Вкуснейший летний чизкейк с божественной основой с добавлением кунжута.
Шаг 1
Мягкое сливочное масло (75 г) перемешать с сахаром и сахарной пудрой. Добавить желток, а потом все остальные ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто (максимум 30 секунд).
Шаг 2
Сформировать диск толщиной 2 см, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Измельчить тесто в крошку и отправить в морозилку на 10 минут.
Шаг 3
Выпекать при 180С 10-15 минут. Остудить, перемолоть в блендере в мелкую крошку. Для реструктуризации сливочное масло (35 г) подтопить, затем смешать с песочной крошкой и поджаренным кунжутом
Шаг 4
Сформировать основу с бортиками до середины высоты кольца и отправить в холодильник минимум на 10 минут.
Шаг 5
Малиновое пюре смешать с сахаром в сотейнике, проварить до растворения сахара. Крахмал смешать с парой столовых ложек воды.
Шаг 6
Соус довести до кипения и влить крахмал, непрерывно помешивая венчиком. После закипания проварить 1-2 минуты. Перелить соус в миску, накрыть пленкой в контакт и отложить.
Шаг 7
Духовку разогреть до 110°С. Молоко довести до кипения с натертым на мелкой терке пармезаном и процедить через сито.
Шаг 8
Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности. Добавить поочередно яйцо и желток. 180 г сливочной массы смешать с малиновым соусом (100 г), остальную часть - с пармезановым молоком.
Шаг 9
Переложить обе части чизкейка в одноразовый мешок и выложить по спирали на основу малиновую часть, потом пармезановую. Выпекать 100-120 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 10
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить оставшееся малиновое пюре и взбить на минимальной скорости до однородности.
Шаг 11
Декорировать чизкейк малиновым кремом насадкой "лепесток" или "звездочка". Приятного аппетита!
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...
Светлана (гость)
14 февраля 2021 г.Не хочу никого обидеть, но боюсь, если бы никто никогда не выкладывал чужие рецепты, то даже бы данный чизкейк скорее всего не появился на свет. Рецепт явно вдохновлён идеей Танго Пьера Эрме
Ксения (гость)
15 ноября 2020 г.А что нормально выкладывать рецепты известного кондитера из его книги? Это рецепт Виктории мельник