1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сельди
  4. Свекольный чизкейк с сельдью
gastronom
10 февраля 2019 г.

Свекольный чизкейк с сельдью

gastronom
10 февраля 2019 г.
2Комментировать

Приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой. Это блюдо смотрится очень эффектно и идеально подойдет для начала праздника.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
ОбедУжинВторое блюдоЗакускаХлебВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ломтика бородинского хлеба
125 г вареной свеклы
160 г филе сельди
125 г сливочного сыра
60 г мягкого козьего сыра
150 мл сливок жирностью 35%
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. желатина
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
6 веточек укропа
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
соль
свежемолотый черный перец
шнитт-лук для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.

Шаг 3

Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.

Шаг 4

Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.

Шаг 5

Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.

Шаг 7

Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 8

Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.

КСТАТИ

Вы можете разделить сырную массу пополам, одну часть смешать со свекольным пюре, а другую с морковным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты
Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya27 октября 2019 г.

Очень красиво!

Rita Pirko
Rita Pirko11 февраля 2019 г.

Готовила подобный рецепт, несколько другой, но суть та же, не понравилось. Все-таки классический вариант селедки самый любимый, хотя подача данного блюда вызывает кучу восторга, но это лишь визуальная сторона этого рецепта.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ