1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рыба на сковороде
  5. Морской окунь с овощами на сковороде
Мой Магнит
05 августа 2024 г.

Морской окунь с овощами на сковороде

Мой Магнит
05 августа 2024 г.

Морской окунь с овощами на сковороде
Морской окунь с овощами на сковороде (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Морской окунь с овощами на сковороде — полезное и несложное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Морской окунь относится к видам с относительно невысокой жирностью, при этом его мясо содержит множество разнообразных витаминов и минералов, а значит хорошо подходит тем, кто следит за своим питанием и придерживается здорового образа жизни. Окунь хорошо сочетается с разнообразными овощами — например, быстро обжаренными или томлеными, как в нашем рецепте.

Сложность: легко
Калории: 313.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 37.83 г/15.81 г/4.58
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Окунь морской филе 800 г
Шпинат 100 г
Лук порей 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу обсушите и разрежьте на кусочки размером 3 х 3 см. У перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками, лук-порей — кольцами. 

Морской окунь с овощами на сковороде
Морской окунь с овощами на сковороде

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Добавьте рыбу и обжарьте по 1,5 мин с каждой стороны. Посолите и поперчите. Накройте крышкой, снимите с огня и отставьте. 

Морской окунь с овощами на сковороде
Морской окунь с овощами на сковороде

Шаг 3

В чистой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук-порей и сладкий перец 4 мин. Добавьте помидоры и шпинат, готовьте, помешивая, 5 мин. 

Морской окунь с овощами на сковороде
Морской окунь с овощами на сковороде

Шаг 4

Переложите рыбу в сковороду с овощами. Перемешайте и прогрейте вместе 3 мин. Сразу подавайте к столу. 

Морской окунь с овощами на сковороде
Морской окунь с овощами на сковороде
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,76 г (12,20% суточной нормы) • жиры 3,65 г (4,06%) • углеводы 2,79 г (1,66%) • ккал 83,47 (4,64%) • натрий 466,41 мг (32,17%) • общий сахар 1,55 г (3,10%) • НЖК 0,54 г (2,70%) • пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Еще более диетическим получится вариант с овощами и рыбой, приготовленными в духовке в минимальном количестве масла или совсем без него (в этом случае рыбу на подушке из овощей можно приготовить в конверте из пергамента для выпечки — рыба выйдет нежнейшая).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На финальном этапе приготовления блюдо можно дополнить цедрой лимона или лайма и свежими ароматными травами — например, листочками тимьяна или мелко нарубленной петрушкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из морского окуня
46 рецептов
Что еще мы не знаем о пользе морского окуня
Что еще мы не знаем о пользе морского окуня

Витамины и микроэлементы, которыми богаты рыбные продукты, необходимы организму. Но если о пользе омега-3 не говорит только ленивый, то о защите от эпидемий и тяжёлых болезней известно мало. Этими свойствами и обладает морской окунь.

Какая рыба полезнее – морская или пресноводная
Какая рыба полезнее – морская или пресноводная

Диетологи часто говорят о том, что полноценный рацион должен включать рыбу – ее рекомендуют есть хотя бы два раза в неделю. Но какая рыба полезнее – из пресной или из соленой воды?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ