- Главная
- Рецепты
- Блюда из помидоров
- Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется стерилизовать банки и крышки, варить рассол. А в-третьих, малосольные помидоры, в отличие от традиционных соленых, остаются крепкими, не водянистыми. Ну и отдельно отметим их вкус. Он деликатный, но при этом пикантный и пряный. Из тех, что не заявляют о себе громко, но покоряют с первой пробы. Так что, готовить малосольные помидоры в пакете точно стоит, как минимум, чтобы освежить привычный список семейных рецептов новым, очень достойным!
Шаг 1
Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды. Каждый помидор проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.
Шаг 2
Укроп для засаливания помидоров в пакете переберите, затем тщательно промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром. Завяжите пакет крепко-накрепко и тщательно перемешайте содержимое.
Шаг 4
По желанию, для приготовления таких малосольных помидоров можно использовать плотные пакеты с зип-замком. Подготовленный пакет с помидорами оставьте в холодильнике на сутки
Малосольные помидоры в пакете можно готовить не только с укропом, но и с петрушкой, кинзой, эстрагоном, базиликом. Поэтому, если вы не возражаете против яркого пряного вкуса, смело берите предложенную нами зелень.
Для засаливания в пакете подойдут спелые, но крепкие помидоры. Используйте, например, сливовидные. Если же помидоры будут слишком мягкими, в нарезанном виде они будут разваливаться.
Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Соленые помидоры - традиционная заготовка на зиму. Достаточно поставить блюдо с солеными помидорами на стол, как рука сама тянется взять ароматный помидорчик. Соленые помидоры превращают любую трапезу ...
Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего ...
РЕЦЕПТ
Рецепт малосольных помидоров с укропом и чесноком пригодится тем, кто любит готовить подобные овощные закуски и не возражает против кулинарных экспериментов. Так вот, мы предлагаем попробовать ...
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...
РЕЦЕПТ
Классическая русская сезонная закуска, когда обычные помидоры слегка поднадоели.
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев