Что еще мы не знаем о пользе морского окуня

Что еще мы не знаем о пользе морского окуня

gastronom
08 декабря 2022 г.
1Комментировать

Витамины и микроэлементы, которыми богаты рыбные продукты, необходимы организму. Но если о пользе омега-3 не говорит только ленивый, то о защите от эпидемий и тяжёлых болезней известно мало. Этими свойствами и обладает морской окунь.

Польза рыбы: что ещё об этом не сказано
Польза рыбы: что ещё об этом не сказано

Грипп и вирусы – спутники осеннего и зимнего периодов. Важно насыщать организм витаминами и полезными веществами. Морской окунь содержит жирные кислоты и вещества, которые, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, препятствует быстрому размножению бактерий и вирусов. Кроме того, учёные доказали, что этот вид рыбы способен снизить артериальное давление, уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Хорошая новость для тех, кто неустанно считает калории. В морском окуне – 117 ккал в 100 гр. Он содержит много селена, белка, омега-3 и считается частью белковой диеты. И неспроста: продукт выполняет важную миссию – уменьшает риск развития сахарного диабета. Морской окунь также богат витамином D: кальций будет усваиваться правильно и в полном объёме, что положительно скажется на состоянии костей.

Не спешите добавлять эту рыбу во все блюда и есть часто, ведь она содержит ртуть. Но и особо волноваться не стоит: в умеренном употреблении её концентрация мала, чтобы навредить.

Это ещё не всё. Жир в окуне поддерживает уровень"хорошего" холестерина в организме, который уменьшает риск развития рака. Это свойство снижет нагрузку на сердце и артерии, предотвращает вероятность ожирения и ишемической болезни. А большое содержание витамина А не даёт свободными радикалами вызвать катаракту и дегенерацию желтого пятна глаз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пангасиус, рыба с подмоченной репутацией: cтоит ли ее покупать и готовить
Пангасиус, рыба с подмоченной репутацией: cтоит ли ее покупать и готовить

Пангасиус. С одной стороны, вкусная рыбка, которую легко приготовить как угодно. С другой - говорят, ест все подряд. Мы собрали честное досье и узнали, стоит ли ее покупать и как с ней обращаться ...

7 удивительных свойств скумбрии, чем так полезна эта рыба
7 удивительных свойств скумбрии, чем так полезна эта рыба

Эта популярная рыба содержит множество полезных веществ, которые помогают поддерживать и укреплять здоровье. Давайте конкретизируем.

Как вкусно приготовить недорогую рыбу
Как вкусно приготовить недорогую рыбу

Сейчас рыба стала дорогим и деликатесным продуктом, не все могут ее себе позволить, но остались ещё совсем недорогие породы, при этом способные не только прокормить семью, но и украсить стол. Давайте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta7 декабря 2022 г.

Морской окунь нам нравится. Иногда готовим из него полезные блюда, в основном, запекаем с овощами.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях