- Главная
- Рецепты
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы за сутки
Малосольные огурцы за сутки
![Малосольные огурцы за сутки](https://images.gastronom.ru/Iqehrt-TmlnapW8NvvZ6Bdtlu6iwkXM8YKop961ZZrA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YmVkNTQ4LWMwMjItNDY2ZS1hMDI5LWJmMjAwOWJhYTZiNi5qcGc.webp)
Как приготовить малосольные огурцы за сутки? Секрет простой: используйте горячий рассол. Если в холодном рассоле огурчики «созревают» на вторые-третьи сутки, то залитые горячим рассолом они будут готовы к употреблению уже через 12 часов. Зелень для засолки можно брать любую, на ваш вкус. Традиционным считается добавление в рассол для огурцов чеснока, зонтиков укропа, листьев хрена и плодовых деревьев. Такие малосольные огурцы, когда они остынут, нужно сразу поставить в холодильник, там они дольше сохранят свежий вкус и не закиснут быстро.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для малосольных огурцов за сутки. Листья вишни, смородины, хрена и укроп вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
![Малосольные огурцы за сутки](https://images.gastronom.ru/_qFDf2ScjAqJDSbxG7WpvhZSAqF3N83RyqipZOQTqQ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzMzE5ZDc0LTQxYmEtNDU3OC04YzE3LTBiZDIyMzYxNjhhZC5qcGc.webp)
Шаг 2
С замоченных овощей слейте воду, положите их в дуршлаг. Срежьте у огурцов кончики. Это нужно для того, чтобы рассол быстрее проник внутрь и огурцы стали хрустящими.
![Малосольные огурцы за сутки](https://images.gastronom.ru/iRUyzkc3kCU4SrrJJqshjxgvTChCC_p7TMjQAF5rkVQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MDNkNWZiLTEwMDItNGQyZi1iOWUzLWMyNzg2ZThkZmM1Yy5qcGc.webp)
Шаг 3
Листья хрена, вишни, смородины, нарежьте произвольно. Укроп вместе со стеблями также нарежьте. В таком виде зелень быстрее отдаст свой аромат соляному раствору. На дно кастрюли или банки положите немного подготовленной приправы и кусочки чеснока.
![Малосольные огурцы за сутки](https://images.gastronom.ru/BxYRhf3bR3NprOsF2kKABPW5vk1hN9Yr5HWW8389GOI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwMGFmYTc0LWMzNDItNDk5Zi05YjYwLTEzNGJhZGM1MGUzMi5qcGc.webp)
Шаг 4
Сверху на зелень уложите огурцы, посыпая каждый слой укропом, листочки смородины и хрена, чесноком. Добавьте в емкость черный перец горошком. Накройте огурцы листьями хрена.
![Малосольные огурцы за сутки](https://images.gastronom.ru/zvhEG6XBq9_iiH8dotItkKh0RMVUo_vBrzjCVIkWZvI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNzg0ZjJlLWM1MjktNGQ4Zi1iZWJiLTdjZjA5Y2UxMjUxOC5qcGc.webp)
Шаг 5
Приготовьте горячий рассол для малосольных огурцов за сутки. В сотейнике доведите до кипения нужное количество воды. Добавьте соль и снимите с огня. Перемешивайте соль до полного растворения. Дайте раствору остыть 5 минут.
![Малосольные огурцы за сутки](https://images.gastronom.ru/N9_lyoOFEqj52_qMMTRLPyylanRlt3RgPJx5IpUrlGg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MWU3OGVmLTY1OGUtNGEwOS04MWY3LWU3NTEwYzBkNzU1Yi5qcGc.webp)
Шаг 6
Наполненную кастрюлю залейте горячим (но не кипящим) рассолом, сверху положите тарелку и поставьте груз. Оставьте огурцы в рассоле на сутки при комнатной температуре.
![Малосольные огурцы за сутки](https://images.gastronom.ru/Uslq89K8nTt06NI2VHJXo5SzKmFW6JO3o9COU5EmuPY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMThkMDI3LTMzN2YtNDdmOS04NWE3LTNiODZhOTY2OGE1Ny5qcGc.webp)
Шаг 7
Через сутки малосольные огурцы уже готовы к употреблению. При этом их цвет практически не меняется. Поставьте их в холодильник. Каждый день вкус и цвет огурцов будет меняться. Сильносолеными они станут на 6 день.
![Малосольные огурцы за сутки](https://images.gastronom.ru/MLoii0VxPr8haZhbTzPdbe6PHZQI7sz1UGs_EfO5M_o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NzU5YzIzLTg0ZDMtNDkyMi1iYzlhLWVlZWE3YjBiYmY3Zi5qcGc.webp)
![Малосольные огурцы](https://images.gastronom.ru/8OPKT2U55s6a5p7rEVi_g2Ch3g64QwZth5Vco1okGEQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NzNkOWVlLTg4NGMtNDU5ZC1hOGU0LTU2NGMzOGVhNDdjYi5qcGc.webp)
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.
![Малосольные огурцы с яблоками](https://images.gastronom.ru/X1DoWkUe16T1hePytEufKOnoOjjY8uR8IwPnYe8GL2k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNDk3MDM2LTUzMGQtNGE0Yy1hODU3LWFjMWUzN2JiMWQwNy5qcGc.webp)
Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.
![Малосольные огурчики с ягодами](https://images.gastronom.ru/it_BXvuhiPcmV3QJ_FuQaukeXsZvt3Wx7ZAF78HnbMo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiN2Q2MDNhLWZkN2EtNGZkOS1hM2M3LTBlMmRkODU4MDlhOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Замечательная закуска! Ягоды придают огурчикам интересную кислинку и приятный аромат.
![Какие огурцы выбирать, чтобы приготовить с ними классические летние рецепты](https://images.gastronom.ru/bNqa-zOPtSF_kxsUOR7JvR-1w7LcX9xhbPbfIfCghYk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZjUxNjJiLWUxNmUtNDFlNy1hZjQyLWRiZjI0NTQxMDQzYS5qcGc.webp)
Для классических рецептов со свежими огурцами, в первую очередь, нужны правильные огурчики. Мы посоветуем, как их выбрать, дадим неожиданные сочетания других продуктов с огурцами, расскажем о пользе огурцов и конечно же поделимся 20 рецептами блюд со свежими и хрустящими огурцами свежего урожая.
![Огурец](https://images.gastronom.ru/CExoKgNpqFgML7xBgwCJVD2lgKq3CwH7kx1JFvLS08A/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NjE1YzVhLTM4ZDAtNDgxZS05OTM1LTg0YjI0MTY3NTJjNC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Огурцы настолько любимы и популярны, что способны стать еще и источником вдохновения! Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрел и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды огурца, и они получались прямыми и аккуратными. Огородникам тоже больше нравятся красивые и одинаковые огурчики, а кулинары выбирают такие обычно для консервации. Одинаковые по размеру овощи и консервируются равномерно.
![Малосольные помидоры с укропом и чесноком](https://images.gastronom.ru/Rv5p81htx_DJHPD_I1Nf7HTcoI-yCDaqJxllOsNRqP4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjODdkYjcyLWQ0ZTUtNDg5ZC1hOWM3LTlkYjZkZThhZmNlMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт малосольных помидоров с укропом и чесноком пригодится тем, кто любит готовить подобные овощные закуски и не возражает против кулинарных экспериментов. Так вот, мы предлагаем попробовать действительно что-то новенькое и, безусловно, интересное! О малосольных огурцах, разумеется, слышали все, но вот о помидорах, приготовленным похожим образом, тем более фаршированных укропом и чесноком, — единицы. А ведь такая закуска получается настолько вкусной и ароматной, что в нее влюбляешься раз и навсегда! К тому же выглядят малосольные помидоры с укропом и чесноком настолько красиво, что вполне подойдут для праздничного стола.
![Малосольные огурцы с хреном](https://images.gastronom.ru/-toDAtcp7lA2N-MRjZBEKWkJ4brhgvtZMZ6K2VBzqrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZmZmY2NjLTcyNTctNDg5Zi05YjdhLWIyZDYxYTBkZjI1My5qcGc.webp)
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением корня хрена! Здесь следует сразу отметить, что в данном случае он не вышибает слезу, а деликатно намекает, что малосольные огурчики приготовлены человеком знающим. И хороши они в любом виде! То есть, подать их можно как самостоятельную закуску, а также использовать в качестве ингредиента сэндвичей, салатов, окрошки. Имейте в виду, что малосольные огурцы с хреном следует готовить с расчетом на добавку, потому что исчезают они со стола с поистине космической скоростью.
![Какие сорта огурцов лучше всего подходят для заготовки на зиму, а какие лучше есть просто так](https://images.gastronom.ru/Z0CyJih3UkDTATxwJX0WKz9DenfZVTmcsuqubBPQs1Y/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwYjAwZTdkLTZhMzMtNDNjOC05Y2I0LWMzZTY1NzhkMzg5Zi5qcGc.webp)
Наступает сезон огурцов. Мы будем хрустеть ими просто так, щедро нарезать их в салаты, а затем дойдет очередь до заготовок на зиму. А все ли сорта огурцы подходят для засолки и прочей консервации? Давайте разберемся.
![Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки](https://images.gastronom.ru/1wGfSPlwrZfajza485AkkPjISFaXoYFbWfEUAjIw-40/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNGM4MzQ3LWU1ZWQtNGM1Mi1hNTAxLTc5NzM4MmM0MjFmZC5qcGc.webp)
Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.
Пока нет комментариев