- Главная
- Рецепты
- Закуска из сельди
- Свекольный чизкейк с сельдью
Свекольный чизкейк с сельдью
Приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой. Это блюдо смотрится очень эффектно и идеально подойдет для начала праздника.
Шаг 1
Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.
Шаг 2
Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.
Шаг 3
Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.
Шаг 4
Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.
Шаг 5
Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.
Шаг 7
Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 8
Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.
Вы можете разделить сырную массу пополам, одну часть смешать со свекольным пюре, а другую с морковным.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Очень красиво!
Готовила подобный рецепт, несколько другой, но суть та же, не понравилось. Все-таки классический вариант селедки самый любимый, хотя подача данного блюда вызывает кучу восторга, но это лишь визуальная сторона этого рецепта.