1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кексы и маффины с ягодами
  5. Домашние кексики из творога в формочках
Мой Магнит
03 сентября 2024 г.

Домашние кексики из творога в формочках

Мой Магнит
03 сентября 2024 г.
0Комментировать
Кексики
Кексики (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашние кексики из творога в формочках – дальние родственники сырников – здорово готовить вместе с детьми. Особенно малышам понравится раскладывать тесто по ярким бумажным формочкам (наберитесь терпения и запаситесь салфетками), а затем украшать теплые кексы сахарной глазурью и свежими ягодами. Кексы получатся сочными и влажными за счет присутствия в составе творога и изюма.

Сложность: средне
Калории: 705.58 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.74 г/25.19 г/104.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Для теста:
Мука пшеничная 400 г
Творог 5% 280 г
Масло сливочное 160 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Изюм 200 г
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 2 г
Для глазури:
Сахарная пудра 80 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Для украшения:
Ягоды по вкусу
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. В углубления формы для маффинов вставьте бумажные вкладыши. 

Кексики
Кексики

Шаг 2

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде, мелкой теркой снимите цедру. 

Кексики
Кексики

Шаг 3

В большой миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте миксером в пышный крем, 2 мин. Добавьте щепотку соли, цедру, яйца и творог и перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную смесь. Добавьте изюм и снова перемешайте тесто миксером. 

Кексики
Кексики

Шаг 4

Разложите тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Поместите на средний уровень духовки и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать кексы еще 3–5 мин.

Кексики
Кексики

Шаг 5

Приготовьте глазурь. В небольшой миске соедините белок и сахарную пудру, влейте ½ ч. л. лимонного сока и взбивайте миксером до образования плотной белой глазури, примерно 3–5 мин. Нанесите глазурь на теплые кексы и украсьте ягодами и мятой. 

Кексики
Кексики
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,06 г (12,58% суточной нормы) • жиры 12,51 г (13,90%) • углеводы 55,16 г (32,83%) • ккал 367,79 (20,43%) • натрий 65,82 мг (4,54%) • общий сахар 29,56 г (59,12%) • НЖК 7,13 г (35,65%) • пищевые волокна 1,49 г (4,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовые кексы достаньте из духовки, подождите несколько минут и аккуратно переложите из формы для маффинов на решетку вместе с бумажными формочками. На решетке кексы остынут быстрее и равномернее, а бумажные капсулы не промокнут от конденсата.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если готовите кексы исключительно для взрослой аудитории, замочите изюм заранее хотя бы на 1 час в любом крепком алкоголе, например, роме, коньяке или виски. Так кексы получатся еще более ароматными и вкусными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные завтраки из обычных продуктов: кексы для подзарядки
Необычные завтраки из обычных продуктов: кексы для подзарядки

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным на завтрак. Но что делать в этой ситуации, если из холодильника на вас смотрит привычный набор продуктов – например, яйца, бекон и помидоры? Поэкспериментируйте с формой, способом приготовления и подачей! Например, запеките мини-омлеты в духовке в беконной "оболочке" или используйте тортилью для создания изящных корзиночек с кукурузой, а из слоеного теста приготовьте модные краффины. Шесть новых и нестандартных способов использовать самые обычные продукты – в нашей подборке.

Как готовить вкусные кексы: основные секреты
Как готовить вкусные кексы: основные секреты

Рецепт этой простой и вкусной выпечки есть у каждой хозяйки – она выручает в любых ситуациях. Кексы хороши тем, что их можно готовить на глаз, добавлять разные ингредиенты, превращая тесто в пышный десерт или аппетитную закуску. Чтобы привычные кексы превратились в настоящие кулинарные шедевры, стоит овладеть некоторыми хитростями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ