Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Шаг 1
Мягкое масло слегка взбить венчиком, добавить яйца, взбить.
Шаг 2
В молоке растворить дрожжи, влить яичную смесь, всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, переложить в пакетик и убрать в холодильник на два часа.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Порезать на сегменты, на край выложить повидло и каждый сегмент завернуть рогаликом, не туго! Уложить на противень застеленный пергаментом и выпекать минут 20 до золотистого цвета. Приятного чаепития!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...
РЕЦЕПТ
Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...
Поняла, спасибо)
Елена благодарю за оценку, тесто получается как песочно - дрожжевое, рогалики получаются даже немного слоистые, расстаивать перед выпечкой не надо и круг теста раскатывайте потоньше
Какие аккуратненькие! Елена, снова восхищаюсь Вашим фото, но и хочу задать вопрос: еще ни разу не пробовала делать выпечку сразу на дрожжах и соде, хотя и слышала, что так делают. Не подскажете, какие качества это придает тесту? И правильно ли я понимаю, что заготовки перед выпечкой Вы не расстаиваете?