1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат из овощей
  5. Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами
Мой Магнит
12 августа 2024 г.

Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами

Мой Магнит
12 августа 2024 г.

Салат с овощами и грецкими орехами
Салат с овощами и грецкими орехами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами — летняя классика с легким грузинским акцентом. Яркий и свежий салат из огурцов, помидоров и красного лука с большим количеством зелени в необычном сочетании с заправкой из измельченных грецких орехов и винного уксуса придется по душе тем, кому надоели более простые заправки. Насыщенный вкус грецких орехов и легкая кислинка уксуса подчеркнут аромат спелых сезонных овощей и трав.

Сложность: легко
Калории: 200.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.65 г/16.57 г/8.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Помидор 3 шт.
Огурец 3 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Кинза 2 веточка(и)
Базилик 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки:
Грецкий орех 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Уксус винный 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кружками, лук — тонкими полукольцами. Отделите от стеблей и крупно порубите листья петрушки, кинзы и базилика. 

Салат с овощами и грецкими орехами
Салат с овощами и грецкими орехами

Шаг 2

Приготовьте заправку. В стакан погружного блендера сложите чеснок и грецкие орехи. Влейте 50 мл воды и измельчите до однородности. Добавьте винный уксус и еще раз перемешайте блендером. 

Салат с овощами и грецкими орехами
Салат с овощами и грецкими орехами

Шаг 3

Сложите овощи в большой салатник, посолите и приправьте перцем. Полейте ореховой заправкой и аккуратно перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1–2 ст. л. растительного масла. 

Салат с овощами и грецкими орехами
Салат с овощами и грецкими орехами
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,32 г (2,90% суточной нормы) • жиры 7,07 г (7,86%) • углеводы 4,94 г (2,94%) • ккал 85,22 (4,73%) • натрий 210,06 мг (14,49%) • общий сахар 2,16 г (4,32%) • НЖК 0,68 г (3,40%) • пищевые волокна 1,47 г (4,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол — овощи довольно быстро выделят сок, и салат может потерять внешнюю привлекательность (хотя по-прежнему останется очень вкусным).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте салат к шашлыку, запеченному мясу или рыбе, приготовленной на гриле. Отличным дополнением при подаче станет гранатовый соус наршараб и веточка тархуна.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные блюда кавказской кухни
Традиционные блюда кавказской кухни

Трудно встретить человека, который не любил бы блюда кавказской кухни. Если среди ваших близких или знакомых такой найдется, приготовьте что-нибудь из нашего меню и пригласите его в гости. Он убедится, что кухня народов Кавказа такая же яркая, щедрая и по-южному темпераментная, как и ее создатели. Кстати, гостеприимство входит в главные традиции кавказской кухни: у горских народов принято накрывать богатый стол не только для семьи, но и гостей, которым здесь всегда рады. Что касается рецептов, то очень рекомендуем сделать грузинское и абхазское кучмачи из куриных потрошков, а также пхали из шпината с ароматными специями. Из армянской кухни советуем лепешки ламаджо с бараниной и говядиной и ишли кюфту, а из азербайджанской — летний суп довга на айране. И еще — гедлибже из цыпленка, приготовленное в лучших традициях кабардино-балкарской кухни. Обязательно запаситесь грецкими орехами, которые на Кавказе щедро добавляют практически во все блюда — закуски, салаты, соусы, супы, горячее и десерты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ