины — не более 7 мм. Сложите кусочки овощей в плотный полиэтиленовый пакет. Удобно, если он с зип-застежкой.

Шаг 3

Насыпьте в пакет с огурцами и кабачками сахар, соль и свежемолотый черный перец. Завяжите концы пакета или закройте зип-застежку. Хорошенько потрясите пакет с овощами и оставьте на 10–15 минут.

Малосольные огурцы с кабачками в пакете
Малосольные огурцы с кабачками в пакете (gastronom.ru)

Шаг 4

Тем временем вымойте укроп, обсушите его салфетками. Мелко нарежьте листочки и нежные части стебельков. Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте. Можно и пропустить его через чесночный пресс, но эстетичнее будут выглядеть мелкие кусочки.

Малосольные огурцы с кабачками в пакете
Малосольные огурцы с кабачками в пакете (gastronom.ru)

Шаг 5

Откройте пакет с огурцами и кабачками, которые дали сок. Всыпьте в пакет нарезанный укроп и чеснок. Снова завяжите или застегните пакет и потрясите его.

Малосольные огурцы с кабачками в пакете
Малосольные огурцы с кабачками в пакете (gastronom.ru)

Шаг 6

Выпустите из пакета воздух и оставьте овощи солиться с пряностями еще хотя бы на полчаса при комнатной температуре. Или сразу переложите их в холодильник, где буквально за час они дойдут до кондиции.

Малосольные огурцы с кабачками в пакете
Малосольные огурцы с кабачками в пакете (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Малосольные огурцы с кабачками быстрого приготовления необязательно делать в пакете. Можно воспользоваться пластиковым контейнером с крышкой. В нем очень удобно взять с собой такую закуску на пикник. Ее даже не нужно специально выдерживать: просто нарезать и заправить. А пока вы едете к месту назначения, овощи уже дойдут.
КСТАТИ
Если вы боитесь, что пакет, в котором вы готовите малосольные огурцы с кабачками быстрым способом, недостаточно плотный и может протечь или порваться, положите один пакет в другой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.

34 рецептов
Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.

20 мин

gastronom

Огурец

ПРОДУКТ

Огурец

Огурцы настолько любимы и популярны, что способны стать еще и источником вдохновения! Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрел и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды огурца, и они получались прямыми и аккуратными. Огородникам тоже больше нравятся красивые и одинаковые огурчики, а кулинары выбирают такие обычно для консервации. Одинаковые по размеру овощи и консервируются равномерно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.

Малосольные помидоры с укропом и чесноком

РЕЦЕПТ

Малосольные помидоры с укропом и чесноком

Рецепт малосольных помидоров с укропом и чесноком пригодится тем, кто любит готовить подобные овощные закуски и не возражает против кулинарных экспериментов. Так вот, мы предлагаем попробовать действительно что-то новенькое и, безусловно, интересное! О малосольных огурцах, разумеется, слышали все, но вот о помидорах, приготовленным похожим образом, тем более фаршированных укропом и чесноком, — единицы. А ведь такая закуска получается настолько вкусной и ароматной, что в нее влюбляешься раз и навсегда! К тому же выглядят малосольные помидоры с укропом и чесноком настолько красиво, что вполне подойдут для праздничного стола.

24 ч

Лера

Малосольные огурцы за сутки
Малосольные огурцы за сутки

Как приготовить малосольные огурцы за сутки? Секрет простой: используйте горячий рассол. Если в холодном рассоле огурчики «созревают» на вторые-третьи сутки, то залитые горячим рассолом они будут готовы к употреблению уже через 12 часов. Зелень для засолки можно брать любую, на ваш вкус. Традиционным считается добавление в рассол для огурцов чеснока, зонтиков укропа, листьев хрена и плодовых деревьев. Такие малосольные огурцы, когда они остынут, нужно сразу поставить в холодильник, там они дольше сохранят свежий вкус и не закиснут быстро.

30 мин

Наталья Колесникова

Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа. Да и посуду после приготовления мыть не надо: просто выбросьте пакет из-под огурцов и забудьте о нем. Удобно! Малосольные огурцы в пакете можно подать к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке.

15 мин

gastronom

Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете

Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется стерилизовать банки и крышки, варить рассол. А в-третьих, малосольные помидоры, в отличие от традиционных соленых, остаются крепкими, не водянистыми. Ну и отдельно отметим их вкус. Он деликатный, но при этом пикантный и пряный. Из тех, что не заявляют о себе громко, но покоряют с первой пробы. Так что, готовить малосольные помидоры в пакете точно стоит, как минимум, чтобы освежить привычный список семейных рецептов новым, очень достойным!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ