1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сулугуни
  4. Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе
gastronom
04 июля 2024 г.

Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе

gastronom
04 июля 2024 г.

Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе
Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Кто сказал, что чизкейк может быть только десертом? Этот рецепт ломает стереотипы. Соленый сыр, пикантный соус с легкой горчинкой кофе — чизкейк из сулугуни станет идеальной закуской и отлично подойдет к бокалу красного вина. Делимся рецептом от Юрия Манчука, бренд-шефа петербургского ресторана Charlie.

Сложность: средне
Калории: 575.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 12.97 г/37.14 г/46.32
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для начинки:
Сыр Сулугуни 300 г
Сливки 33% (классические) 130 г
Сливки 22% 130 г
Сметана 25% (классическая) 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 2 г
Для основы:
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 50 г
Для кофейного соуса:
Квас хлебный 1 л
Сахар-песок 100 г
Кофе черный 40 г
Виноград 30 г
Для подачи:
Шнитт-лук 3 г
Миндальные лепестки 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу для чизкейка. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте масло с яйцом и сахаром и взбейте, затем добавьте муку и быстро замесите тесто. Соберите в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки и переложите в форму. Сформируйте небольшие бортики. Тесто на дне наколите вилкой. Выпекайте основу чизкейка в духовке, разогретой до 150°С, 1 час. Остудите основу в форме.

Шаг 3

Для начинки натрите сулугуни на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Выложите на остывшую основу, разровняйте. Выпекайте в духовке при 180 ° 8 минут с конвекцией или 10-12 минут без конвекции. Остудите, не доставая из формы. 

Шаг 4

Для соуса поставьте квас на огонь и выпаривайте до состояния сиропа. В середине процесса добавьте кофе и сахар. В самом конце добавьте целые ягоды винограда.

Шаг 5

Остывший чизкейк достаньте из формы и нарежьте на порции. Разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте миндальными лепестками. Украсьте перьями шнитт-лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

233 рецептов
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни
Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни

Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури.

61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что за сыр сулугуни: кто его придумал, что из него готовят и куда добавляют
Что за сыр сулугуни: кто его придумал, что из него готовят и куда добавляют

Белоснежный или желтоватый на срезе сыр, с каплями молочной «слезы» — таким должен быть идеальный сулугуни. Откусишь — а он слегка поскрипывает, значит наисвежайший. Кто знает толк в сырах, часто предпочтет мягкий рассольный сыр многим другим, даже с брендовыми названиями. Просто как закуску, или вдруг возникнет нестерпимое желание испечь хачапури. Но что мы знаем об этом грузинском сыре — сулугуни?

Что приготовить с сулугуни: закуски и горячее
Что приготовить с сулугуни: закуски и горячее

Сулугуни — рассольный сыр из региона Самегрело и по совместительству гордость Грузии. Он плотный, эластичный, кисловатый, умеренно соленый, внешне слегка напоминает моцареллу. Однако это сходство обманчиво — аутентичный сулугуни готовят только в Грузии по традиционным рецептам. В наших магазинах можно встретить сулугуни местных производителей, изготовленный по российскому ГОСТу: по вкусу такой сыр может существенно отличаться от грузинского.

Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

8541 рецептов
Свекольный чизкейк с сельдью
Свекольный чизкейк с сельдью

Приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой. Это блюдо смотрится очень эффектно и идеально подойдет для начала праздника.

30 мин

gastronom

Чизкейк "Малина-пармезан"
Чизкейк "Малина-пармезан"

Вкуснейший летний чизкейк с божественной основой с добавлением кунжута.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ