Стакан вишневого лимонада в жару – то, что нужно каждому. Необязательно готовить напиток только из вишни. С этой ягодой хорошо сочетаются и другие: черная или красная смородина, черешня или малина. Количество сахара зависит от того, насколько кислая вишня. Воду можно использовать любую, даже кипяченую. Но именно газированная придаст напитку легкость и освежающий вкус. Любите горечь – влейте вместо половины воды тоник. Листочек мелисы подарит лимонаду свежесть и легкий холодок. Вишневый напиток хорош еще и тем, что его можно готовить в любое время года: летом – из свежих ягод, а зимой – из замороженных.
Шаг 1
Заранее охладите минеральную воду в морозильной камере.
Шаг 2
Всыпьте сахар в небольшой ковшик, влейте 150 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и варите сироп в течение 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Удалите косточки из вишни и измельчите ягоды блендером в пюре. Соедините с лимонным соком и минеральной водой, добавьте сироп и размешайте. Разлейте в охлажденные стаканы и украсьте листочками мелиссы.
На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы)
• жиры 0,09 г (0,10%)
• углеводы 8,21 г (4,89%)
• ккал 35,83 (1,99%)
• натрий 13,84 мг (0,95%)
• общий сахар 7,97 г (15,94%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
ГРУППА
Пока нет комментариев