1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики
  4. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

3Комментировать
Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПовидлоРогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
180 г мягкого сливочного масла
100 мл теплого молока
2 яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
5 г разрыхлителя
500 г муки (может уйти немного больше)
повидло
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое масло слегка взбить венчиком, добавить яйца, взбить.

Шаг 2

В молоке растворить дрожжи, влить яичную смесь, всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, переложить в пакетик и убрать в холодильник на два часа.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Порезать на сегменты, на край выложить повидло и каждый сегмент завернуть рогаликом, не туго! Уложить на противень застеленный пергаментом и выпекать минут 20 до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Мучные сладости
323 рецептов
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

2 ч 30 мин
Пирог с повидлом в духовке

РЕЦЕПТ

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон16 февраля 2016 г.

Поняла, спасибо)

Елена Тарантина
Елена Тарантина16 февраля 2016 г.

Елена благодарю за оценку, тесто получается как песочно - дрожжевое, рогалики получаются даже немного слоистые, расстаивать перед выпечкой не надо и круг теста раскатывайте потоньше

Елена Бон
Елена Бон15 февраля 2016 г.

Какие аккуратненькие! Елена, снова восхищаюсь Вашим фото, но и хочу задать вопрос: еще ни разу не пробовала делать выпечку сразу на дрожжах и соде, хотя и слышала, что так делают. Не подскажете, какие качества это придает тесту? И правильно ли я понимаю, что заготовки перед выпечкой Вы не расстаиваете?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ