1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мороженое
  5. Домашнее мороженое для детей
Мой Магнит
13 августа 2024 г.

Домашнее мороженое для детей

Мой Магнит
13 августа 2024 г.
undefinedКомментировать
Мороженое-зверята
Мороженое-зверята (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашнее мороженое для детей — идеальное летнее лакомство, а совместное его приготовление — лучшее развлечение для всей семьи. Само мороженое тоже можно сделать самостоятельно, но проще купить несколько видов в магазине. Там же (или в онлайн-магазинах для кондитеров) найдутся вафельные рожки, мастика и пищевые красители, а дальше — пространство для творчества и полета фантазии. В рецепте мы подскажем несколько идей, как превратить шарики мороженого в забавных зверюшек, но уверены, дети с удовольствием включатся в игру и придумают собственных героев.

Сложность: легко
Калории: 715.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.40 г/18.20 г/119.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мороженое пломбир шоколадный 200 г
Мороженое сливочное 200 г
Мороженое ягодное 200 г
Вафельный рожок 4 шт.
Мастика сахарная 250 г
Печенье шоколадное 2 шт.
Меренги (безе) 4 шт.
Трубочки вафельные 6 шт.
Краситель пищевой по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите 100 г мастики и добавьте розовый краситель. Хорошо разомните руками, чтобы мастика приобрела ровный розовый цвет. Еще 100 г мастики окрасьте черным красителем, 50 г мастики оставьте белой. 

Мороженое-зверята
Мороженое-зверята

Шаг 2

Из розовой мастики слепите пятачки и ушки, из черной — глазки и носики, а из белой мастики — зрачки. 

Мороженое-зверята
Мороженое-зверята

Шаг 3

Поставьте на рабочую поверхность 4 стакана, в них поместите вафельные рожки. Ложкой для мороженого сформируйте шарики из шоколадного мороженого и разложите в рожки. На них поместите шарики из сливочного мороженого и последними — из ягодного. 

Мороженое-зверята
Мороженое-зверята

Шаг 4

Прикрепите шоколадное печенье, глаза и нос на шоколадное мороженое, розовые нос и уши, глаза на шарик из сливочного. Верхний шарик украсьте безе и ушками из вафельных трубочек. А глазки сделайте из полосок черной мастики. 

Мороженое-зверята
Мороженое-зверята
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,19 г (5,06% суточной нормы) • жиры 10,14 г (14,49%) • углеводы 31,02 г (10,17%) • ккал 224,60 (10,70%) • натрий 113,90 мг (16,27%) • общий сахар 10,75 г (35,83%) • НЖК 3,45 г (15,00%) • пищевые волокна 0,70 г (3,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы шарики получались ровными и красивыми, поставьте ложку для мороженого в чашку с кипятком, в ней же ложку можно будет ополоснуть при смене сорта мороженого.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подготовьте все детали для образов зверюшек заранее и только потом доставайте мороженое из морозилки, чтобы оно не растаяло, если процесс затянется. Впрочем, пять-десять минут без морозилки пойдут мороженому только на пользу — оно станет немного мягче и вырезать шарики будет проще.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
195 рецептов
9 необычных десертов с мороженым, которые вы еще не пробовали
9 необычных десертов с мороженым, которые вы еще не пробовали

Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий летний день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного, всеми любимого пломбира или сливочного мороженого? Только мороженое, поданное по-модному — в виде сэндвича, бургера, трайфла или баноффи. И если вы еще не пробовали такие необычные десерты, то самое время начинать, тем более, что готовятся они легко и просто, а вариантов могут иметь неограниченное количество. Приступаем к готовке?

Какое мороженое вам больше по вкусу – пломбир или фруктовый лед
Какое мороженое вам больше по вкусу – пломбир или фруктовый лед

Сегодня в магазине глаза разбегаются от выбора мороженого — столько сортов, форм и размеров. Мы чаще просто доверяемся своему вкусу, но давайте разберемся, из чего делают все эти пломбиры и сорбеты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ