Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Шаг 1
Мягкое масло слегка взбить венчиком, добавить яйца, взбить.
Шаг 2
В молоке растворить дрожжи, влить яичную смесь, всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, переложить в пакетик и убрать в холодильник на два часа.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Порезать на сегменты, на край выложить повидло и каждый сегмент завернуть рогаликом, не туго! Уложить на противень застеленный пергаментом и выпекать минут 20 до золотистого цвета. Приятного чаепития!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...
РЕЦЕПТ
Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...
Поняла, спасибо)
Елена благодарю за оценку, тесто получается как песочно - дрожжевое, рогалики получаются даже немного слоистые, расстаивать перед выпечкой не надо и круг теста раскатывайте потоньше
Какие аккуратненькие! Елена, снова восхищаюсь Вашим фото, но и хочу задать вопрос: еще ни разу не пробовала делать выпечку сразу на дрожжах и соде, хотя и слышала, что так делают. Не подскажете, какие качества это придает тесту? И правильно ли я понимаю, что заготовки перед выпечкой Вы не расстаиваете?