
Тыквенные кексы с грецкими орехами и корицей согреют вас холодным зимним вечером своим насыщенным вкусом и порадуют как детей, так и взрослых. Ароматная корица прекрасно подчеркивает сладость тыквы, а грецкие орехи придают кексам приятный хруст. Примечательно, что вкус тыквы не сильно выражен, а значит это отличная возможность накормить детей полезной клетчаткой, даже если они не любят этот овощ. Кроме того, с помощью этого рецепта вы сможете использовать остатки тыквы, особенно если она оказалась не очень сладкой и вкусной. Добавление тертой мякоти придают кексам влажную плотную текстуру, а также красивый жизнерадостный цвет.
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Вставьте бумажные капсулы в форму для порционных кексов. Смешайте все сухие ингредиенты. Для этого в небольшую миску просейте муку вместе с корицей и разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте все венчиком.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике на плите. Остудите. Отложите 12 красивых половинок грецкого ореха для украшения кексов, остальные крупно порубите. Тыкву натрите на крупной терке.
Шаг 3
В большую миску разбейте 3 яйца, добавьте тростниковый сахар и взбейте миксером на высоких оборотах до пышности в течение 3-5 минут. Добавьте к смеси растопленное масло и молоко, и перемешайте 1-2 минуты на средней скорости миксера.
Шаг 4
Всыпьте сухие ингредиенты и на маленькой скорости миксера перемешивайте, пока вся мука не вмешается в тесто. У вас должно получиться комковатое тесто. Добавьте тертую тыкву и перемешайте ложкой или деревянной лопаткой.
Шаг 5
Выложите тесто в подготовленные формы, заполняя бумажные капсулы примерно на 2/3 от их высоты. Сверху на каждый кекс выложите половинку грецкого ореха выпуклой стороной вверх.
Шаг 6
Выпекайте кексы на среднем уровне духовки в течение 20-25 минут. Они должны подняться, стать упругими наощупь и румяными. Вытащите тыквенные кексы с корицей из духовки, подождите 5-10 минут, затем извлеките их из формы и остудите на решетке в течение 30-40 минут.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Домашние кексики из творога в формочках – дальние родственники сырников – здорово готовить вместе с детьми. Особенно малышам понравится раскладывать тесто по ярким бумажным формочкам (наберитесь терпения и запаситесь салфетками), а затем украшать теплые кексы сахарной глазурью и свежими ягодами. Кексы получатся сочными и влажными за счет присутствия в составе творога и изюма.

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании её с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растёртую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.

Бисквитные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая получается у всех. Рецептов бисквитных кексов существует множество, но этот — базовый, проверенный и самый надежный. На его основе можно экспериментировать, добавляя в тесто для бисквита изюм, орехи, ягоды, шоколадные капли, лимонную или апельсиновую цедру — каждый раз вкус будет новым. Готовый десерт легко украсить сахарной пудрой, глазурью или растопленным шоколадом. С удовольствием делимся с вами пошаговым рецептом бисквитного кекса в духовке — готовьте и наслаждайтесь!

Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а второе готовить не хочется. Испеките к супу маффины – и никто о втором и не вспомнит. Или представьте вечер с шашлыками. Все уже голодны, но мясо еще не готово. Самое время угоститься маффинами. Таких ситуаций можно придумать много, и маффины всегда выручат.
Такие простые и вкусные кексы! Корицы клала меньше, но это кто как любит. Тыква в кексах угадывается не сразу.
Василиса (гость)
13 ноября 2015 г.Много яиц и много молока - получилось что-то похожее на сладкий омлет. Тыква не ощущается. Второй раз готовить не буду.
Целая столовая ложка разрыхлителя на зоо г муки - не много-ли?
Спасибо!Очень,очень вкусно!Детям нравится!
Очень понравилось. Быстро и вкусно.
около 175мл молока, 3 яйца
А сколько яиц и молока?
Очень вкусно, напоминает мне по вкусу морковный пирог, столько сахара тростникового у меня не было заменила смесью обычного и тростникового пополам, но нужно учитывать, что при этом кексы становятся немного слаще.Спасибо, за рецепт.