1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кексы и маффины с ягодами
  5. Домашние кексики из творога в формочках
Мой Магнит
03 сентября 2024 г.

Домашние кексики из творога в формочках

Мой Магнит
03 сентября 2024 г.

Кексики
Кексики (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашние кексики из творога в формочках – дальние родственники сырников – здорово готовить вместе с детьми. Особенно малышам понравится раскладывать тесто по ярким бумажным формочкам (наберитесь терпения и запаситесь салфетками), а затем украшать теплые кексы сахарной глазурью и свежими ягодами. Кексы получатся сочными и влажными за счет присутствия в составе творога и изюма.

Сложность: средне
Калории: 705.58 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.74 г/25.19 г/104.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Для теста:
Мука пшеничная 400 г
Творог 5% 280 г
Масло сливочное 160 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Изюм 200 г
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 2 г
Для глазури:
Сахарная пудра 80 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Лимонный сок 0.5 ч.л.
Для украшения:
Ягоды по вкусу
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. В углубления формы для маффинов вставьте бумажные вкладыши. 

Кексики
Кексики

Шаг 2

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде, мелкой теркой снимите цедру. 

Кексики
Кексики

Шаг 3

В большой миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте миксером в пышный крем, 2 мин. Добавьте щепотку соли, цедру, яйца и творог и перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную смесь. Добавьте изюм и снова перемешайте тесто миксером. 

Кексики
Кексики

Шаг 4

Разложите тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Поместите на средний уровень духовки и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать кексы еще 3–5 мин.

Кексики
Кексики

Шаг 5

Приготовьте глазурь. В небольшой миске соедините белок и сахарную пудру, влейте ½ ч. л. лимонного сока и взбивайте миксером до образования плотной белой глазури, примерно 3–5 мин. Нанесите глазурь на теплые кексы и украсьте ягодами и мятой. 

Кексики
Кексики
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,06 г (12,58% суточной нормы) • жиры 12,51 г (13,90%) • углеводы 55,16 г (32,83%) • ккал 367,79 (20,43%) • натрий 65,82 мг (4,54%) • общий сахар 29,56 г (59,12%) • НЖК 7,13 г (35,65%) • пищевые волокна 1,49 г (4,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовые кексы достаньте из духовки, подождите несколько минут и аккуратно переложите из формы для маффинов на решетку вместе с бумажными формочками. На решетке кексы остынут быстрее и равномернее, а бумажные капсулы не промокнут от конденсата.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если готовите кексы исключительно для взрослой аудитории, замочите изюм заранее хотя бы на 1 час в любом крепком алкоголе, например, роме, коньяке или виски. Так кексы получатся еще более ароматными и вкусными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные завтраки из обычных продуктов: кексы для подзарядки
Необычные завтраки из обычных продуктов: кексы для подзарядки

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным на завтрак. Но что делать в этой ситуации, если из холодильника на вас смотрит привычный набор продуктов – например, яйца, бекон и помидоры? Поэкспериментируйте с формой, способом приготовления и подачей! Например, запеките мини-омлеты в духовке в беконной "оболочке" или используйте тортилью для создания изящных корзиночек с кукурузой, а из слоеного теста приготовьте модные краффины. Шесть новых и нестандартных способов использовать самые обычные продукты – в нашей подборке.

Как готовить вкусные кексы: основные секреты
Как готовить вкусные кексы: основные секреты

Рецепт этой простой и вкусной выпечки есть у каждой хозяйки – она выручает в любых ситуациях. Кексы хороши тем, что их можно готовить на глаз, добавлять разные ингредиенты, превращая тесто в пышный десерт или аппетитную закуску. Чтобы привычные кексы превратились в настоящие кулинарные шедевры, стоит овладеть некоторыми хитростями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ