Вишневый морс

0Комментировать
Вишневый морс, фото готового блюда
Вишневый морс, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вишневый морс замечательно освежает в жару: он вполне может стать прекрасной альтернативой квасу или лимонаду. Кстати, расходы на продукты, из которых готовится напиток, — минимальные, что тоже приятно. Особенно вкусным морс получается из свежих ягод, которые вы собрали на собственном участке. Но если участка нет или не сезон, не откажите себе в удовольствии сделать морс из замороженной вишни. Интересно, что, если его подогреть, он тонизирует и даже может снижать температуру. Поэтому если вы любите вкус вишни, приготовьте морс по нашему рецепту и пейте с удовольствием!

Сложность: легко
Калории: 132.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 0.50 г/0.31 г/31.99
Русская кухняОбедМорсНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Вишня 500 г
Сахар-песок 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вишневого морса. Вишню переберите. Удалите косточки с помощью черенка ложки или специального приспособления. Мякоть переложите в эмалированную миску. 

Вишневый морс
Вишневый морс (gastronom.ru)

Шаг 2

Если у вас нет свежей вишни, но есть замороженная без косточек, используйте ее. Для этого перед приготовлением напитка выложите ее в дуршлаг и дайте оттаять в течение получаса.

Вишневый морс
Вишневый морс (gastronom.ru)

Шаг 3

Разомните вишню с помощью толкушки (по возможности, используйте деревянную — так в плодах лучше сохранятся витамины). Затем переложите в марлю и отожмите сок в небольшую миску. Уберите его в холодильник до использования.

Вишневый морс
Вишневый морс (gastronom.ru)

Шаг 4

Оставшуюся в марле вишню переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Влейте 2 л питьевой воды и перемешайте. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Вишневый морс
Вишневый морс (gastronom.ru)

Шаг 5

Варите вишню на среднем огне 4 минуты. Снимите с огня, закройте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Затем вишневый отвар процедите через два слоя марли в чистую банку или кувшин.

Шаг 6

 Добавьте к отвару охлажденный вишневый сок и перемешайте столовой ложкой. Закройте банку или кувшин. Дайте полностью остыть. Уберите морс в холодильник и держите там до подачи на стол.

Вишневый морс
Вишневый морс (gastronom.ru)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морсы
Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную смородину, вишню, ежевику. Их перетирают, заливают водой и варят в течение нескольких минут. Полученный напиток процеживают и добавляют сахар или мед. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим.

36 рецептов
Чем морс отличается от компота, разбирается наглядно и на примерах
Чем морс отличается от компота, разбирается наглядно и на примерах

Морс и компот, вроде бы, всем известны, но многие теряются, если их спросить, в чем отличие одного напитка от другого. Дачники, конечно, сразу скажут, что банки с компотом на зиму — часть их жизни. Те, кто не готовил компот лично, а только пил его, знают, из чего он состоит (ягоды-фрукты, сахар, вода). С морсом - сложнее. Одни считают, что морс — ягодный сок, разбавленный водой, другие — что это компот, но только с соком. В общем, морс — некий кисло-сладкий напиток. Давайте разбираться!

Клубничный морс
Клубничный морс

Клубничный морс не столь популярен, как клюквенный или брусничный, что, как нам кажется, совершенно несправедливо. Напиток из этой ягоды получается очень ароматным и необыкновенно вкусным, с приятной кислинкой. Принцип приготовления клубничного морса не отличается от классического: сначала отжимаем сок, затем из мезги, воды и сахара варим легкий сироп. Ну а затем компоненты напитка просто соединяем. Правда, на первом этапе вы можете столкнуться с определенными сложностями. Поскольку традиционным способом получить сок из размятой клубники очень сложно, т.к. пюре с трудом проходит через марлю. Выход — использовать соковыжималку или следовать нашему рецепту.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад

Стакан вишневого лимонада в жару – то, что нужно каждому. Необязательно готовить напиток только из вишни. С этой ягодой хорошо сочетаются и другие: черная или красная смородина, черешня или малина. Количество сахара зависит от того, насколько кислая вишня. Воду можно использовать любую, даже кипяченую. Но именно газированная придаст напитку легкость и освежающий вкус. Любите горечь – влейте вместо половины воды тоник. Листочек мелисы подарит лимонаду свежесть и легкий холодок. Вишневый напиток хорош еще и тем, что его можно готовить в любое время года: летом – из свежих ягод, а зимой – из замороженных.

Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

398 рецептов
Вишня

ПРОДУКТ

Вишня

Вишня является частью рода Слива семейства Розовые. Она — родственник абрикоса, персика, сливы и миндаля. И вишня (prunus cerasus), и черешня (prunus avium ) имеют длинную родословную, которая, вероятно, началась в Западной Азии.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ