1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Пирожки из песочного теста с джемом
Мой Магнит
16 мая 2023 г.

Пирожки из песочного теста с джемом

Мой Магнит
16 мая 2023 г.
0Комментировать
Пирожки из песочного теста с джемом
Пирожки из песочного теста с джемом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирожки из песочного теста с джемом максимально простой и быстрый рецепт выпечки к чаю, с которым справится любая хозяйка. Все, что вам понадобится это готовое тесто и густой джем, плюс одно яйцо для смазывания пирожков, но даже без него можно обойтись. Тесто, кстати, не обязательно должно быть песочным. Вы можете использовать слоеное или дрожжевое тесто любое, какое найдется в ближайшем магазине. Джем тоже можно заменить вареньем, но лучше использовать густое, чтобы оно не вытекло на противень в процессе выпекания.

Сложность: легко
Калории: 481.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/23.30 г/62.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г песочного теста
200 г фруктового джема
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см. Вдоль одной стороны квадрата распределите 1–2 ч. л. джема. Кулинарной кисточкой смажьте края теста яйцом и сложите пирожок. Зубцами вилки крепко прижмите края.

Шаг 3

Разложите пирожки на противне, смажьте яйцом. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 25 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Слишком жидкое варенье для начинки можно загустить, добавив небольшое количество крахмала.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов (если используете другое тесто, проверьте рекомендованную температуру и время выпечки, указанное на упаковке).

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,19 г (5,24% суточной нормы)

• жиры 14,58 г (16,20%)

• углеводы 64,75 г (38,54%)

• ккал 400,26 (22,24%)

• натрий 228,29 мг (15,74%)

• общий сахар 40,28 г (80,56%)

• НЖК 4,08 г (20,40%)

• пищевые волокна 0,73 г (2,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.

82 рецептов
Варенье, джемы, пюре, наливки и другие быстрые заготовки из смородины
Варенье, джемы, пюре, наливки и другие быстрые заготовки из смородины

Сезон ягод наступает очень быстро: вот только все зацветало, а уже пора урожай собирать. Но ягодная пора и проходит так же стремительно, только успевай варить варенье и делать заготовки из ягод.

Пять необычных рецептов джемов и варенья
Пять необычных рецептов джемов и варенья

Джем из свеклы с ванилью. Такой джем отлично сочетается с картофельным салатом и блюдами из творога. Кабачковое варенье с ананасом Очень вкусное варенье из кабачков! Идеально подходит для начинок ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ