Малосольные помидоры с укропом и чесноком
Рецепт малосольных помидоров с укропом и чесноком пригодится тем, кто любит готовить подобные овощные закуски и не возражает против кулинарных экспериментов. Так вот, мы предлагаем попробовать действительно что-то новенькое и, безусловно, интересное! О малосольных огурцах, разумеется, слышали все, но вот о помидорах, приготовленным похожим образом, тем более фаршированных укропом и чесноком, — единицы. А ведь такая закуска получается настолько вкусной и ароматной, что в нее влюбляешься раз и навсегда! К тому же выглядят малосольные помидоры с укропом и чесноком настолько красиво, что вполне подойдут для праздничного стола.
Шаг 1
Приготовьте рассол для помидоров. Налейте в ковшик воду и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль, сахар, горошины черного и душистого перца и лавровый лист.
Шаг 2
Варите рассол для помидоров 2–3 минуты на среднем огне. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимите рассол с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Подготовьте помидоры. Постарайтесь подобрать плоды одинакового размера: тогда они просолятся одновременно. Вымойте их проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Надрежьте помидоры сверху крест-накрест, не доходя до самого низа примерно трети от высоты плодов. Острым тонким ножом аккуратно вырежьте основания плодоножек.
Шаг 5
Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Оборвите со стеблей тонкие веточки с листочками. Мелко их нарежьте. Стебли сохраните.
Шаг 6
Пересыпьте нарезанный чеснок в небольшую миску. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Осторожно, чтобы не повредить, наполните получившейся смесью помидоры.
Шаг 7
Листья смородины или вишни, хрен и «зонтики» укропа вымойте и обсушите. Уложите их на дно большого пластикового контейнера или широкой миски вместе со стеблями укропа.
Шаг 8
Сверху в один слой разложите помидоры с укропом и чесноком. Залейте остывшим рассолом. Чтобы помидоры не всплывали, сверху положите тарелку или небольшую пластиковую доску. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом.
Шаг 9
Оставьте помидоры с укропом и чесноком в рассоле при комнатной температуре на 24 часа. По истечении этого времени овощи полностью готовы к употреблению.
Шаг 10
Если вы собираетесь хранить помидоры с укропом и чесноком (не более трех-четырех дней!), закройте емкость с ними крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Малосольные помидоры с укропом и чесноком будут очень эффектно смотреться на столе, если их выложить на большую плоскую тарелку, выстланную листьями салата.
В рассол для таких помидоров можно добавить немного тертого корня хрена: вкус готового блюда приобретет более яркие пикантные ноты и выразительный аромат.
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...
Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...
Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...
Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется ...
Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев