1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сельди
  4. Свекольный чизкейк с сельдью
gastronom
24 декабря 2024 г.

Свекольный чизкейк с сельдью

gastronom
24 декабря 2024 г.
2Комментировать

Приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой на праздничный стол. Во-первых, это блюдо смотрится куда эффектнее классической «шубы» в салатнике. Да и от самой «шубы» в мини-чизкейках осталась только сельдь и свекла — перед вами новое и очень нежное сочетание слабосоленой рыбки, гладкого свекольного пюре и сливочного сыра. Во-вторых, порционная подача салата наиболее удобна. Наш рецепт рассчитан на 4 порции, но вы можете увеличить количество ингредиентов, исходя из количества гостей. 

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
ОхлаждениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаХлебДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее меню 2025Новый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ломтика бородинского хлеба
125 г вареной свеклы
160 г филе сельди
125 г сливочного сыра
60 г мягкого козьего сыра
150 мл сливок жирностью 35%
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. желатина
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
6 веточек укропа
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
соль
свежемолотый черный перец
шнитт-лук для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.

Шаг 3

Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.

Шаг 4

Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.

Шаг 5

Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.

Шаг 7

Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 8

Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.

КСТАТИ
Чтобы хлебные основания чизкейков не размокли, подсушите их на горячей сухой сковородке или в духовке перед тем, как выкладывать на них свекольно-сырную массу. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете приготовить селедочный чизкейк и с морковью. Разделите сырную массу пополам, одну часть смешайте со свекольным пюре, а другую — с морковным, а затем уложите в кольцо слоями. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты
Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

237 рецептов
Шведский салат с сельдью
Шведский салат с сельдью

Шведский салат с сельдью очень напоминает, по крайней мере — внешне, два любимых многими блюда: селедку под шубой и винегрет, к которому иногда отдельно подают сельдь. Но есть принципиальные отличия. Во-первых, технология приготовления. Во-вторых, заправка — она абсолютно не похожа на то, чем мы обычно заправляем наши привычные «шубу» с винегретом. Соус для шведского салата состоит из взбитой с медом сметаны и лимонного сока — это более, чем необычно, согласитесь. Но только не для скандинавов. Если вы знакомы со скандинавской кухней непонаслышке, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах — главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие блюда и маринады с сельдью, пожалуй, потребуется не один месяц. В той же Швеции салат с сельдью и свеклой не просто популярен, это практически национальное блюдо, которое готовят всегда и повсеместно. Почему бы и вам не опробовать этот рецепт и удивить гостей на ближайшем празднике? Мы — только за.

Рольмопсы из сельди
Рольмопсы из сельди

Рольмопсы из сельди — это, по сути, аппетитные рыбные рулетики, которые популярны во многих странах, особенно в Германии. В филе селедки заворачивают различные овощи, например, корнишоны или морковь, а затем маринуют в специальном рассоле. Предлагаем приготовить эту вкусную закуску по нашему рецепту — с горчицей, каперсами, маринованными огурчиками и рубленым луком. Уверены, вам понравится селедка в таком исполнении! Подавайте рольмопсы холодными, обязательно с вареным картофелем и черным хлебом.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya27 октября 2019 г.

Очень красиво!

Rita Pirko
Rita Pirko11 февраля 2019 г.

Готовила подобный рецепт, несколько другой, но суть та же, не понравилось. Все-таки классический вариант селедки самый любимый, хотя подача данного блюда вызывает кучу восторга, но это лишь визуальная сторона этого рецепта.

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ