1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из слоеного теста
  4. Рогалики из слоеного теста с джемом

Рогалики из слоеного теста с джемом

0Комментировать
Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рогалики из слоеного теста с джемом можно подать к столу по любому поводу, будь то задушевные посиделки с подругой, долгожданная встреча с родными или просто вечер в кругу самых близких. И это тот самый случай, когда выпечка простая, а нравится практически всем! Делают рогалики из готового слоеного теста — это значительно облегчает жизнь хозяйке. Что же касается джема для начинки, можно использовать домашний, если такой у вас есть, или взять хороший из магазина. Процесс приготовления не вызовет никаких трудностей, в чем вы убедитесь прямо сейчас.

Сложность: легко
Калории: 230.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 4.18 г/11.89 г/25.44
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Джем ягодный 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
мука для раскатывания теста 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте слоеное тесто. Для этого переложите его из морозильной камеры в холодильную и оставьте на ночь. Утром достаньте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом (gastronom.ru)

Шаг 2

Слегка раскатайте скалкой пласты теста на столе, присыпанном мукой, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрежьте на треугольники, причем старайтесь сделать их равнобедренными. В основании они должны быть примерно 7 см, а в длину около 12 см. На основание каждого треугольника положите немного джема.

Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом (gastronom.ru)

Шаг 3

Сверните тесто с джемом, начиная от широкого основания, к узкой вершине так, чтобы получились рогалики. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом (gastronom.ru)

Шаг 4

Духовку нагрейте до 200 °C. Яйцо слегка взболтайте. Смажьте им заготовки из теста с помощью кисточки. Выпекайте рогалики 15–20 минут. Перед подачей на стол дайте им немного остыть (около 10-15 минут), чтобы при дегустации не обжечься горячим джемом. 

Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если рогалики с джемом по этому рецепту приготовить из дрожжевого слоеного теста, то вы получите круассаны с начинкой, которые вполне можно подать близким на завтрак.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы рогалики получились особенно вкусными, после того, как смазали яйцом посыпьте их измельченными грецкими орехами, кондитерским маком или семенами кунжута, и затем уже отправляйте выпекаться в духовку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рогалики

ГРУППА

Рогалики

Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было... найти сахарную пудру: настоящие правильные рогалики должны были обязательно посыпаться пудрой. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке.

43 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!

553 рецептов
Секреты слоеного теста: как приготовить идеальную выпечку
Секреты слоеного теста: как приготовить идеальную выпечку

Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка – прекрасное занятие для новогодних каникул, она дает ощущение спокойствия и стабильности, помогает снять стресс и вообще благотворно влияет на нервную систему. Тесто можно взять любое, например слоеное.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты джема

ГРУППА

Рецепты джема

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

87 рецептов
Песочные рогалики из теста на маргарине
Песочные рогалики из теста на маргарине

Песочные рогалики когда-то были самым любимым лакомством и к праздничному столу, и к обыденному чаепитию в домашнем кругу. Рецептов была масса, каждая хозяйка могла похвастать собственным. Предлагаем наш вариант: чудесное легкое песочное тесто на маргарине плюс джем, сахар и корица. Велколепный вкус и аромат покорит любого!

40 мин

gastronom

Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом — не только изысканное лакомство, но и приятный подарок любимому человеку. Ведь они выглядят так презентабельно — остается только положить в красивую коробочку и перевязать ленточкой. Готовить такие сердечки можно с любым джемом. Мы выбрали два вида: абрикосовый и клубничный. И получились печенья с начинкой двух цветов. Чтобы все было идеально, вам понадобятся две формочки для вырезания печенья в виде сердечек — одна побольше, другая поменьше. Если у вас не оказалось формочек-сердечек, не расстраивайтесь. Есть очень простой лайфхак: вы формируете из теста круглые шайбочки, а затем при помощи конца чайной ложки выдавливаете внутри каждого кругляша сердечко. И это углубление заполняете джемом. Получится, возможно, не так красиво и ровно, но все равно очень вкусно!

40 мин

gastronom

Пирожки из песочного теста с джемом
Пирожки из песочного теста с джемом

Пирожки из песочного теста с джемом – максимально простой и быстрый рецепт выпечки к чаю, с которым справится любая хозяйка. Все, что вам понадобится – это готовое тесто и густой джем, плюс одно яйцо для смазывания пирожков, но даже без него можно обойтись. Тесто, кстати, не обязательно должно быть песочным. Вы можете использовать слоеное или дрожжевое тесто – любое, какое найдется в ближайшем магазине. Джем тоже можно заменить вареньем, но лучше использовать густое, чтобы оно не вытекло на противень в процессе выпекания.

40 мин

Мой Магнит

Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом или мармеладом для многих "бывших" детей - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было... найти сахарную пудру: настоящие правильные рогалики должны были обязательно посыпаться пудрой. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке. Рецепт ниже - как раз тот самый, из нашего детства.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ