1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малосольные помидоры с укропом и чесноком
Лера
06 августа 2023 г.

Малосольные помидоры с укропом и чесноком

Лера
06 августа 2023 г.
0Комментировать
Малосольные помидоры быстрого приготовления, заходник
Малосольные помидоры быстрого приготовления, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт малосольных помидоров с укропом и чесноком пригодится тем, кто любит готовить подобные овощные закуски и не возражает против кулинарных экспериментов. Так вот, мы предлагаем попробовать действительно что-то новенькое и, безусловно, интересное! О малосольных огурцах, разумеется, слышали все, но вот о помидорах, приготовленным похожим образом, тем более фаршированных укропом и чесноком, — единицы. А ведь такая закуска получается настолько вкусной и ароматной, что в нее влюбляешься раз и навсегда! К тому же выглядят малосольные помидоры с укропом и чесноком настолько красиво, что вполне подойдут для праздничного стола.

Сложность: легко
Калории: 60.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 24 ч
Б/Ж/У: 2.37 г/0.40 г/12.34
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры среднего размера – 1 кг
чеснок – 6 зубчиков
укроп – 6 веточек
листья смородины или вишни – 3–4 шт.
лист хрена – 1 шт.
«зонтики» укропа – 4 шт.
Для рассола
питьевая вода – 1 л
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
черный перец горошком – 4 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
лавровых листья – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте рассол для помидоров. Налейте в ковшик воду и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль, сахар, горошины черного и душистого перца и лавровый лист.

Шаг 2

Варите рассол для помидоров 2–3 минуты на среднем огне. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимите рассол с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Подготовьте помидоры. Постарайтесь подобрать плоды одинакового размера: тогда они просолятся одновременно. Вымойте их проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Надрежьте помидоры сверху крест-накрест, не доходя до самого низа примерно трети от высоты плодов. Острым тонким ножом аккуратно вырежьте основания плодоножек.

Шаг 5

Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Оборвите со стеблей тонкие веточки с листочками. Мелко их нарежьте. Стебли сохраните.

Шаг 6

Пересыпьте нарезанный чеснок в небольшую миску. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Осторожно, чтобы не повредить, наполните получившейся смесью помидоры.

Шаг 7

Листья смородины или вишни, хрен и «зонтики» укропа вымойте и обсушите. Уложите их на дно большого пластикового контейнера или широкой миски вместе со стеблями укропа.

Шаг 8

Сверху в один слой разложите помидоры с укропом и чесноком. Залейте остывшим рассолом. Чтобы помидоры не всплывали, сверху положите тарелку или небольшую пластиковую доску. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом.

Шаг 9

Оставьте помидоры с укропом и чесноком в рассоле при комнатной температуре на 24 часа. По истечении этого времени овощи полностью готовы к употреблению.

Шаг 10

Если вы собираетесь хранить помидоры с укропом и чесноком (не более трех-четырех дней!), закройте емкость с ними крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Малосольные помидоры с укропом и чесноком будут очень эффектно смотреться на столе, если их выложить на большую плоскую тарелку, выстланную листьями салата.

КСТАТИ

В рассол для таких помидоров можно добавить немного тертого корня хрена: вкус готового блюда приобретет более яркие пикантные ноты и выразительный аромат.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленые помидоры на зиму
Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...

2 ч 30 мин
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

1 ч
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидоры в желе
Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...

1 ч
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...

30 мин
Малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри

Помидорки ароматные * за идею спасибо Марине chajka_mari.

Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете

Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется ...

20 мин
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего ...

30 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ