1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сулугуни
  4. Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе
gastronom
04 июля 2024 г.

Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе

gastronom
04 июля 2024 г.
0Комментировать
Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе
Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Кто сказал, что чизкейк может быть только десертом? Этот рецепт ломает стереотипы. Соленый сыр, пикантный соус с легкой горчинкой кофе — чизкейк из сулугуни станет идеальной закуской и отлично подойдет к бокалу красного вина. Делимся рецептом от Юрия Манчука, бренд-шефа петербургского ресторана Charlie.

Сложность: средне
Калории: 575.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 12.97 г/37.14 г/46.32
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДесертЗакускаИзделие из тестаЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для начинки:
Сыр Сулугуни 300 г
Сливки 33% (классические) 130 г
Сливки 22% 130 г
Сметана 25% (классическая) 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 2 г
Для основы:
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 50 г
Для кофейного соуса:
Квас хлебный 1 л
Сахар-песок 100 г
Кофе черный 40 г
Виноград 30 г
Для подачи:
Шнитт-лук 3 г
Миндальные лепестки 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу для чизкейка. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте масло с яйцом и сахаром и взбейте, затем добавьте муку и быстро замесите тесто. Соберите в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки и переложите в форму. Сформируйте небольшие бортики. Тесто на дне наколите вилкой. Выпекайте основу чизкейка в духовке, разогретой до 150°С, 1 час. Остудите основу в форме.

Шаг 3

Для начинки натрите сулугуни на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Выложите на остывшую основу, разровняйте. Выпекайте в духовке при 180 ° 8 минут с конвекцией или 10-12 минут без конвекции. Остудите, не доставая из формы. 

Шаг 4

Для соуса поставьте квас на огонь и выпаривайте до состояния сиропа. В середине процесса добавьте кофе и сахар. В самом конце добавьте целые ягоды винограда.

Шаг 5

Остывший чизкейк достаньте из формы и нарежьте на порции. Разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте миндальными лепестками. Украсьте перьями шнитт-лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

235 рецептов
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни
Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни

Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури.

61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что за сыр сулугуни: кто его придумал, что из него готовят и куда добавляют
Что за сыр сулугуни: кто его придумал, что из него готовят и куда добавляют

Белоснежный или желтоватый на срезе сыр, с каплями молочной «слезы» — таким должен быть идеальный сулугуни. Откусишь — а он слегка поскрипывает, значит наисвежайший. Кто знает толк в сырах, часто предпочтет мягкий рассольный сыр многим другим, даже с брендовыми названиями. Просто как закуску, или вдруг возникнет нестерпимое желание испечь хачапури. Но что мы знаем об этом грузинском сыре — сулугуни?

Что приготовить с сулугуни: закуски и горячее
Что приготовить с сулугуни: закуски и горячее

Сулугуни — рассольный сыр из региона Самегрело и по совместительству гордость Грузии. Он плотный, эластичный, кисловатый, умеренно соленый, внешне слегка напоминает моцареллу. Однако это сходство обманчиво — аутентичный сулугуни готовят только в Грузии по традиционным рецептам. В наших магазинах можно встретить сулугуни местных производителей, изготовленный по российскому ГОСТу: по вкусу такой сыр может существенно отличаться от грузинского.

Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

8556 рецептов
Свекольный чизкейк с сельдью
Свекольный чизкейк с сельдью

Приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой. Это блюдо смотрится очень эффектно и идеально подойдет для начала праздника.

30 мин

gastronom

Чизкейк "Малина-пармезан"
Чизкейк "Малина-пармезан"

Вкуснейший летний чизкейк с божественной основой с добавлением кунжута.

Молодой сыр
1159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ